CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d7e06914088d2b6c8b456e/windows-10--official-thread---part-2

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 215 dari 478
Quote:


siiip. tks gan. nanti atau besok ane coba. Download dulu peralatannya.
file iso nya punya tapi kl ga salah dari blog nya bilang Pre-Activated. Aman ga kl install pake itu? ane udah beli/pake OEM beli OLShop. Kl ga aman paling nanti download lagi yg biasa. buat jaga2 mau inul.
mau nanya gan,
ane kondisi dengan win 8.1 bajakan, mau donlod win 10 dengan lisensi dari kampus,

1) setelah diinstall, win 8.1 akan langsung ngilang atau perlu dihapus manual?
2) ketika nanti nginstall driver2 untuk win 10, driver dari win 8.1 akan otomatis kehapus atau mesti dihapus manual?

concern ane adalah dengan drive c: ane yang udah mulai menipis spacenya emoticon-Big Grin
Quote:


Bantu jawab y gan emoticon-Big Grin
1) setelah diinstall, win 8.1 akan langsung ngilang atau perlu dihapus manual?
= Tergantung agan milih nginstall, klo yang lewat boot menu bisa diformat dulu data di C:\ Sementara klo nginstall dari windows 8.1 semua data di C:\ ga kehapus

2) ketika nanti nginstall driver2 untuk win 10, driver dari win 8.1 akan otomatis kehapus atau mesti dihapus manual?
Setau ane untuk beberapa tipe driver untuk win 10 dan win 8.1 ga sama. Mending dowload semua driver dari web resmi vendornya yg khusus untuk win 10. Dengan begitu ntar driver lama otomatis kehapus.

Quote:


sisa berapa giga C nya? kalo cuman beberapa giga, mending clean instal. tapi kalo masih belasan giga ato lebih free space nya, upgrade os aja. app, data, & driver di C gak bakalan ilang.

tapi kalo ente clean install, ya mulai dari awal lagi. install driver yang dibutuhin, install app beserta embel-embel nya.
KB4032188 (OS Build 15063.502)
Spoiler for changelog:

x86 : http://download.windowsupdate.com/c/...1ed17c0020.msu
x64 : http://download.windowsupdate.com/c/...d7a45f19b5.msu


Diubah oleh tubagznyven
gan temen ane laptopnya banyak game dari win store tapi windowsnya masih versi anniversary update
kalo update ke creators update pake ISO apakah semua aplikasi/game dari winstore bakal kehapus?
Quote:


Kalo update pilih keep app and setting dia gak bakal ilang, tapi ada juga beberapa game/aplikasi yg minta reinstall (ex. Asphalt series)emoticon-Smilie
Quote:


oh tenkyu gan emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


batere sehat? [cek juga wear level-nya. V3221AU-ku sudah sekitar 80% emoticon-Mewek]
soalnya aku baru ngalamin juga pas membangkitkan laptop lama yg kukira rusak mobo [ternyata yg rusak keyboard-nya].......

setelah beres inul & fresh update? ditinggal bentar aja ko sering sleep mulu emoticon-Bingung (S)
sampai akhirnya ketemu "kena peringatan low battery" [padahal dicolok & dari awal install ulang]......
akhirnya kucabut saja baterenya & dia stabil tuh

Quote:


emoticon-Om Telolet Om!
Diubah oleh N6275i
Windows 10 English Internasional itu sama gak ya dengan Single Language?

-edit

Sepertinya English Internasional salah satu pilihan bahasa untuk Single Language

-edit lagi

Setelah ane install kenapa jadinya Windows 10 Home ya? Bukan Windows 10 Home single language. Padahal bahasanya cuman ada English UK
Diubah oleh rawonpincuk
gan mau nanya ne laptop ane tiba2 win 10 nya minta active windows

pas ane coba ke menu activation ada error gini gan

"We can't activate Windows on this device as we can't connect to your organization's activation server. Make sure you're connected to your organization's network and try again. if you continue having problems with activation, contact your organization's support person. Error code: 0x800700B"

udah ane coba masukin lg product key ny tapi tetep g bisa gan padahal laptop ane pakek windows ori gan
Quote:


windows gak ada ori ato palsu nya om. yang ori ato kagak ya lisensi nya. kalo ente ngerasa ori lisensinya, coba kontak yang jual aja.
Quote:

Wear levelnya masih 16% gan. Itu juga waktu dibawah 20% baterainya (entah sekitaran berapa), biasanya sekalinya cepet banget turun 1-2%. Gak sempet ngecek baterai lagi tau-tau mati aja laptopnya emoticon-Hammer (S)
Kayaknya sih dari windowsnya sendiri yang gak kasih peringatan baterai lemah, udah ane atur semua padahal emoticon-Bingung (S)
Mohon sarannya agan semua..

Jadi ane beli laptop dengan bonus microsoft office 365 gratis setahun. Nah sekarang lisensi sudah habis baru mikir mau terus pakai office 365 atau pakai yv biasa. Apakah kedua key program ini bisa saling tukar? Masih bingung mau pakai office 365 atau office 2016? Kalau pakai 365 berarti tiap tahun harus beli ya? apakah gak ada yg sekali beli kayak versi offlinenya?

Satunlagi kalau office 2016 itu apakah juga akan dapat 365?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Haduhh, masih pusing ini, masalah start menu dan cortana gak jalan, gak bisa di klik...

Udah berbagai cara dicoba, mungkin 15 cara kali dari ubek2 google sampai youtube, masih nihil hasil emoticon-Nohope

Adakah yang punya jamu ampuh buat ngatasin ini?!

Satu cara sih belum ane coba, yaitu reset windows, cuma ini bner2 pilihan terakhir, secara semua app dan settinganya bakal kehapus entar, yang bner2 ane hindarin...

Atau ada cara reset windows tanpa menghapus semua app dan settingannya?
Windows 10 : Official Thread - Part 2

gan ada solusi ga ? ga memnungkinkan kalo di c:/ ssd ane emang kecil ukuranya

mau update creator
Diubah oleh Prince_of_Bima
Quote:


mang ente pakai ssd yg berapa? 30 gb?
gak ada hdd konvensional tambahan buat pindahin program dan files yg gak critical banget butuh ssd?
Quote:


ia gan cuma 30gb, udah dipindah tetap ga cukup, padahl game dll di install di hdd
suhu tolong di bantu

jadi gini, internet ane lancar (pake hp usb tethering)

tapi begitu colok PC, ko jadi lemot banget ya
windows update uda ane stop padahal pake command prompt admin
yang net stop 3 biji

tapi tetep aja
ane pake cfos speed, jadi buat tau speed test nya

nah dia manteng 1 MBPS an
padahal ga ada program running
baru start

ketika ane check, jadi yang banyak makan itu local scvhost gitu hu

ada yang bisa bantu biar koneksi ane stabil lagi
Halaman 215 dari 478
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di