CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 157 dari 485


Quote:

iya sih,ohm reader yang bagus apa ya?
Quote:


Kalau agan sekedar mau tahu resistensi dan ngecek ada short atau tidak sih yang 50k an juga bisa, tapi kalau agan mau yang bisa test fire sekalian atau ada fitur lainnya, coba cek tab 521, yang punya coilmaster atau geekvape (saran ane cek yang coilmaster)
Quote:


review dong azeroth RTA nya gan
misi luurrr ... emoticon-Malu

ane mo nanya nehh, ada yg uda pernah coba liquid freshmith tobaco coklat ? emoticon-Bingung

klo ada bisa minta reviewnya ga emoticon-Request
Quote:


RTA nya gan?
Cuma 1 kata gan, hambar.
Ane kirain kena nya di triple coil, ternyata dual dengan settingan sama di ammit ane tetap hambar.
Mau airflow d kecilin juga hambar.

Kalau pake topcap+driptip besinya mau dual atau triple tetap panas.
Kalo yang resin ga panas sih, tapi tetep mentok bibir di topcap karena kependekan.

1 doang yg mantap, ni atomizer kereta api.
Mau dual dan triple tetep ngebulnya itu lho, mantap.
Diubah oleh PriaAjaib
Quote:


oo hambar ya gan, nggak jadi beli azeroth deh, berhubung ane flavour chaser jadi mengurungkan niat untuk azeroth.
hehe tengkyu gan infonya.
Quote:


Ga coba ammit gan?
Ammit udah mantap bener kalo rasa2 di lidah ane.
Kemanisan, ke-flavour-an, ke-aftertaste-an dapet semua.
Bahkan aftertastenya bertahan 10 menit kalo kita chain.

Nah makanya ane bingung, katanya mage boxmod tricker. Anehnya RDA bawaan ngebulnya biasa, flavournya malah nikmat. Gimana mau ngetrik kalo ngebulnya biasa gitu. Malah ane sengaja beliin tank malah tanknya yang ngebul.

Kalo mau beli, japri ane aja gan.
Belum sampe sehari emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh PriaAjaib
ada yang pake envii artisan rta gak?minta reviewnya dongg
Sorry nubi mau tanya nih, ane pake charon tc 218, mod itu katanya ada mode dvw, dan skrg yg ane pake blm ada mode dvwnya apa kudu di upgrade? Kalo emang iya upgrade firmwarenya pake apa ya? Ane cari di web smoant ga ada softwarenya.
1 lg gan, dvw sama preheat sama ga ya?
Diubah oleh Garryyy
Rumor nya vesta sering check atomizer mulu ya gan? Sama jumping ohm juga ya? Rumor nya bener gak gan?
nubi mau tanya soal wire, selama ini pakai Ni80, setelah baca2 dikit katanya Ni80 ini bisa "menghasilkan racun" dari nikel nya. kalau untuk khantal A1 dia katanya paling safety tapi gmpg berkarat CMIIW
rekomendasi yg mana mastah khanta A1 / SS wire / tetap stick to Ni80 ? mod pake terminator sama rda goon 24 emoticon-Malu (S)

Gan nubie nanya dong

Baru 4 hari ini pake vape, flavour mantep bgt, nah setelah itu coba ganti kapas karena anyep ternyata kapas putus (ane pake coil alien yg adam dachlan itu) alhasil rasa kyk kimia kimia gitu deh mungkin karena kapas kebakar.

Akhirnya bersihin semuanya atomizer dll, coil juga di dry burn terus dibersihin. Pasang kapas deh abis itu pake cotton bacon.

Ane basahin kapas dan coil tunggu 5 menit biar nyerep dan mulai firing, and alhasil rasa malah aneh bgt anyep dan hambar ga ada rasa sama sekali, udah coba ganti kapas lagi sama ganti liquid, efeknya ttp sama rasa anyep hambar cuma keluar vapor doang.

Itu kenapa ya gan? Ane stress berat vaping ga nikmat lagi ceileh.

Mohon pencerahannya suhu.

Edit: liquid nya caramel frappe usa yg 3mg nicotine. Kalo dibilang lidah kebas rasa kyknya nggak deh soalnya temen suruh nyobain juga aneh rasanya. Setres euy emoticon-Frown
Diubah oleh RCJPN

Newbie

Gan ane baru pengen coba pindah ke rokok konvensional ke vapor,cuman bingung soal settingan dll mohon bantuannya hehe,kebelutan ane udh beli mod tesla invader 2/3+battery vappower 18560 blm ane pake baru beli td sore karena bingung settingan gmn kalau baca baca dri google hehe,kenapa ane beli invander karena kebetulan waktu beli cuman ada budget cukup untuk beli itu+accnya lengkap jd ya ane ambil itu aja oh iya untuk rdanya ane beli kalau ga salah sih ini tulisannya lost art goonPanduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
Diubah oleh aditsubrata
Quote:

Setahu ane emang belum rilis gan upgrade nya, coba agan email smoant kalau mau mastiin kapan rilis upgrade nya, atau coba agan cek ke situsnya langsung

Quote:

Rumor yang berbasis katanya sih gak bisa agan pegang. Mending agan tanya user aja, banyak usernya dan kalau yang ane lihat disini sih pada puasemoticon-Peace
Quote:

Nichrome itu alloy (logam campuran), dan seperti alloy lainnya, secara kimia dia lebih stabil, jadi selama agan hak makai di suhu ekstrim (pada pemakaian normal agan gak mungkin sampai di situ) aman, kalau agan masih ragu, mending agan baca aja dari beberapa sumber tentang nichrome dan karakteristik materialnya
Quote:


Agan udah beli kawat? Kalau udah boleh tahu kawat apa, biar yang mau bantu lebih enak emoticon-Big Grin
Quote:

Blm gan masih bingung soal kawat dan kapasnya gitu soalnya yg aman sesuai mod yg ane beli jg soalnya hehe
Quote:


Kalau pakai invader karena dia vv, agan pakai kanthal atau nichrome aja, soalnya dia gak bisa TC.

Kalau goon saran ane sih minimal clapton biasa, tapi kalau agan masih baru, mesti nyoba round wire biasa dulu sih, coba agan beli yang 26awg atau 24 awg, kanthal atau nichrome bebas. Entar buildnya kalau dari ane, bikin 7 lilit renggang, ID 2.5mm atau 3.0mm

Oh iya dual coil yaa gan
Diubah oleh putraramadhan76


Quote:

pas ganti kapas,coba basahin kapasnya terutama bagian coilnya,terus firing,terus diulang basahin+firing lagi sampe 2-3x

barudeh mulai ngevape
Diubah oleh madridmadrid
Quote:


Nah itu rumor ane baca dr postingan para user malah gan. Ane jd bingung bgt ini mau ambil mod apa jadi nya. Batre sama rda lg otw ke rumah. Maunya ambil ipv ato boxer v2. Kalo Tesla WYE 200 dah masuk, ane ambil tesla wye aja hehehe
*Device too hot*

Permisi suhu vapor semua
Minta bimbingannya

saya pakai mod Smoant Charon TC 218
Pemakaian baru 1 minggu, namun kemaren ada notifikasi d layar berupa "device too hot" dan tidak bisa firing.

Baterai sudah saya copot, sudah dibiarkan beberapa jam, sudah tuker koil juga, dan bahkan tuker atomizer sudah ane coba.

Tapi tetep aja masalah nya sama...paling selang beberapa jam sudah normal, eh 3-4 kali firing balik device too hot lagi.

Mungkin suhu2 semua punya kasus yang sama atau punya solusi ampuh biar Mod ana kembali sehat seperti semula

Terimakasih
Quote:


tiati gan kalo baru pertama vaping, itu mod rada galak firingnya 😂
tp tetep aman kok udah ada berbagai macam proteksinya
kalo saran ane sih mending ke vapestore terdekat yg ada master2nya. ntar biar dibimbing disitu ttg dasar2 vaping sperti ohm law, cara coiling, wicking, maintenance device, dll. soalnya si invader 2/3 ini gak punya layar indikator jadi rada susah buat newbie
Halaman 157 dari 485
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di