CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 304 dari 501
gan headphone jack ane rusak, asus x450jb. kira kira bisa di servis gak ya? baca baca di google katanya kalau dibawa ke asus itu sekalian ganti mb nya. bawa ke langganan katanya dia gak ada, tadi sembet ke salah satu mall di bek*si ada beberapa yang bisa kisaran 200rb benerinnya. ada yang pengalaman? takut nya ternyata gak bisa. ane udah punya headphone wireless sih cuma kalau lagi gak dicolok ke charger kerasa banget battery nya cepet drop kalau lagi pake headset bluetooth
Quote:

bagusan beli usb soundcard aja daripada betulin jack yg nempel di mb (salah betulin bisa rusak mb).

Quote:


udah gan tapi kualitas nya jelek banget dan jadi gak nyaman. yang ane kesel tuh ini jack gak pernah dicongkel atau apa tiba tiba aja gak mau gitu emoticon-Ngakak (S)

Quote:

pake usb soundcard merek dan harga brp ?
kalo yg harga 10rb - 20rb, apa yg mau diharapkan emoticon-Big Grin
cari yg bermerek spt soundblaster cuman agak susah carinya di indo.
Quote:


nah ini ane msh bimbang gan apa ambil A456UQ yg Core i7 atau cukup Core i5 secara klo spek mirip2 siih..
soalnya ane bukan anak arsitektur, jadi gatau nii pengalaman make AutoCAD emoticon-Malu
ASK
Disini ada yg punya Asus X550VX ?
Kalau iya, isi dari DVD Driver nya apa ? Perlu diinstal setelah inul OS ?
Quote:


Kalo driver dvdnya recommended buat os yang baru inul, install aja drivernya dari dvd.
Kalo udah beda seri os, 8.1 ke 10 misalnya, ya download dari web asus aja.
Biasanya dicover dvd ada tulisannya..
emoticon-Toast
Quote:


I7 7500u a456uq itu secara performa gk jauh beda dgn i5 7200u, kalo mau ambil performa ambil proci yg dibelakangnya pake kode HQ kayak i7 6700HQ (x550vx)
Emang sih kelemahan kadang rada lebih panas krn spek lbh gahar

Autocad sendiri gk bisa tembak rata, seberapa detail designya.? Kalo msh pemula ato kuliah saya rasa mentok di i5 juga msh cukup krn saya sendiri kerja pake autocad dan laptop saya a455LB.

Saran sih ambil seri k401uq ato ada pengganti seri terbarunya yg bakal masuk (cek aja page belakang lupa ane serinya)
Secara design agak lbh slim, layar fhd, spek tetep mumpuni
Quote:


Joss penjelasannya iki.. makasih banget gan, untuk procie emg di seri ini belakangnya U semua ya. Ditambah pertimbangan antara yg i5 dan i7 beda harga hampir 1jt an.

:2thumbsup
ada yang tau berapa harga baterai asus a455LN di asus service center ? atau ada yg bsa rekomen olshop yg jual baterai asus a455ln yang bagus ? (lgsg pm ane aja gan). Thx emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Diubah oleh kascut
Misi gan,kemarin baru beli asus a456u dapet chargernya yg 3 pin.Kira2 bisa dituker gk ya?
Misi subes sekalian, ada rekomendasi laptop i7 yg worth it di harga 10jt an ga gan? macam x550vx? Edisi belum nyampe rog hehe. Oiya laptop nya skalian buat kuliah juga gan hehe
Diubah oleh troyboy92
Quote:


Wow, keknya penyakit ya jack audio di x450jb...
Ane pake tipe x450jb gan, dan udah TIGA kali ganti mobo gr2 jack audio rusak. Untung msh garansi, jd rma aja
Quote:


ambil x550vx seri terbaru gan udh kaby emoticon-Big Grin
masuk ke bios laptop asus x454ya pencet apa ya gan? Ane taunya harus nyala dulu pencet shift pas shutdown abis itu baru teken f2. Kalo gk ky gitu teken f2 doang malah gk mau emoticon-Bingung (S)

Oh iya sama ini gan, kan di pengaturan speaker ada 3 fitur , night mode , 3d immersion sm phantom speaker. Itu knp ya kalo di apply terus di cek lg suka ilang alias jd unceklis sm kalo di restart jg ky gitu lg.
Diubah oleh cruzerrs
Quote:


berapa lama gan ganti nya?
update nih: karena ane udah ga sabar jadi tadi ane bawa ke salah satu service laptop di mall di be*asi. kena 200ribu, udah bisa lagi akhirnya
warranty card ane ada sih cuma faktur udah gak tau kemana dan ane gabisa jauh jauh dari laptop haha emoticon-Cendol (S)

Quote:


Ganti ada yg seminggu ada yg hmpir 1,5 bln, soalnya kudu impor dr taiwan.

Justru yg penting itu fakturnya, krn asus bakal update batas akhir garansi berdasrkan waktu agan beli. Misalnya beli 31 juli 2017, ya berarti garansi smp 31 juli 2019. Asus sebenernya punya data garansi, tp takutnya karena barang disimpen lama di toko jdnya garansi udah jalan terus.

Mo dong gan nama tokonya? des 2017 garansi ane hbs. Takutnya maslah lg.
Wlaupun ane punya soundcard usb, tp butuh driver asio dr realtek buat kerjaan.
Quote:


pm aja ya gan
Permisi gan, mau nanya nih. Ane mau beli laptop asus dgn keperluan ngetik, nonton dan main game. Budget 4-5 jt dan kmrn nemu asus x454yi-bx801d.

Nah kira-kira dgn vga amd r5 m320 itu, ni laptop bs gak mainin game2 yg tergolong berat? Pemakaian game sih jarang2, cmn buat pelepas bosan aja.

Atau mungkin adakah saran laptop lain dari agan2 di sini? Thank you. emoticon-Big Grin
pemisi agan2 sekalian, kebetulan ane pemilik laptop asus jadouel A451LB

spek udah lumayan di mentokin kecuali ram cuma 8gb, dah make ssd 250mb, bios 403

nah problemnya kemaren ane nyobain instal win10, tapi ntah kenapa laptop setiap di matiin ga mau mati, udah gelap layar cuma power dan hdd masih nyala, udah ngikutin saran yang matiin fastboot dan buton klik itu jadi shutdown tapi tetp aja suka gitu, mesti di matiin pakasa nahan tombol power, gimana ya solusinya gan....

dan tempat download driver versi windows 10 full buat ni laptop dimana ya....

tks suhu emoticon-Cendol (S)
Halaman 304 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di