CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5941fe05227453c8b4568/ihackintosh-intel-based-only----part-3

iHackintosh INTEL-based Only !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 102 dari 124
[ASK]
Ane lagi coba install Sierra di PC ane. cuma muncul error ACPI blablabla.
ane sudah ikuti tutor di https://www.tonymacx86.com/threads/s...rboard.201632/
Spek PC ane :
- MSI Z97 Gaming 3
- i7 4790k
- VGA MSI GTX970 4G
bootable flashdisk pakai clover
posisi monitor colok ke VGA.

udah googling sana sini blm nemu solusinya emoticon-No Hope

mohon solusinya om emoticon-Smilie

iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
Diubah oleh mukakue
di laptopku Thinkpad X230 skrg ter-install dual boot Windows 7 Pro + Hackintosh El Capitan.
ter-install di HDD 320GB, dgn pembagian 160GB Win 7 Pro, dan 160GB El Capitan.

yg ingin saya tanyakan adalah :
*). apabila saya update secara online Win 7 Pro menjadi Windows 10, apakah Hackintosh El Capitan akan terhapus ?
*). apakah ada cara lain utk update menjadi Windows 10 tanpa menghilangkan Hackintosh El Capitan ?

mohon saran dari suhu-suhu disini....
trims sebelumnya...
Quote:

setau ane sih gan, el capitannya gak kan kehapus....cuma gak bisa diakses soalnya bootloadernya kan ketimpa ama instalan / update windows 10
ane juga sering windowsnya diinstal ulang, tinggal persiapan USB booting chameleon aja
nanti di osxnya baru instal bootloader

kalo ane sih gitu

[ASK] Update clover update black screen boot option

Halo para penghuni iHackintosh, newbie baru nanya nih. Spek laptop Asus X450JF - i7 4700 HQ - 745m (Disabled) - El Capitan. Ini ane mau nyoba up ke Sierra, tapi harus update clover dulu, sebelumnya versi 36xx (lupa :P ). Nah terus ane update, karena posisi di partisi EFI ya opsi instal di EFI gua centang, blablabla, sukses. Tapi semenjak update clover tiap kali milih opsi restart engga keluar gambar asus maupun boot ke clovernya, black screen gitu, tapi tetep bisa mlih opsi pake keyboard (pake hapalan :P ). Gimana solusinya yak? Makasih

[SEMI SOLVED] Perlu disable secure boot sama csm di Bios, sayangnya kedua opsi gak muncul di bios ane. Buat x450j yang versi windows preinstalled ada 2 tsb, tapi versi dos engga. Ada solusi?
Diubah oleh ThunderDeFender
pagi gan, baru nyoba install elcapitan di asus (x555lf ?) i7 5500U pakai clover selalu restart gak pernah bisa sampai instalasi, nyoba pakai chameleon bootflags -v cpus=1 bisa sukses sampai masuk instalasi nah cuman habis itu kan restart pakai drive nya cuman tiap boot gak lama langsung restart udah nyoba macem2 bootflags gak mempan juga emoticon-Nohope mungkin ada yang punya clue emoticon-Embarrassment
gan ada yang pernah install osx sierra di Asus A456UF? saya sudah bisa install dan jalan mulus semua kecuali touchpad. yang ingin saya tanyakan yaitu, bagaimana ya agar trackpad bisa work? Trackpad ane I2C gan. pake kext voodoo i2c juga ga mempan. ada solusi gan?
Diubah oleh danielzhalim
Quote:

itu biosnya EFI atau legacy gan?
saya kemaren pas upgrade ke yosemite kasusnya mirip agan
cuma saya KP pas booting, kecuali kalo booting ke safemode baru masuk home
diulik2 ternyata gara2 bootloadernya pake chimera, lalu saya ganti chameleon....voila...ternyata bisa booting normal
Quote:


efi gan. tapi saya sudah berhasil kok sampe pake fcpx mulus. yang agak risih cuma touchpad nya aja yang gabisa
permisi semua numpang tanya, ada yg pernah backup hackintosh dan windows ga? rencana mau ganti hardisk ke ssd, nah biar ga perlu config2 lagi, kira2 ada aplikasi buat backupnya ga?
sekalian ada cara biar batre notebook hackintosh lbh awet pas make mac os nya?
mohon pencerahan emoticon-Shakehand2
Klo pas instalation tinggal 2 menit kluar error cant....graphicsenabler.pkg, klo di uncheck jd error audio.pkg, uncheck lg error network.pkg,dst.error.
*solusinya uncheck smua yg tulisannya (zerokb)
Diubah oleh B1166ER
Quote:


coba pake carbon copy cloner gan

-------

pertama nyoba install di laptop, mostly works cuma masih ada issue
- trackpad g jalan (gpp bs pake mouse)
- wifi g jalan (vndor intel, gbs katanya...solusi beli adapter usb)
- sound output kedetect internal speaker tp kadang g ada suaranya, headphone jg
- battery selalu 0%, jd nongol terus notif low powernya
- gak bs detek external drive ntfs

ada kah suhu yg bs bantu? ane pake asus gl702vm...thanks
Diubah oleh bakahige
Um mungkin ada pengalaman dengan Intel pentium G4560 ?

Mau minta tutor nya nih emoticon-Big Grin Saya udh ada Sierra installer nya , karena saya gk ada Hacki/Mac untuk buat installernya
gpp kan bikin installernya di windows ?

Full spec nya
Pentium G4560
Mobo Gigabyte H110m-ds2
Ram DDR4 4gb Corsair 2133mhz
Vga GTX 1050ti Zotac 4gb
PSU FSP HEXA 400watt

kira kira bisa jalan hackintosh gak ?
dlu sempet nyoba di Core 2 duo pke El capt , tpi bukan vanila , masih pke distri hehe
yang skrng mau coba Sierra vanila dari app store mac nya langsung ( Dapet download dari Group Telegram hehe ) ..

Mohon bimbingannya hehe
Diubah oleh imystrongerguns
Quote:


gan klo pake carbon copy cloner bisa buat backup dual boot juga (mac os dan windows 10) di laptop hackintosh?
maunya sih sekali backup,bisa nge backup window 10 dan mac os nya.
mohon pencerahan gan emoticon-Shakehand2

Quote:


harusnya sih dari windows pun sama aja..
coba ikutin tutornya https://www.tonymacx86.com/threads/u...sed-pc.200564/
berarti ente tinggal ikutin dari step 3

untuk specnya sih harusnya bisa jalan

Quote:


sorry gan, ane blm pernah pake sih jd gak terlalu tau...emoticon-Embarrassment
tp setau ane ccc cuma buat mac, klo windows mah keknya banyak deh gugling aja emoticon-Peace

--------

ok, lappie ane sekarang soundnya udah works
test main rocket league ternyata lebih lancar dari hackintosh pc ane (i5 6500 + gtx 970) emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

issue yg masih ada sekarang :
- battery 0% (batterynya normal sepertinya, cuma gara2 0% terus jd ga nyadar pas beneran mau abis)
- backlit keyboard kadang nyala kadang ngga
- trackpad masih g jalan
- fn command ga jalan kecuali untuk sound
- graphic kadang artifak / ancur2 gtu klo abis sleep, mesti restart lappienya
Quote:


hmm bro saya liat tutor di situ Pke UniBeast nya di mac gak ada yang buat di Windows ?
Quote:


iya, itu kan ane tulis ente tinggal ikutin dari step 3 soalnya ane pikir ente udah bikin bootable usbnya emoticon-Peace

klo mau bikin via windows coba pake transmac
ane terakhir coba pas masih yosemite sih, gk tau skrg bisa gak ya...emoticon-Peace

cara lain di windows gugling aja yak, tp klo ente ada tmn pake mac sih mending numpang bikin bootable usbnya di mac aja emoticon-Ngacir
Br tes nyoba niresh yosemite 10.10.1 di kompt jadul work lancar smua,

- Gigabyte g31es2l
- Intel pentium dual core e5500(overclock 3.25ghz)
- vga zotac 9600gt 512mb (pake dual monitor work lancar)
- Ram 2gb doang cm mulus n lancar buka app dkk emoticon-Big Grin
Diubah oleh B1166ER
Quote:


btw Udah Bisa nih cuman skrng lagi mentok di sini emoticon-Frown
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3
Quote:


coba tambahin bootflag nv_disable=1, trus inject nvdia nya di checklist aja

btw itu kernel panicnya booting via usb / hdd ? install sierranya udah sukses ?
Quote:


btw sekarang dah masuk dekstop bro
iHackintosh INTEL-based Only !!! - Part 3

Untuk Install Driver VGA nya apa cuman perlu Install .pkg dari web Nvidianya yang untuk pascal ( karena saya pke 1050ti ) saja ?
apa perlu inject inject lagi di clover ? soalnya saya udh coba install dan berhasil pas restart gak ada perubahan ttp begitu VGA nya hehe
Halaman 102 dari 124


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di