CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 60 dari 97
Quote:


terimakasih atas saran nya gan. untk upah ane kira gk pengen banyak2 dulu, secara ane jg masih belajar,
Quote:


bisa kan kita manfaat in cloud nya.
itu sudah online kok jika beli yg murah2 xmeye.agan tinggal colok kabel data ya.
lebih enak beli di toko langsung tes aja .sudah online
Quote:


Nah....ok gan... terimakasih sebanyak-banyaknya.....,
Diubah oleh k4ncilmas
Quote:


Quote:


pm aja gan.maaf ga boleh jualan gan di forum.kita bantu2 sharing disini.thanks kembali.
siap....gan... ane jg mnta maaf heheh
Quote:


ok.kalo mau tanya di tanya aja sebisa mungkin saya jawab gan.
dah selesai yaa debatnya ?, terkadang bahasa tulisan dan verbal berbeda makna, sebaiknya di forum jika ingin diskusi hati2 dalam mengetik kata dalam keyboard anda. Disini sama2 belajar tentunya ilmunya tidak sama, bagi yang sudah master, jika newbie memberi arahan kurang benar diforum itu diperbaiki dengan menambah informasi yang diperlukan tentu dengan bahasa yang baik tidak menyinggung dll dst nya.

Gitu aja sih ... elu asik gw asik....

Quote:


Thanks infonya gan, setelah ane pasang ie tab di chrome langsung tampil tuh di komputer.

Tapi ada pertanyaan selanjutnya nih, gambar yang tampil di layar komputer kok kayaknya nggak setajem di tv ya? apa ada yang perlu di setting lagi atau emang kayak gitu adanya?
Terus kalo mau liat ada update apa nggak firmware yang di dvr(krisview) itu carinya dimana ya?

Maaf banyak banget tanyanya.
Terimakasih.
baru tau ada beginiannnn emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

btw ada yang tau ga buat DVR Geovision buat online kalo ada kasih tau ane gan soalnyha dari dulu ga opernah make beginian ane emoticon-Hammer2


sekali lagi makasih gan emoticon-Salaman emoticon-Salaman
Quote:


iya sama2 gan.
layar yg tampil tidak setajam di tv bisa jadi karna tv memiliki resolusi lebih baik dari layar pc agan ya.
atau cek di pc agan stream dengan stream pertama atau kedua.
saya tidak tau tepat dvr krisview mendukung main stream ga.
dan banyak lagi pendukung lain seperti vga pc baik ga sedangkan tv pakai kabel hdmi.
jadi sangat pengaruh ke gambar.
dan yg masalah firmware agan harus cari tau dvr krisview asli nya merk apa atau memang merk krisview.agan bisa download di web nya gan.makasih kembali.semangat
emoticon-Hansip
mau tanya dong gan

kalo mau rekam audio itu pake apa ya?
apa bisa pakai kabel rg59 jg?
trus nyolokinnya ke dvr pake apa ya namanya? rca ya kalo ga salah?

yg ane tangkep setelah browsing"
mic -> kabel rg59 lewat bnc -> converter bnc to rca male -> dvr

apa bener seperti itu?
mohon pencerahannya suhu emoticon-Embarrassment
Quote:


pakai mic gan.
tapi beli yg bagusan kalo ga suara nya parah.
kalo mic pakai rca saja.ada kok rca yg bisa di rg 59.kalo memang ga dapat jack nya baru pakai join bnc ke rca.
Jack dari mic nya biasa nya rca.
Kalo di dvr nya juga rca.
Pastikan ya dvr nya ada audio.
Untuk ke monitor via hdmi langsung bisa ada suara di tv jika pakai tv jadi layar.
Jika dengan vga harus tambah speker aktif.
Quote:


makasi gan pencerahannya
ane praktekin dulu
Diubah oleh loun
Quote:


sip mantap

ASK

alo agan2...
mau tanya nih...
saat ini aku uda pakai cctv easy* D10 hrg 600rb an. cuma gambarnya kurang tajam. gak jelas liat muka nya
aku ada rencana beli yg cctv bagusan. supaya bisa lihat muka lbh jelas. ada rekomendasi merk dan tipe nya gan?
yg penting kalau diremote dr luar rumah bs cepat koneksinya. dulu saya pakai CCTV merk *** itu murah. cuma 230rb an. tapi koneksinya...lemotttt berat...
padahal saya koneksi dari kantor pakai spidol 50mb. di rumah pakai bizne* koneksi 25MB
budget per CCTV max 1,5jt ya gan... jgn mahal2...
mohon dibantu gan. makasih
Quote:


gan mau nanya lagi nih

dvr ane aneh nih padahal udah pake camera 2mp, 1080p semua
baru beli, katanya sih support 1080p dvrnya. tapi ternyata kalo pake kabel(di dvr tulisannya analog) maks cuma1080n, 1080p baru bisa di digital.
yg ane mau tanya ini digital itu apa ya? ipcam gitu?
trus apa emg kalo pake kabel coaxial/rg59 cuma maks 1080n aja ya di dvr ane?

mohon pencerahannya gan
jgn2 ane cuma kemakan omongan marketing emoticon-Hammer (S)

Quote:


cari camera yg udah ahd aja gan, minim 2mp 1080p

kalo online mau cepet sih, mending setting pake ddns daripada cloud. lebih cepet.
Diubah oleh loun
Quote:


waduh ud beli lagi ya kamera nya.
gan yg saya tau ni ya kalo salah harap dikoreksi.
1080n itu setara 1 megapixel tepat nya 960x1080 walau pun sama sama bertuliskan 1080 namum megapixel nya harus memperhatikan perkalian ini.
sedangkan 1080 untuk 2 megapixel itu 1920 x1080.
kemungkinan besar dvr agan hanya supporr 1920x 1080 dengan ip kamera namun ahd kamera hanya 1,3 megapixel.
Quote:


kalo budget per 1 cctv 1,5 jt yg dimaksud harga 1 cctv ny atau gimana gan.
jika hanya pakai 1 cctv dengan micro sd sebagai perekam pasti dapat 1,5
Agan bisa pilih produk hik atau dahua

Jika ingin pakai beberapa titik cctv dengan perekam sulit mendapat bagus 1,5 jt gan total gan.
Diubah oleh albertcctv
Halaman 60 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di