Kaskus

Entertainment

User telah dihapusAvatar border
TS
User telah dihapus
Ada Keluarga Bule di Balik Kesuksesan Orang Terkaya China
Sejak kecil, pendiri dan CEO Alibaba Jack Ma tertarik belajar bahasa Inggris. Ketertarikan ini membuatnya rajin bersepeda ke hotel terdekat rumahnya, menawarkan tur gratis, demi bisa belajar bahasa Inggris.

Dalam biografinya yang berjudul In Alibaba: The House That Jack Ma Built, terungkap bagaimana hobi belajar bahasa Inggris mengantarkan Ma kecil dekat dengan keluarga asal Australia. Keluarga ini secara tidak langsung membantu kesuksesannya mendirikan Alibaba.

Sang penulis Duncan Clark mengungkapkan, pada 1980, seorang engineer listrik bernama Ken Morley membawa keluarganya berlibur ke China, yang saat itu baru membuka diri pada dunia luar.

Salah satu daerah yang dikunjunginya adalah Hangzhou yang terletak di bagian timur provinsi Zhejiang. Di sini, putra Ken yang bernama David bertemu dengan Jack Ma.

"Saya mengingat betul bagaimana kami bertemu," kata David yang saat ini menjalankan studio yoga di Newcastle.

"Saat pergi bermain ke danau, anak ini mendatangi saya dan mencoba berbicara bahasa Inggris," sambungnya.

Ma saat itu memang senang bertemu dengan turis untuk melatih kemampuannya berbahasa Inggris. Pertemuan dengan keluarga Morley ini, berlanjut pada hubungan yang dekat seperti keluarga.

Ma dan David menjadi sahabat baik. Sementara Ken, membantu Ma belajar bahasa Inggris dengan membalas setiap surat Ma beserta sejumlah koreksi. Selama lebih dari tiga dekade, keluarga ini masih tetap dekat.

Ken memperlakukan Ma seperti anaknya sendiri. Dia sering berkunjung ke universitas di China, tempat Ma mengajar bahasa Inggris. Dia bahkan membelikan apartemen pertama untuk Ma di Hangzhou, di luar Shanghai. Pada 1985, keluarga tersebut membawa Ma ke Australia. Ini adalah pertama kalinya Ma pergi ke luar negeri.

"Kami melakukan banyak hal seperti keluarga pada umumnya, seperti bertamasya ke kebun binatang," kata David.

Akhir 2004, Ma secara khusus pergi ke Australia untuk menghadiri pemakaman Ken. Ma menuliskan surat menyentuh yang dibacakan di pemakaman. "Saya rasa, ayah melihat sesuatu dalam diri Ma," sebut David.

Prediksi Ken benar adanya. Ma yang ulet dan tidak mudah menyerah, kini menjadi orang terpandang. Kisah hidupnya yang terbiasa dengan kegagalan dan ditolak di banyak perusahaan, menjadi inspirasi bagi banyak orang.

Ma kini tercatat sebagai orang terkaya China dan berada di deretan 20 orang terkaya dunia versi Forbes. Di 2014, penawaran saham perdana (IPO) Alibaba sebesar USD 25 miliar tercatat sebagai IPO terbesar dalam sejarah.

https://m.detik.com/inet/cyberlife/d...-terkaya-china

Jadi ada joke begini gan..

Orang kulit putih itu adalah manusia manusia dengan Kasta dan keberuntungan paling tinggi di dunia emoticon-Big Grin

Coba gini deh, bikin aja eksperimen sosial di Jakarta ya..

1. Orang bule berpenampilan gembel, kumuh, pokoknya terlihat miskin, fisiknya tinggi, putih, pirang dan bermata biru.

2. Orang cina berpenampilan gembel

Dua orang ini masuk Hotel Ritz Carlton atau Four Seasons..

Saya pastikan bahwa si bule akan dilayani dengan setulus hati, sedangkan orang cina ini akan diusir emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Coba aja kalau ga percaya.

emoticon-No Sara Please ya, cuma eksperimen sosial.

Ane mau membuktikan bahwa supremasi kulit putih di dunia ini mmg ada gan

Diubah oleh User telah dihapus 15-08-2017 18:47
0
2.5K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan