CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Serba Serbi Samsat (STNK, BPKB, Plat Nomor, Pajak Kendaraan dll)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/527368ee3f42b2f76e000001/serba-serbi-samsat-stnk-bpkb-plat-nomor-pajak-kendaraan-dll

Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 146
Quote:


Kalo balik nama ya di jakbar


Perpanjang bisa di seluruh samsat jakarta , loket online tangerang , bekasi sama depok

Kalo bayar pajak jakarta di samsat di semua jakarta bisa
Quote:


sip, makasih gan atas info nya
Gan mau nanya tentang blokir stnk

Ane kan dulu jual motor ada 5x masih 1kk
Nah motor yg sekarang ane punya kena pajak progresif mahal bgt syok ane vario125 pajak sampe 6xxK

Ane mau urus blokir motor yg udah kejual cuma lupa nopol nya kalo jenisnya masih inget.

Jadi gimana ya?

Masih bisa untuk proses blokir kan?

Terima kasih
profile-picture
intan.rahmadewi memberi reputasi
Pagi gan, Nanya lagi nih..
saya baca di thread kaskus ini https://m.kaskus.co.id/thread/000000000000000006711883/sharing-pengalaman-balik-nama-stnk-di-samsat-jakarta-barat/ di situ di katakan kalau kwitansi pembelian motor, tgl pembelian sama tgl akan di balik nama jarak nya jgn terlalu jauh karena akan di kenakan denda juga, apa benar gan seperti itu?
Mau nanya dong, Samsat di semanggi itu samsat jakarta selatan bukan

terus misal kita domisili bukan jaksel, bs perpanjang di bagian lagian tidak

semisal tinggal di jaktim perpanjang di jaksel dll

maksih sebelumnya
Quote:


Kalo mau cek blokir tinggal ke samsatnyq cek progresif bawa ktp atau stnk motor agan yang baru , nanti muncul semua datanya

Untuk blokir kalo dalam 1KK nama beda
Masing-masing anggota keluarga buat pernyataan kendaraan dijual per nama

Quote:


Jawaban agan udah saya jawab , cek post saya sebelumnya diatas
Diubah oleh rafilazwardi
gan nanya nih...

ane mau bayar pajak tahunan...tapi KTP ane udah pindah alamat...tapi masih satu samsat yg sama di kabupaten bogor...


kira2 ane harus bayar apa saja selain biaya standar pajak tahunan??

makasih
Selamat siang agan2 yang terhormat, newbie mau nanya dan mudah2an gak salah kamar.

ane beli motor second dan pajak nya mati 2 tahun.
motornya udah di modifikasi rangka belakang dan swing arm.
yang ane mau tanyakan kalau mau di hidupkan kembali kan harus bayar yang 2tahun pajak mati.
apakah bermasalah nantinya karena sudah di modifikasi.
caranya merubah stnk syarat nya apa aja ya ?
terimak kasih, semoga motor ane bisa sesuai dengan lalin ibu kota.
Gan ane kan mau pajak 5 tahunan nih. Ane rencana mau mutasi sekalian balek nama. Nah jadi kan ini Nopol nya angka cantik. Kalo ane gak ganti nopol kira2 di kenai biaya tambahan nopol cantik lagi gak ya?
Nb: masih dalam provinsi
Diubah oleh Xthioo
Malam agan agan... mau tanya kalo misalnya ane punya motor plat medan (luar propinsi) trus mau mutasi atau balik nama ke plat tangerang banten kira2 biayanya brp ya gan? Soalnya kalo ane searching itu bisa sampe 2-3 jutaan 😱😱 emang bener gan? Ada yg punya kasus yg sama? Sharing dong gann... thanks
Siang semuanya, numpang nanya nih

Kalo misalnya saya beli mobil, tnkb nya masih random dari samsatnya. Lalu setahun kemudian pengen ganti tnkb yg custom gitu bisa gak ya?
Gan, ane mau tanya, apakah ada kewajiban UU untuk mutasi kendaraan jika di pakai di daerah yang beda dengan kode plat mobilnya?
Misalnya plat B, tapi mobilnya dipakai di sumatera sana.
permisi gan numpang nanya barusan saya cek di web pkb online untuk pajak mobil yang saya bayarkan nilai jualnya 190 jt kenapa pkb pokoknya 3,990 juta ya? untuk pajak kendaraan pertama bukannya seharusnya 3,8 jt ya?
gan ane mau tanya kalau balik nama tp stnk nya gak ada bisa gak ya? bpkb, kuitansi,surat pelepasan hak dan tanda terima ada(bpkb atas nama perusahaan)
Quote:

apakah ada kenaikan pKB sebesar 2,1% untuk kendaraan pertama?
Gan ane kmrn tanya sm biro jasa katanya kalo mutasi sama balek nama, di kenai pajak jg d daerah asal dan tujuan. Berarti double pokok pajak? Apa bener gitu gan?
Quote:


klo luar provinsi iya bener, di samsat asal lunasi pajak dan tunggakan serta denda2 (klo ada). nanti di samsat tujuan bayar pajak lagi untuk 1 tahun ke depan.

Klo masih dalam 1 provinsi, cuman bayar pajak yg telah berjalan saja di samsat tujuan. di kantor samsat asal cuman bayar denda, tunggakan dan biaya mutasi.

Quote:


Gak bisa gan, harus duplikat dulu STNK nya. setelah STNK duplikat ada baru bisa proses balik nama
Quote:


UU kayanya belum ada gan, tapi biasanya suka ada peraturan daerah (Gubernur, bupati, walikota)
Malam saya mau tanya, thn 2002 sy membeli sepeda motor di dealer honda di kalideres jakarta barat, dgn KTP saat itu di jelambar jakbar, motor masih saya pakai sampai sekarang, setiap tahun selalu byr pajak di samsat jakbar, pajak 5thnan ganti plat jg di samsat jakbar, sekarang sy pindah alamat ke kalideres jakbar, dan KTP sdh berubah ke alamat kalideres, yg sblmnya di jelambar,
nah bbrp hr lalu sy ke samsat jakbar buat ganti alamat STNK dan BPKB, tp saat disamsat di katakan motor saya terdaftar di samsat jakarta timur, dan hrs kesana ganti alamat.
Tentu saya jd bingung beli motor di jakarta barat, alamat di stnk dan bpkb jg di jakbar, tp knp surat2 bisa terdaftar di jakarta timur?
Jika saya ke samsat jaktim pindah alamat apakah hrs mutasi atau hanya perubahan STNK dan BPKB?
Terima kasih.
Halaman 106 dari 146


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di