alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ebd4926012437a73000000/pickup-artist-indonesia
Quote:Original Posted By exorio


Belajar ngeflow gan, jangan terlalu mikirin skenario/opener.

Awal-awal boleh, asal jangan ketagihan/keterusan pake skenario/opener

Sisanya ke facebook group aja, udah banyak banget FR dari anak-anak disitu.

Mungkin bisa dicontoh dari FR-FR disitu, dan "pinjem" stylenya mereka sampe nemu style sendiri.


Wiihh..tuan rumah dateng emoticon-Big Grin

Iya gan, keknya entar pake "hai" doank malah enak, yg penting konteksnya kaya yg agan bilang emoticon-Big Grin

Ini ane lagi marathon baca ini trit masih nyampe page 70 gan, ane lanjutin dulu yak emoticon-Traveller:
Halo agan-agan sekalian, salam dari Jogja. Ane mau sedikit share nih pengalaman ane

Refrensi ane sih dari si Yad sama James Marshall dan lebih ke daygame. Dua orang tuh yang bikin ane pingin praktek langsung. Tujuan ane praktek daygame sebenernya pingin bentuk rasa percaya diri terutama sama cewek yang bener-bener cantik.

Tapi ane juga ga munafik, ane juga pingin cewek-cewek cantik tuh masuk dikehidupan ane. Lagipula ga da salahnya juga memperluas lingkaran sosial. Tapi sebelum kesana ane mau bangun rasa percaya diri dulu.

Langsung aja nih, jadi waktu itu ane lagi jaga toko bantuin temen ane. Nah terus ada tuh cewek cantik masuk toko. Tanpa pikir panjang ane langsung aja samperin tuh cewek.

Ane niru kalimat pembuka dari Yad waktu itu.
Ane : Permisi mbak boleh ngomong sebentar?
Si cewek : Oh iya, ngomong apa ya?
Ane : Ane tau ini bakalan random, tapi ane barusan ngeliat mbaknya, dan ane pikir mbaknya bener-bener manis.
Si cewek : (bingung, tpi senyum gan)
Ane : Laen kali, ane mau ngajak mbaknya jalan buat mengenal satu sama laen, jadi ada WA atau nomer yang bisa dihubungi?
Si cewek : Aduh mas maaf, saya udah ada cowok
Ane : Oh gitu, mbaknya ga perlu minta maaf, justru bagus klo mbaknya udah ada cowok
Setelah itu ane ajak tos gan, dan bilang makasih buat waktunya. Dan temen-temen di toko ane pada nyorakin, tapi ane tetep biasa aja, karena ane bangga sama yang ane lakuin. Menariknya lagi senyum mbaknya itu tulus gan.

Posisi ane waktu itu tegang banget gan, niatnya cuma mau latihan opener doang, tpi karena tegang ane langsung bilang minta nomernya. Tpi disitu ane puas banget. Ane ngerasa lebih pede daripada temen-temen ane yang cuma bisa ngeliat doang tanpa tindakan. Dari situ pula ane mau lanjut buat pratek terus biar lebih luwes. Sekian FR ane

2nd FR

halo gan
gw mau bikin FR nih, tapi ada baiknya gw jelasin dulu bagaimana diri gw dan juga bagaimana situasi dan kondisi yang sekarang gw alami

oke gw mulai dari gw kelas 3 smp, di sini gw suka ama temen cewe gw, kita jadian dan udah buat komitmen, dan buat gw sebagai seorang laki-laki gw harus bisa nepatin semua kata2 yang udah gw keluarini sendiri (biarpun kata2 ini keluar waktu gw masih bocah), cewe gw ini possesif bgt, ampe gw sms'an ama temen cewe gw aja gaboleh, dan karena gw udah berkomitmen ama dia yaudah deh gw turutin aja dia, gw udah yakin,percaya, dan mempertaruhkan segala hal buat dia, toh dia entar juga nikahnya ama gw, jadi gw ngerasa gak butuh dengan keberadaan cewe lain selain dia, gw memang naif berpikir kalo gw bisa bertahan ampe 10 thn terus nikah ama dia, dan kemudian kenyataan tak berjalan sesuai keinginan gw, akhirnya dia ninggalin gw, disaat gw gak punya temen cewe sama sekali dia ninggalin gw, dan yang paling parah adalah gw mergokin dia bbm'an ama temen gw, keliatan asik banget mereka chattingnya padahal pas itu dia kek gak peduli gitu ama gw.dulu dia nyuruh gw buat gak bersosialisasi ama cewe sama sekali tapi dia sendiri kek gitu, ama temen gw sendiri lagi wtf emoticon-Cape deeehh, gw gak nyesel sih putus ama dia, yang gw sesali adalah semua kesempatan yang udah gw buang sia2 selama 5 thn gw jalan ama dia.

oke, itu cerita tentang awal mula gw depresi gara2 cewe, sekarang gw mau cerita situasi dan kondisi yang gw alami

keluarga gw tergolong keluarga yang pas2an (pas buat idup doank maksudnya emoticon-Ngakak (S)) cenderung kurang malah, gw setahun lalu kerja di kota tetangga, di sebuah perusahaan retail yg jualan sparepart mobil, dan akhirnya gw resign karena gak cocok ama supervisor gw, sekarang gw pengen kuliah, cuman karena keuangan keluarga yang gak mendukung akhirnya gw cuman kuliah di univ swasta di kota gw, menyesuaikan dengan uang tabungan yang gw kumpulin selama kerja setahun, gw sekarang sadar kalo gw dulu gak pernah bersosialisasi, gw dulu ngerasa gw udah bisa bahagia dengan diri gw sendiri, dan semua berubah setelah gw ditinggalin cewe gw, gw jadi ngerasa kesepian, untung aja gw ditinggalin sekarang pas gw masih umur 20, kalo udah umur 24 kan susah emoticon-Ngakak (S) , sekarang gw pengen bisa bersosialisasi layaknya manusia normal, terutama sama cewe, sekitar sebulan lalu gw nemu trit agan exorio di kaskus tentang pua, dan gw merasa tercerahkan dan gw ngerasa gw harus berubah


gw pengen nyoba kenalan ama cewe setiap ada kesempatan dan gw ngerasa kesempatan itu jarang datang, kenapa gak keluar dan jemput bola?? karena gw melihat kondisi keuangan gw saat ini sepertinya gak mendukung banget. gw sekarang cuman nunggu waktu masuk kuliah, dan selama ini gw hanya ikut om gw yang baru buka tempat servis komputer, gw belajar di sana, gak ada income yg jelas, kadang seminggu dikasih 50k, itu aja udah sukur karena emang gw gak bisa apa2 emoticon-Ngakak (S), sekarang untuk masalah biaya kuliah udah gw kelarin ampe semester 1. jadi gw bisa tenang untuk sementara waktu, duit gw sekarang tinggal sisa 9jt, itupun belum kepotong buat entar beli laptop karena gw milih jurusan IT, jadinya sekarang keuangan gw dalam mode survival, jadi sekarang gw kalo approach cewe ya paling ngajak keluarnya ke tempat2 yang gak butuh banyak duit macem pantai gitu sih, itupun gak bisa sering2 emoticon-Ngakak (S) nah menurut agan2 sekalian gw mending menunda approach2 cewe ampe gw dapet income stabil apa tetep lanjut gini aja??


approach 1
Spoiler for approach 1:



approach 2

Spoiler for approach 2:



approach 3

Spoiler for approach 3:



approach 4

Spoiler for approach 4:


oke itu dulu FR gw mohon analisis, kritik dan saran dari agan2 sekalian emoticon-Shakehand2
Halo gan, yang d bdg line grupnya masih aktif? 😂
lama gw g muncul 😂
Entah FR atau bukan..,
Ceritanya gw lagi nungguin teman jemput di stasiun. Gw duduk di deket pager. Eh ada cewek yang mau duduk juga ya gw langsung reflek geser sampe mepet engga kebagian dudukan wkwk. Sebenarnya pas itu gw lagi buat tulisan engga jelas di henpon, tetapi karena cewek satu ini gw risih so gw aja ngobrol...

Obrolan ngebosenin, engga ada ketawa ketiwi dari si doi, bahasa tubuhnya juga ngarah ke gw kalo pas gw nanya doang... ya karena baru pertama kali ini approach

Trus gw ajak kenalan, namanya ayu sudah kerja sedangkan gw masih unyu jadi engga minat minta no nya

Pertanyaannya gan, gimana ya gan biar mengemas obrolan engga bosenin dan terkesan humoris? hehe
Hei guys, buku gue di google play free sampai tanggal 6 :

Perjalanan Rahasia :
https://play.google.com/store/books/...d=RUe1BwAAQBAJ

Intro to Pick Up Art :
https://play.google.com/store/books/...d=RIHXBQAAQBAJ

Cara Sederhana Berkenalan dengan Wanita : IndoPUA Newbie Mission
https://play.google.com/store/books/...d=bzYkDwAAQBAJ

Enjoy!
Banyak ilmu disini, kadang bs diterapin ke hub sosial & bisnis...

Quote:Original Posted By staticriou
Entah FR atau bukan..,
Ceritanya gw lagi nungguin teman jemput di stasiun. Gw duduk di deket pager. Eh ada cewek yang mau duduk juga ya gw langsung reflek geser sampe mepet engga kebagian dudukan wkwk. Sebenarnya pas itu gw lagi buat tulisan engga jelas di henpon, tetapi karena cewek satu ini gw risih so gw aja ngobrol...

Obrolan ngebosenin, engga ada ketawa ketiwi dari si doi, bahasa tubuhnya juga ngarah ke gw kalo pas gw nanya doang... ya karena baru pertama kali ini approach

Trus gw ajak kenalan, namanya ayu sudah kerja sedangkan gw masih unyu jadi engga minat minta no nya

Pertanyaannya gan, gimana ya gan biar mengemas obrolan engga bosenin dan terkesan humoris? hehe


Daripada "terkesan" humoris mending jadi humoris sekalian gan emoticon-Malu (S):

Tapi ya gak usah dipaksain juga sih kalo emang bukan karakter ente emoticon-Blue Guy Peace:
gan ada pick up artist yang bisa cewek belajar ga?

hmmm... gan, ane kan cewek, temen2 ane bilang sih ane ga jelek jelek banget, tapi ane tuh kayak lakik gan!! ane pake kerudung kok gan, tapi banyak yang bilang kalo ada temen cewek yang jalan sama ane, ane malah dikira lakiknya, mungkin karena ane 168/65 kali yaaa,

trus ane bener bener cuek bangett, sering sih ada cowok yang deketin ane, tapi ane ga bisa nempatin diri jadi cewek, malah jaadi galak kyk sesama temen laki-laki, trus kalo ngocol malah ngocol laki-laki gan, YKWIM. abis itu malah suka bahas yang laki laki suka bahas, .

nah kira kira ada ilmu pick up artist yang bisa diterapin cewek ga? soalnya ane takut kalo ane praktekin yang pejwan, bisa bisa karismatik cowok ane yang keluarrr emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By amaliad
gan ada pick up artist yang bisa cewek belajar ga?

hmmm... gan, ane kan cewek, temen2 ane bilang sih ane ga jelek jelek banget, tapi ane tuh kayak lakik gan!! ane pake kerudung kok gan, tapi banyak yang bilang kalo ada temen cewek yang jalan sama ane, ane malah dikira lakiknya, mungkin karena ane 168/65 kali yaaa,

trus ane bener bener cuek bangett, sering sih ada cowok yang deketin ane, tapi ane ga bisa nempatin diri jadi cewek, malah jaadi galak kyk sesama temen laki-laki, trus kalo ngocol malah ngocol laki-laki gan, YKWIM. abis itu malah suka bahas yang laki laki suka bahas, .

nah kira kira ada ilmu pick up artist yang bisa diterapin cewek ga? soalnya ane takut kalo ane praktekin yang pejwan, bisa bisa karismatik cowok ane yang keluarrr emoticon-Hammer2


Kalo gue rasa basicnya sih sama, start dari :

"Dale Carnegie How to Win Friends and Influence People"
"Leil Lowndes How to talk to Anyone"
"Men are from Mars and Women are from Venus"
"Why men don't listen and women can't read maps"

Kalo spesifik soal romance buat cewek :

"Why men love bitches"
"The Rules"

Dua buku ini gue liat direkomendasikan banget di forum-forum PUA, buat pertanyaan kayak elo.

Sering liat juga di toko buku import, tapi ga pernah beli... so ntahlah.

Mungkin ada baiknya juga lo baca "The Game" sekalian biar paham soal strugglenya cowok di topik ini.

Lanjutannya "The Game" itu "The Truth", dua-duanya yang nulis Neil Strauss.

Anyway temen gue juga ada yang laki banget, main dota lah, terus latah bener... in a good way though, orangnya rame banget... yang naruh hati ke dia banyak, dirubung cowok gitu.

Dan ini cewek termasuk cakep. Gue rasa harusnya ga susah ya, mungkin lo cuma harus pilih aja salah satunya yang ngerubung elu. Jangan semuanya lo tolakin. Lo mungkin turned off sama mereka, dan ngeliat ada challenge sama cowok yang cuek. Bad idea. Namanya jadian ya penjajakan juga, liat ntarannya gimana, cocok ato engga. Posisilo sebagai cewek cuma harus memilih, cowok yang proaktif.

BTW, ini juga sering kejadian sama cowok, yang naruh hati sama si cowok ditolakin, sedangkan si cowok sibuk ngejer si ratu lebah. Akhirnya cewek yang doyan sama dia cape sendiri dan nyerah belakangannya. Jujur, ini sering kejadian sama gue.

Cheers.
Well udah lama ga baca ini trit.. Ga sengaja buka eh pas baca tangan gw gatel banget pengen post. Haha. Ga terasa pertama kali gw ngepost 2 tahun yang lalu. gw mau bagi pengalaman gw nih 2 tahun transformasi gw. Gw reserved dulu deh yaa. Ngantuk gw tibatiba. Ntr kalo inget gw lanjutin.
thread menarik nih, rasanya di indonesia rada susah karena orang kita cenderung tertutup dan curigaan.. sulit kalo tiba2 langsung deketin kenalan minta nomer, gue yakin gak akan bisa kl mau dapet high quality girl, kecuali cabe2an.. karena disini ada semacam istilah "cewe jual mahal" hahaha.. kecuali lu stay di nagri baru bisa dgn budaya mereka yg terbuka