CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/598c2f059a0951c5598b456b/mengintip-uniknya-jalan-perumahan-tertua-di-amerika

Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika

Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika

Bangunan tua selalu menyimpan daya tarik tersendiri, dari mulai arsitekturnya, bahan bakunya, serta sejarah di baliknya. Salah satunya adalah perumahan di Philadelphia.

Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika

Di kawasan Kota Tua Philadelphia di dekat Sungai Delaware, dekat dengan Interstate 95, terbentang jalan berbatu bersejarah yang dilapisi dengan tiga puluh dua rumah yang dibangun dengan gaya Georgia dan Federal. Rumah-rumah ini dengan kotak bunga kuno mereka, daun jendela, dan bata Flemish, memberi gambaran kepada Agan tentang bagaimana tampilan Philadelphia pada awal abad ke-18.

Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika

Elfreth's Alley nama daerah ini. Namanya diambil dari Yeremia Elfreth, pandai besi dan spekulan tanah, yang membangun dan menyewakan banyak rumah di daerah ini. Seringkali rumah disewakan kepada sesama pengrajin seperti pembalut kapal, pandai besi dan timah, pembuat kaca, pembuat sepatu, pembangun gerobak dan tukang kayu. Orang-orang ini adalah tulang punggung Philadelphia pada masa kolonial.

Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika

Tertarik untuk berjunjung Gan? Lokasinya instagrammable banget nih! Estetik!



sumber
Diubah oleh travelaround
Halaman 1 dari 4
page oneeeeeeee
napal tilas perang saudara
emoticon-Betty
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
atas ane lg horni emoticon-Big Grin

sepi amat yak
pantesan ga da ojek onlen distu
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh Vandisk
mejeng di pejwan dlo bru baca emoticon-Hammer2
emoticon-Wow emoticon-Wow
klasik abis...
ane pengen kesan breh...
Unik banget
Hehehe unik banget bro
bagus yahh walau jadull emoticon-Wowcantik
Oalahh unik yaemoticon-Traveller
unik yak emoticon-Leh Uga
Quote:


tungguin aye bleh.... Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
Quote:


cepet bleh lo ikat tuh supit
emoticon-Betty
Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
perajin pembalut kapal? profesi apaan sih? emoticon-Bingung
Quote:


ambil sandal dulu Mengintip Uniknya Jalan Perumahan Tertua di Amerika
bersih bener bree ampe puntung rokok ga ada
Keren tuh tembok walau gak plamir 👍👍
keren lah ini, bantu rate 5 aja lah emoticon-Recommended Seller
gembok ga nih?
Diubah oleh margie.trublu
classic juga ya
jauh bre
ane di gang enam ajah
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di