CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 429
Quote:


Gw lagi males foto, tp ini settingan gw pake GB AB350 gaming 3:
CPU clock ratio = 38.00
Dynamic Vcore (DVID) = +0.078V (bisa turunin 0.005 +/- lagi kalo mau)
XMP = Profile 1 (ini dia auto jalan di 3333mhz di bios F7, tapi gw downclock ke 3200 soalnya ada stability issues kemarin sama ram gw)

Di luar itu gw nga otak atik sih, semua udh ada settingannya sendiri sooo gitu dhe, gw masih noob emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh NicoBombai
Quote:


cuma dua suggest dr ane :

1. ada salah satu hardeware ente yg tidak kompatibel dng OS/ bug hardware.
2. ada service windows dr software yg ente install jg gk cocok atau bug software ( Adblock pd browser dsbnya )

pake Chrome/UC ya browsernya ?
Quote:


lamanya masih kisaran tahunan ga ya? soalnya ane mau beli Ryzen 3 1200 cuma males mau beli VGA skrg, mahal gile, kmaren cek RX 560 pas pertengahan juli cuma 1.5 dapet, skrg 2.1 emoticon-Hammer (S)
Gan, motherboard am4 mahal amat sih kalau dibandingin sama di luar, bedanya bisa 50% atau bahkan sampai 2x lipat lebih. Padahal harga prosesornya masih wajar2, paling lebih mahal 10-20% an. Sebenarnya sih ini bukan cuma masalah motherboard amd, tapi juga intel. Jadi kenapa sih motherboard di indo mahal2?
ada yg pake ram v-gen ga ya disini utk ryzen? penasaran karena compatiblity list and what not wkwkwk (asal bisa dipake sih ud sante)
Quote:


problem solved ya gan, ganti ram pake merk patriot emoticon-Ngakak ocpc ga suport

Quote:


Contohnya apa, Gan?
https://www.newegg.com/Product/Produ...82E16813132977
Ini di Indo harga 1000K.
Lebih mahal 25%.
Anggap aja biaya impor + garansi 3 tahun.
Quote:


Cek Website Motherboard Agan.
Cek Bagian QVL kalau mau aman.
Tapi ram2 model Team Elite / Vgen sih biasanya nyulok aja.
Numpang minta saran nih

Fx 8350 kalo mau dibikin water cooling kira2 gimana ya?
Sama ada merk yg recomend nggak?

Makasih agan2 sekalian
Quote:


Ya gpp gan
Jgn cari yg merk murahan, kalo bisa merk corsair/nzxt/cryorig
http://www.jagatreview.com/2017/07/hands-on-review-prosesor-amd-ryzen-3/

, kok kaya nanggung yak ini procie, coba 1-1,3jt #ngarep emoticon-Ngacir

Kabarnya bristol jg dah di jual bebas yak,
Ngga cmn buat oem,

Oot: klo mau buat render vegas, vga nya ngaruh bgt ga si om, secara vegas bisa open cl jg, klo di tandemin r7 250 gmn (soal e mayan murah)
Quote:


P A J A K
P U N G L I
D A N
D I S T R O S E R A K A H emoticon-Ngacir
Quote:


Masalahnya part2 komputer yang lain juga bedanya gak sejauh motherboard. Bukannya kalau kena pajak dll, yang mahalnya jauh bukan hanya motherboard saja?
Quote:


Kalo mau compare sama luar, kita nga bakalan menang, mau gimana pun tidak akan bisa. Kalo merasa keberatan sama harga indo sih bisa beli di luar emoticon-Stick Out Tongue

Gw beli barang banyak di luar no problem kok hehehe emoticon-Stick Out Tongue

NOTE: kan mereka mesti cari duit juga gan, harap maklum kalo fast moving products such as mobo ada kenaikan harga..
Diubah oleh NicoBombai
d sini ada yg uda perna coba blum?ryzen pake cooler am3+

teorinya cooler bawaan dari jaman fm am sblmnya selama masi yg sistim kait,pasti bs d pasang ke ryzen juga kan?
ane cek youtube keliatanya bs tp ga jelas gitu posisinya,keliatanya sih kenceng mount na

misal,
cooler am3+ kan dl bwd core yg tdp 95watt,mustinya bs imbangin bwd ryzen 95watt juga ya? (no OC)

gan, udah ada yg coba pake memory venom rx di ryzen? bisa jalan gak?
emoticon-Bingung
Quote:


hoi ayo balik ke GPU trit
misi gan, mw nanya ?
ini RAMnya cucok ga yaa sma ryzen
Team Dark Pro DDR4 PC24000 3000Mhz Dual Channel 16GB (2x8GB) 15-15-15-35 - TDPRD416G3000HC15ADC01

sma mobo ini mantap ga yaa ?
ASRock Fatal1ty AB350 Gaming K4
Halaman 102 dari 429
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di