CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c37cf812e25702588b456f/aquascape-for-everyone-learning-and-sharing----part-3

Aquascape for everyone [Learning and Sharing]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 419
Numpang update ya emoticon-Malu
Tank 45x30x30
Usia 7 bln
Spoiler for penampakan:


Tank 70x30x35
Usia di star pas takbiran emoticon-Big Grin
Spoiler for penampakan:


Silahkan di bully emoticon-Malu
simple setup for my guppies
emoticon-Big Grin

Spoiler for sword tail guppies:


under gravel filter
emoticon-Metal
Mohon caciannya gan,
Tank 80x40x40
Canister diy 1200 L/H
Lampu led 50 Watt
Pukdas pdo
Pukcir miyabih, erotx, macro x
Co2 tabung 2 bps
Substrate pasmal

Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Usia 2 minggu..
Maklum acak2an newbie gan.. emoticon-Malu
Quote:


gan ini Ukuran Tank berapa ? ya emoticon-Smilie

Sharing

Abis rescape 2 jam yg lalu, air belum bening

Caci maki nya master! emoticon-Cape d... (S)emoticon-Betty (S)


Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Quote:

gan itu taneman apa? lama juga ya 7 bulan belum full karpetnya.

Quote:

wah seger gan liatnya..
sharing dong itu yang merah2 taneman apa aja? ane juga lagi hunting yg warna merah emoticon-Malu (S)
-------------------------------------------------------------

pasir silica ane mulai terserang brown alga, terus dikaca ada titik2 alga warna ijo. emoticon-Cape d... (S)

anubias ane juga menunjukan gejala nda sehat. tanda2nya kaya kurang nutrisi. padahal pukcir rutin, cahaya cukup, co2 ada, wc tiap hari. sedih gan emoticon-Berduka (S)
Spoiler for cekidot:

Spoiler for cekidot:
Quote:


cakeppp bgt gan
Puas ya kalo tank 80 gt..
Jd pengen
emoticon-Malu

Quote:


kerenn gan.
setting hardscape nya keren
emoticon-thumbsupemoticon-thumbsup
Quote:


Keren gan, apalagi klo dah ngampret eh ngarpet
Quote:


30x40x30 gan

____
hair algae mulai tumbuh lagi, monte ttp stagnan emoticon-Nohope
Quote:


Makasi gan, masih belajar nih emoticon-Cendol Gan

Nubie maruk 😁

Siap dicaci maki. Rescape lagi setelah 3 minggu. Dasar nubie, maruk, semua tanaman ditancepin 😁. Berantakan hasilnya 😑.

Alhamdulillah sih ikan, ebi, tanaman dan moss hidup semua setelah 3 minggu.

Pelajaran yg ane dapatkan:

* Pake aquarium cembung gak asik bgt. Yg jauh nampak dekat, yg dekat malah keliatan jauh. Di pelototin lama2 mata jadi juling 😰. Namanya aquarium kosong hibah dapat dari tetangga yg pindah rumah.

* Pake filter atas bikin pasir porak poranda. Lagi nabung buat beli filter gantung.

Mohon pencerahan utk aquarium +- 60 liter (perkiraan aja soalnya isi penuh 3x galon aqua terisi 80%) idealnya pake merek dan type filter gantung apa? Bagusan Atman atau Jebo?

Mohon pencerahan senior 🙏Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3
Quote:



Monte carlo gan..
No pukdas dan no co2..
Itu tabung di belakang buat tank 1 nya..
emoticon-Ngakak


Quote:


Hahaha emank gtu gan jd juling.. tp elegant loh bentuj nya emoticon-Betty (S)
Filter atas 》 arus keluar jgn langsung di arahin ke bawah.. pake knee L pipa.. buar ke samping arusnya..

Filter gantung /hob kurang efektiff.
Mending nabung dikit lg bs dpt canister cy 20 emoticon-Big Grin
Quote:

Iya gan, untuk tanaman yg merah ane lupa lagi gan hehe.. Maklum newbie.. Mungkin nanti mastah disini bisa bantu jawab.. Hehe emoticon-Ngakak

Quote:

Iya gan puas kalo tank gede tuh, tapi ya kantong nya yg ga puas hehe..emoticon-Matabelo

Quote:


Iya gan harus sabar nunggu ngampret nya hehe baru dikit2 menjalar nya hehe..emoticon-Ngakak
Quote:


Wuaduuuhhh koq gak kepikiran yah arahin kesamping 😣.
Wah.. makasih banyak gaaann suhu master bawah air bagusshaa.

Siap gan. Segera dilaksanakan sambil nabung utk canister 🙌🙏
Quote:


waaaa.. pantes aja emoticon-Bingung (S)
co2nya nda dipoligami aja gan? buat 2 tank biar adil emoticon-Ngakak (S)

Quote:

size tanknya berapa gan?
cy20 nda rekomen buat tank di atas 40cm gan. ane pake itu kurang mantep, akhirnya nambah hob kecil deh.
mending jebo 225 aja, nambah dikit lagi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Ga gan..
Itu cuma tank iseng aja..
Awalnya cuma buat karantina ikan predator..
Setelah kejerumus aquascape .. jd keracunan dan ga main ikan predator lg. emoticon-Ngakak

Nah nambah gocap lg dpt tuh canister jebo 225 emoticon-Ngakak
adakah disini yg pernah bikin aquascape di tank toples bulat ?
Aquascape for everyone [Learning and Sharing] - Part 3

Update tank, nambahin hg depan, bolbitis sama buche
Sadisss tragisss
Baru 1 minggu dikasih co2 diy, red bee 10 ekor udah gak nampak lagi di tank emoticon-Frown

Oia sekalian mau tanya nih
Monte ane numbuh nya keatas gak ngarpet, terus tanaman yg merah2 pada bolong2 dan burik2 belang ijo
Apakah itu tanda2 kekurangan cahaya ya?

Spoiler for monte 3minggu:
Quote:


Iya tu gan. Resikonya gede kalo mau main taneman yang merah merah tpi masih co2 diy.
Pengalam pribadi. emoticon-Ngakak
Halaman 102 dari 419
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di