CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
All about cctv <cctvkuser>
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54996affbfcb17dd798b456d/all-about-cctv-ltcctvkusergt

All about cctv <cctvkuser>

Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 97
Maksud ane tiba2 gan...android ane auto correct...
halo gan ane mau pasang cctv sendiri nih, untuk monitor yang digunakan ada spesifikasi khusus ga ya misalkan minimal inch atau resolusinya? ane mau pasang cctv untuk 8 channel gan.

Thank
profile-picture
syaf1q memberi reputasi
Quote:


tv nya rusak kaga? Ato kabelnya.
Tes aja di monitor lain, restart pas tes di monitor lain.
Quote:


ga ada. Monitor komputer standar aja.
Ukuran suka2.
Quote:


Di cek dl ya gan via online atau via laptop.
jangan lupa cek dengan menyambung kabel HDMi/vga ke pc atau device lain .
jika kabel hdmi / vga disambungkan ke divice lain bisa hidup di tv yg sama bisa dipastikan nvr agan rusak.
bisa dicek dengan melepas hdd dan kembali mencoba nvr .
Quote:


monitor bebas gan.
tapi ini yg kadang suka ga diperhatikan.
ya minimal untuk 8 chanel monitor 22 inch lah gan biar nyaman jika ada pengawasan atau monitoring via monitor.
dan bila agan gunakan hd kamera 2mp paling ga monitor diperhatikan support 1080 .
dengan tujuan biar hasil gambar kamera yg ke monitor terlihat sesuai walau memang kita bisa menurun kan kwalitas gambar monitor jadi rendah.
Gan. Cctv IP apa yang bisa streaming langsung ke internet terus ke hp kita tanpa melalui server??

Ane udh cobain xiaomi, dia harus lewat server di china dl baru ke hp kita, jd delaynya lama dan lemot..
Quote:


banyak gan. Produk2 ip hikvision dan dahua mana aja bisa. Cuman kalau ga lewat cloud/server mereka, mesti setting port forwarding di router.
Terus kalo agan pake provider indihome ato fm atau yg lainnya yg pake ip dinamis, mesti pake ddns atau mikrotik supaya ga tiap ganti ip mesti set lagi di aplikasi. Gampang sih sebetulnya settingnya.
Quote:


cctv ip bisa streaming langsung banyak gan .tapi yg murah pasti melewati cloud atau server.
namun jika ingin tidak melewati server agan bisa pilih dari dahua atau hikvision .
namun agan harus memperhatikan agan gunakan isp apa.untuk beberapa isp tidak bisa membuka port guna streaming cctv.
apalagi gsm saya hampir tidak pernah bisa melakukan port fowarding pada gsm.
dan beberapa isp atau penyedia layanan internet terlalu cepat terjadi perubahan ip publik yang sering menyebabkan kegagalan penyedia layanan updater atau biasa teknisi menyebut ddns.
menyebabkan cctv sering gagal online .
hal ini juga yg menyebabkan cctv saat ini rata2 mengandalkan cloud.selain bebas biaya tahunan juga aman dari biaya pemanggilan ulang teknisi untuk setting.
Tanpa perlu langganan tahunan merk2 cctv premium pun sudah menyediakan ddns gratis .
Streaming tanpa melewati server atau cloud dapat dilakukan dengan melakukan port fowarding atau pembukaan port pada modem agan.
menanggapi halaman sebelum nya yg menuduh promosi terselubung saya akan mencoba menjawab stiap2 yg diminta ,dan mudah2an banyak agan2 kaskuser pada halaman sebelum belum nya banyak terbantu dengan jawaban2 saya slama ini.
dan kritikan saya untuk memilih teknisi profesional semoga bermanfaat buat agan2 kaskuser yg merasa terbantu oleh saya ,dan untuk yg berfikir yg gak2 berfikir buruk atau tersinggung ya sudahlah.
PERTAMA teknisi nakal.
agan2 kaskuser mengapa saya bilang banyak teknisi nakal,banyak sekali teknisi menjual barang murah denngan harga berlipat dengan kata2 paket.
kedua entah kenapa atau apa banyak teknisi tidak mempertimbangkan penggunaan cloud,dam memaksa dengan domain dengan tujuan biaya tahunan.
ingat ya mmepertimbangkan cloud, dan masalah dengan domain saya anggap untuk keperluan lain atau khusus.
Ketiga
Entah apa atau gimana mikir nya banyak sekali teknisi asal jadi yg pasang cctv tidak memikirkan apapun .dengan kata lain asal hidup,yg hasil nya ditanggung pembeli seperti cctv mudah rusak,kabel mudah rusak dll
Saya yakin seorang teknisi profesional akan memperhitungkan instalasi sejak awal.bukan bolak balik duit lagi duit lagi kali ya .
Bahkan saya sampai sering melihat hasil pasang cctv kabel lewat lantai,saya katakan pafa owner ini tinggal dipotong.

Perbedaan hdtvi,hdcvi ,ahd .
Semua ini intinya sama ,ialah highdefinition over coaxial.
Atau hd over coaxial.untuk memudahkan pengguna cctv melakukan upgrade guna hasil gambar yg lebih baik atau hd.
Diantara ke tiga ini yg membedakan pada chipshet nya.
Hdtvi biasa banyak pada hikvision
Hdcvi dahua.

Ip kamera cctv mudah dan singkat nya adalah kamera cctv data memiliki alamat ip pada tiap2 kamera nya .
Pemasangan kamera ini layak nya memasang jaringan data.

Ukuran lensa dan ir.
Ukuran lensa dan ir mudah sekali sebenarnya skali klik google muncul.
Tapi ya sudahlah singkat nya saja lensa cctv bermacam dari 2,8 3,6 4 dan 6 mili.
Jika melihat tabel pasti panjang sekali blom lagi tolleransi dll.
Inti nya lensa kecil memiliki sudut yg lebih lebar,namun jika kita kehendaki objek lebih dekat atau jelas kita bisa memilih lensa besar namun sudut lebih sempit.

Cloud pada cctv.
Cloud pada cctv yg sering kita teemui adalah cara koneksi cctv ke hp atau laptop melalui server perr to per .jadi kita cukup mengkoneksikan dvr ,nvr ,kamera dengan internet .

Yg ke 4 .
Ini yang bikin MIRIS.
DDNS .
banyak orang mengartikan buat cctv online dengan ddns .
Apalagi pakai mikrotik
Sesat.
Ddns adalah updater otomatis untuk ip publik yg berubah2 .dan untuk menerjemahkan urutan2 angka yg banyak menjadi nama yg memudahkan pengguna.
Jadi lebih kurang gini
Rata2 pelanggan internet memdapat ip yg berubah2 ip ini lah yg diupdate oleh updater dan angka2 ip ini dirubah menjadi kaata sesuai yg kita daftar atau menjadi alamat domain system.
Kalo ga salah singkatan ddns dinamik domain name system artikan deh.

Nah anjuran penggunaan mikrotik untuk online cctv tujuan nya apa?
Apa karna ada layanan ddns nya ?
Apa mesin cctv ga ada?
Apa layanan ddns mesin cctv jelek?
Kok teknisi nya jual?

Bukan ga boleh saya rasa kurang tepat saja manfaat mikrotik jika hanya untuk hal ini apalagi pembeli dibebankan biaya set mikrotik.

Semoga bermanfaat agan2 .
Diubah oleh albertcctv
Quote:


makin mantab saja. dan apa yang dijelaskan oleh Bro @albertcctv benar adanya.., sebagai klien kita juga harus smart. Dan sebagai Instaler juga wajib menjelaskan hal2 yang tidak diketahui oleh klien. Dan berani mengkoreksi klien apabila penempatan dari cctv dirasa kurang baik dll.
Quote:


maksih agan cing roy sukses slalu.saya hanya berkata sesuai yg banyak saya temui.dan berharap agan2 kaskus menjadi smart buyer. thaks gan.
Quote:

oh gitu gan, terima kasih penjelasannya.. saya coba cari2 yang support 1080 deh kalo gitu hehehe
Quote:


siap.
Quote:


aduh gan miris banget bacanya
Buat kita pemain network engineer yg biasa pakai mikrotik dan kawan2, lucu denger agan ngomongin mikrotik. Pernah setup mikrotik ga sih gan? Kok sudah merasa agan paling pintar?

Buat kelas rumahan, yang ga perlu 24/7 cctv availability mungkin pake ddns bawaan sudah cukup. Coba agan layani perusahaan corporate yg butuh reliability sangat tinggi, diketawain gan pake ddns bawaan. emoticon-Big Grin

Coba baca2 dulu gan tentang mikrotik, coba beli lalu setting sendiri. Ip cloud nya, vpn antar office buat secure monitoring cctv, bandwidth management and priotization untuk memastikan cctv dapat bandwidth cukup walaupun di 1 network pada download torrent, separating network untuk mengamankan cctv ga bisa diakses dari local lan atau wifi, dll. Banyak banget.

Cctv is easy, making it robust yang sulit. Kalau agan rajin baca dan eksperiman, saya yakin nanti pada saatnya agan ngerti gimana sih bikin system cctv yg robust itu.
Saya disini cuman kasih masukan2 aja dari sisi network engineer. Kalo cctv doank sih, anak sma jg bisa.
Quote:


sori gan jangan diputer2 lo coba baca lo baik2 .
kalo rumahan buat apa pakai mikrotik.
ddns bawaan no problem its ok.
Baca gan belajar baca.
Tolong agan yg diketawain ga bisa baca.
Dan 1 lagi ya kalo ga pernah set mikrotik buat apa bicara mikrotik.
Mungkin lebih baik agan yg baca ,beli ,coba.
Mau vpn tau ga artinya.
Ok .malas ladeni agan banyak omong.
Saya yhg lucu dengar agan ngomongin mikrotik atau cctv?
Jangan lari dari topik ingat omongan lo.
Mikrotik dikatakan sebagai updater ddns.
Yg tanya rumahan
Ampun.its ok siapa yg sok kepintaran.
Bagi saya smua router sama saya yg anggap miris dan lucu.
Silahkan ambil rule guna mikrotik disini.
Menejemen bandwitch?
Perdivisi?
Vpn?
Ddns?
Voucher .
Its ok tapi ini forum cctv.
1 lagi hargai kelas rumahan.itu harus 24/7 cctv nya karna apa kita ga tau kapan ada event.
Ga perlu dipamer pamerkan mikrotik di smk pun sudah dipelajari.
Dan saya rasa disini bukan iklan terselubung lagi agan sengaja mau cari2.
Saya yakin jika agan pemain cctv agan paham ga akan diijinkan mengurusi server pabrik yg agan katakan itu.
Mereka punya it sendiri
Mereka punya enginer sendiri.
Masalah ddns bawaan dan ddns mikrotik silahkan baca baik2 menjelaskan manfaat ddns .
Masalah bikin remot mikrotik,vpn, dari kantor a ke b dari b ke c
Silahkan baac google sendiri caranya
Lengkappppp.
Cuma pengen tau inti tujuam agan itu apa senter saya trus .
Yg lucu itu dan miris mikrotik ip cloud nya.
Hahahha.
Mikrotil menggunakan cloud juga sama bukan ip cloud.
Sudah ya ga perlu lagi panjang lebar sudah cukup jelas.
Agan sudah jelaskan sendiri kan?
Prioritas saat smua download torent.pasti kan?
Inty nya memberi prioritas bandwitch beedasar??????oh jawablah sendiri.
Lanjut
Biar ga bisa diakses via wifi via lan
Haduh mau cara mudah atau susah?
Sudahlah anggap lo pintar aja.
1 lagi pabrik atau perusahaan mana yg pakai ip dinamis?
Miris.
Lagi bicara apa ddns untuk ip dinamis yg nabrak ke mikrotik ya.
Ok.
Diubah oleh albertcctv
Quote:


aduh kok saya yang dibilang senter agan. Kan agan yang bilang mikrotik sesat.
Saya cuman bilang, cctv itu bukan cuman sekitaran yang agan tau aja. There's a lot more to it gan.

Sanggahan2 agan saya kira normal aja buat yang baru ngerti permukaan saja. Siapa bilang mikrotik tidak penting utk cctv rumahan.
Gan cctv kalo dipasang dirumah dan ga diset robust, bukannya jadi fitur keamanan malah jadi senjata makan tuan.
Saya yakin agan biasanya pasang dvr di satu subnet dengan wifi, customer biasa kasih wifi ke tamu yang datang atau kasih password wifi yg sangat mudah dijebol.
Sekali network jebol via wifi, saya bisa didepan rumah agan cukup serang pakai man in the middle attack, dapatin password dvr agan. Beberapa merk dan tipe dvr juga banyak lubang, silakan google merk apa, merk besar loh.
Begitu saya dapat pass dvr agan, beres deh saya bisa liat itu rumah agan darimanapun dan kapanpun. Apa ga ngeri?
Agan ga bakal sadar juga kecuali perhatin log dari system login. Siapa sih user yang buka2 log login? Saya rasa ampir ga ada.

Itu baru salah satu fungsi. Banyak juga dirumah2 yang anaknya suka main ps4, tapi begitu bapaknya akses cctv dari luar rumah, koneksi game anaknya ngadat2 ngelag. Masih banyak lagi fungsi2nya di rumahan.

Ya kalau fokus agan cuman yang penting cctv nyala dan bisa diliat di hp tapi ga memikirkan segi security dan usability, ya santai aja gan ga usah marah2.

Dari omongan2 agan rasanya agan kurang gitu ngerti dg kapabilitas perusahaan2 di indonesia dari segi it dan cctv. Perusahaan boleh gede, jarang yg punya it kompeten. Kelas corporate aja jarang, apalagi kelas pabrik. Password standar kalo sudah dirubah aja udah bagus.

Sekali lagi, saya disini cuman kasih masukan buat kita sama2 maju. Gimana bikin cctv yang robust, aman, dan tepat dipergunakan sebagai security tool. Jangan sampai senjata makan tuan.
Eh diedit ya gan postnya.
Tambahan comment buat editannya :

Aduh gan jangan berdebat utk hal yg ga agan ngerti gan. Kalau mau angka perusahaan atau pabrik yg pake ip dinamis agan hitung aja perusahan dan pabrik yg pake indihome. Buanyaakknya bukan main gan.

Indihome dulu bisa sewa dedicated ip, sekarang dinamis aja. Ip dinamis bukan masalah kok asal tau ngaturnya aja.

Fokus di cctv aja gan, melebar ke yg sini2 saya rasa ga relevan karena agan jg ga gitu ngerti.

Mikrotik ip cloud itu agan jg ga ngerti mungkin. emoticon-Big Grin
Coba aja google2 ip cloud. Itu subsection untuk aktifin fitur cloud. Saya nulis kan dengan harapan kalau agan ga ngerti bisa google. Biar kita sama2 belajar lah gan.
Diubah oleh abahnuhun
Quote:


maaf agan mungkin kita ga perlu saling debat saja ya.
Setiap kata2 agan sangat halus.
Contoh nya permukaan saja.
Dari mana agan tau saya bisa pasang dvr di 1 sub atau 1 segmen.
Tanya yg pasang disini smua ada wifi pasang cctv .
Makanya yg dibahas itu2 saja pakai fm pakai indy dll
.
Kalo cuma bedain sub ,segmen pakai mikrotik sangat mudah.ok.
Lanjut ya agan .
Rumahan agan sampai hayalin dapat wifi trus jebol.
Ok saya jawab lagi y bukan maksud sok pintar biar penonton menilai ya.
Pertama rumahan ya didepan rumah(sampai gini ni ngomong nya)jebol wifi ok.
Agam tau rata2 dirumah2 konsumen2
Hanya ada modem+wifi bawaan isp.
Jika 2 lantai dibuat share masuk wan beda segmen tetap buat wifi.
Jebol pasword?
Merk besar ?jebol atau back door?
Ada brapa orang bisa dan niat banget?
Dan mungkin agan punya ilmu khusus jebol pasword .silahkan pahami ilmu jebol wifi wpa psk2 lalu lanjut jebol paswor dvr.
Jebol pasword dvr dengan kombinasi 6 huruf 6 angka.tanpa pc yv pernah input .silahkan.
Lanjut main ps.
Disini bicara mikrotik tergantung kondisi bro.
Jika kita meminta mikrotik pada konsumen rumah jawab sendiri gan ada brapa rumah pakai mikrotik setiap rumah.
Tapi sangat bersyukur banyak sekali router saat ini menyedi kan fasilitas menejemen bandwitch dan prioritas .silahkan baca baca ya.
Tapi tanyakan lah jika memang pemain cctv akan paham jawaban konsumen ga perlu lah.
Dan ingat gan , perhitungan lebih penting .
Coba jawab lah langganan uplod 1 mbps download 10 mbps
Silahkan bagi untuk kantor kecil aja cctv ,5 pc client ,hp.ini yg banyak di lapangan.
Maaf ya apalagi agan berniat sekali menyindir halus gan agan tau perusahaan apa? Sudah saya jawab perusahaan perusahhaan besar ga akan kasih agan sentuh server nya.
Jangam merasa lebih pintar .
Perusahhan besar sangat memikirkan security it.
Jika agan engineer psti paham.
Dan ga usah bilang saya ga mikirin security 1 lagi agan serang saya

Silahkan baca ulang lagi ya .dan jebol dvr dengan pasword yg saya sebut.
Mungkin impian agan ketinggian atau salah forum?atau memang cari2?
Saya ga pernah berdebat di forum ini .
Dan baru kali ini dicari2 sejak jawab forum sebelah teknisi yg minta bayaran ddns 400 rb pertahun .
Ada 2 dvr jadi 800 rb.
Dan saya jawab gunakan cloud gratis seumur hidup sampai rusak.
Diubah oleh albertcctv
All about cctv &lt;cctvkuser&gt;
teserah agan diatas yg bilang permukaan .malas berdebat .
Moderator mohon maaf ya.
Diubah oleh albertcctv
Halaman 56 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di