CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 305 dari 501
Quote:


Driver intel management engine pake versi yg versi lawas atau donlot di web asusnya gan

untuk driver bisa donlot diweb asus kan ada gan walau ga lengkap, yg lainnya pake driver windows 8/8.1 bisa kok, khusus vga intelhd sama nvidia donlot diweb masing masing
Diubah oleh faisalridwans
gan minta rekomendasi asus budget 8 jutaan lbih sdikit jngn ampe 9 juta buat gaming dan edit video
Numpang tanya gan laptop ane asus x452c. Niatnya mau upgrade ram, trus ini laptop pake ram jenis ddr3 atau ddr3L yah?
numpang nanya gan mohon reply
ane mahasiswa nih
kirakira laptop yg yg cocok buat ane apa yak?
k401? a456uf? a456ur?
budget sekitar itu gan
Quote:


DVD driver saya ilang bang, itu yg jadi masalah. Jadi saya bingung apa aja driver yg perlu di install
Quote:


Buka aja webnya asus, download itu driver udah ada list-nya.
https://www.asus.com/Laptops/X550VX/HelpDesk_Download/
Malam gan,mau tanya kira2 kalo charger asus colokannya patah bisa di benerin gak?emoticon-Frown

ASUS Laptop User Community - Part 5
Diubah oleh lukeshan
gan saya baru beli baterai asus a455LD. pas dipasang dan cas statusnya baterai not detected, kalau dicabut unknown remaining. tapi pas hidupin laptop tanpa charger dia gak mau. saya udah retur baterainya dan masalahnya tetep sama. apa ini masalah di laptopnya? (saya udah coba update bios gak ngaruh)
Diubah oleh Begig.
Agan agan di mari dan para suhu di sini bantuin ane dong ane pake Asus x540ya lengkapnya browsing aja ya hehehe
AMD E1 dual core
Ram 2gb
Ane hampir putus asa mengenai OS yg ane pake win 10 pro 64bit
Ane mau hijrah ke 7 atau 8 gagal terus ane Googling juga kaga Nemu caranya
Katanya lapy ane drivernya ORI nya emang buat win 10 64bit
Ada yg bisa bantu ga??? Ane mau ganti ke win 7 tp gagal terus mungkin ada solusi maap ane newbie tolong di sederhanakan bahasanya agar ane ngerti makasih banyak sebelum nya
agan sekalian, laptop ane K401UQ, LCD nya masih nyala tapi gelap lampunya gak nyala, itu kira2 yg rusak apanya ya? apa harus ganti satu panel? kalo ganti panel LCD gitu kena brp ya di asus resminya?
Ask..
Gan ane pny laptop asus k42je, tadi setelah lama kga dinyalain ane coba nyalain. Tp kga bisa, suara kipas kenceng n d monitor blank kga nyala. Itu kira2 apanya ya? Kalau d servis abis brp?
Misi gan mau nanya saya punya laptop asus x550jx masalahnya pas tiap saya charge mentok di 83% plugged in charging jadi gk mau full... Kadang masih dicolokin juga malah turuh 1% jadi 82% kira2 ada cara ngatasinya gak gan biar bisa charge full 100% lagi? Terima kasih
Quote:


liat di mana gan yg Asus Pro P2430 UV dgn harga segitu? kok ane browsing ga ada yah
Misi suhu mau nanya, apa laptop asus type x540YA amd E1 bsa d install game yg seperti PES & NFS ?
Mohon pencerahannya suhu .
Mksi
Quote:


Ane dapat dari harga offline gan, di Mangga Dua Jakarta, kebetulan ane juga baru ambil P2430UA, ada juga yg 2430UV tapi ga ane ambil. Soalnya selisih nya mayan, cuma beda di Vga aja, ga terlalu butuh juga Vga...
Quote:


AMD E1 itu proci sekelas intel Atom gan, ya jangan ngarep buat ngegame HD, kalo install doang bisa mainnya yg ga bisa emoticon-Big Grin kalo maksa coba install versi lawas mungkin bisa hehe
Fyi, tadi ane abis dari ASC Harco Mangdu, iseng2 tanya tentang mitos ganti ram kena biaya atau engga, upgrade ram gugurkan garansi atau engga.

1. setelah ane tanya ke mas staffnya, selama masih dalam garansi, ganti ram = Free biaya jika ram dari kita dan garansi masih tetap tercover, est waktu 1-3 hari.

2. Untuk upgrade ram sendiri (jika ada slot tersendiri/tidak harus bongkar casing) seperti laptop ane x550vx dan tidak ada segel dibautnya serta komponen/baut masih lengkap itu tidak menggugurkan garansi, kecuali DIY YOLO bongkar casing sendiri/di luar ASC itu bisa menggugurkan garansi.

ane hanya menyampaikan obrolan ane dengan mas2 staffnya emoticon-Malu (S)
permisi suhu mau tanya dong ada yg punya asus x454ya? ane kepincut harganya cocok sama kantong ane, tapi apa bener itu laptop cepet panas ya? ane sih pemakaian cuma sekedar streaming bola berjam" sama main dota2 aja, gmn puh apakah rekomen atau harus ngelirik ke seri diatasnya?
misi gan, ane dapat laptop bekas dari kantor nih, asus a556u
pertama pake rasanya lemot bgt, asumsi bloatware instalan asus yg bikin lemot,
trus ane clean install win10 lagi, tapi ternyata masalah gk ilang,
laptop masih terasa banget leletnya,
mw ane bongkar tapi masih ada sticker garansinya,
btw koq susah bgt ya drivernya?
ane dpat dari search google tapi stlh ane cek, sumber link downloadnya dari asus x556uf

Tolong dibantu gan,
spa tw ada yg pernah ngalamin
Makasih sblmnya
Quote:

jurusan apa?
Quote:

klo masih garansi bw ke sc j
Quote:

mobo na mungkin , bisa seharga baru laptop na / setengah na klo kenak mobo, lbh baik dtg ke sc asus langsung buat di cek
Quote:


amd skrng kek na engga deh emoticon-Big Grin
untuk main dota 2 sudah cukup kek na
Halaman 305 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di