CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d6a4ef1a99751e5f8b456c/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-3

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 187 dari 475
Quote:


nonton reguler sis, soalnya di domisili saya ga ada Imax emoticon-Frown
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

City Lights (1931)

#Jul13 - 240717
My personal rate: 9/10


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Genre: Comedy, Drama, Romance
Director: Charles Chaplin
Writer: Charles Chaplin, Harry Crocker, Harry Clive
Cast: Charles Chaplin, Virginia Cherrill, Harry Myers

Awalnya menonton ini hanya ingin ketawa karena udah pasti kekonyolan Charly Chaplin pasti mengocok perut. Tapi kenyataannya film ini bukan sekedar komedi dibumbui romance, tapi drama romance serius yang diselingi komedi. Berbeda jika membayangkan romanca ala Mr. Bean, karena romancenya sendiri pun dibuat konyol. Sedangkan romance film ini mampu menyentuh hati penonton. Kombinasi film ini lengkap dan bergizi, semua aspek dan genre dieksekusi dengan sangat baik, sehingga tidak ada kata bosan dari seluruh durasinya 1 jam 27 menit. Plotnya mengalir dan engaging.

Premisnya sendiri terbilang cliche karena familiar dan banyak dipakai diratusan drama tv, film, sinetron, atau telenovela, bahkan tidak menutup kemungkinan film inilah pencetus premis seperti ini. Namun tetap saja film ini tidak kehilangan taste nya meskipun film ini di era film bisu dan hitam putih karena mampu membuat saya terharu meneteskan air mata. Film ini tipikal film yang pantas mendapatkan standing ovation di akhir filmnya karena diakhiri dengan indah dan menyentuh penonton.


"Tomorrow the birds will sing."
Barusan liat "DUNKIRK" yg trnyata buat ane pribadi JELEK bgt buat sekelas sutradara kaliber macam Nolan.
Knapa jelek!?
1. Tidak ada penokohan film yg kuat dsni. Jagoan gak jelas apalagi musuh
2. Cuma ada aksen british dan koar" bom sementara Jerman sang lawan ga tampak samasekali

3. Alur cerita mudah ketebak/gak ada twist sama sekali
4. Sinematografi biasa/standar jauh lah sama film the revenant
5. Nilai 2/5

Gak berkesan sama sekali. Ketegangan dan greget ya nihil/minim.
Lbh mirip film dokumenter buat ane. Beda jauh sama film" khas nolan sblm ini macam the Prestige yg elegan twist nya.

Maaf bkn menjelekkan, sejak 20menit awal ane liat sama sekali boring dan gajelas alur cerita. Ini film perang terburuk taun ini setelah film nya si Brad Pitt yg memiliki istrinya ternyata mata" nazi(lupa judulnya).

Sekali lagi ini penilaian ane yg subyektif sekaligus obyektif secara ane penikmat film" bagus bkn film sampah.


Salam sinematik


The Interpreter (2005)

Spoiler for The Interpreter (2005):


Political thriller , yg bercerita ttng seorg penerjemah yg bertugas di United Nations (UN) ,...yg secara tdk sengaja mendengar rencana pembunuhan thd tokoh2 oposisi dr sebuah pemerintahan di benua item pada saat bersamaan dgn dimulainya annual general assembly UN di New York (US) dimana dihadiri kepala negara regime dari pemerintahan di benua item yg sdng berkuasa. Kesempatan tsb , dimanfaatkan oleh sang penerjemah utk melakukan revans thd anggota keluarganya yg tewas dibunuh oleh kepala negara dari regime pemerintahan yg berkuasa di benua item tsb ,..sewaktu sang penerjemah dan keluarganya msh tinggal di benua item.

Serba-serbi benua item.emoticon-Hammer

Score : 6/10
Diubah oleh softcoreman
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3
2:22 [2017]


Sebenarnya masih agak bingung dengan waktu yang dimaksud ini ? apakah setiap jam tersebut waktu berhenti ? tapi yang merasakan sesuatu yang berbeda cuma mc cowok aja ? dimana mendekati waktu tersebut terjadi flashback ke masa lalu dan dia mempelajari apa yang sebenarnya terjadi disana.

Dan sepertinya ini aliran yang make reinkarnasi, mereka bereinkarnasi dan mengalami kejadian yang sama lagi, hanya saja sekarang mereka mencoba mengubah kejadian tersebut dengan mempelajari pattern yang ada,,

Cuma begitu aja yang gw tangkap sampe endingnya,
Overall, boleh lah, gak terlalu mikir juga ini film kecuali mengenai kejadian yang sama dan terus berulang setiap harinya.

The Autopsy Of Jane Doe (2016)

Abis nonton Autopsy of Jane Doe tadi malem
Di awal keren sih misteri2nya bisa dirangkum dengan baik, tapi lama kelamaan efek 'logis'nya mulai hilang

Ane kira bakal gimana karena penyembah setan gitu
emoticon-Ngacireh ternyata horror biasa ujungnya

Endingnya kurang bagus lah
7/10
Quote:


iya sama gan
kirain gimana gituu ni film
eh ending nya biasa aja
THE CRUCIFIXION (2017)

Spoiler for "poster":

iMDB : 4.9
My Rating : 5.5


Menceritakan tentang kisah seorang pastor bersama 5 suster yang didakwa pembunuhan seorang suster yang kerasukan di suatu gereja di pedalaman Rumania. Seorang jurnalis (Sophie Cookson emoticon-Wowcantik) pergi ke sana dan melakukan investigasi untuk bahan tulisannya. Disana imannya diuji karena iblis yang dari suster kerasukan tadi berusaha pindah ke tubuh jurnalis ini.


Ini film horror gimana ya emoticon-Ngakak (S)
Based on real event, tapi namanya udh di ganti (hasil penelitian wiki)
Tipikal film horror, cmn ngagetin. cukup kecewa karena diproduce oleh produser yang sama dengan annabelle dan conjuring (Peter Safran) tapi hasilnya tidak sebagus annabelle atau conjuring.
Cerita di build-up cukup oke, tapi di penjelasan akhirnya terlalu dipaksakan dan berlangsung terlalu cepat (mungkin biar intens emoticon-Bingung (S) ) malah bikin jadi ga ngerti finishing ceritanya.
Sudut pengambilan gambar bagus, transitionnya tipikal yang gua suka banget, pass by effect atau apalah namanya emoticon-Hammer (S)


Quote:


Kalo produsernya lihay bisa tuh ada kesempatan CHUKKY vs ANNABELLE keren ibarat ALIEN vs PREDATORS ... atau JASON vs KRUGGER ... emoticon-Wink

Ngomong2 Freedy Krugger ini ada film keren bakalan main karya sutradara kondang STEVEN SPIELBERG yg baru bertemakan seputar dunia Augumented Reality (AR) coba diliat trailernya:

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Diubah oleh manus168

The Extortion (2017)

The Extortion (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Quote:


Well, sepanjang filmnya seru dan bikin tegang. Namun sayang disayangkan, ending nya kentang abis.
My rate 7/10

ps : sorry kalo berantakan, baru pertama kali review pelem emoticon-Sundul
The International (2009)

Spoiler for The International (2009):


Film ini , cukup menggambarkan secara detail perihal : ""konflik abadi" ,...terutama di Middle East & Africa.

Yg sengaja diciptakan oleh para perusahaan2 kontraktor barat : penyedia alat2 kemiliteran tempur , spt : missile , rudal balistic , dll. Yg tentu saja berkolaborasi dgn institusi keuangan (perbankan) ,..yg menjadi perantara pembyran / pembiayaan utk para buyer [kepala negara regime penguasa] dari negara2 di Middle East & Africa dgn para petinggi / ceo dari perusahaan2 barat , penyedia alat2 kemiliteran tempur tsb.

Fokus utama dari film ini , menyasar pada investigasi thd petinggi / ceo institusi keuangannya.

Score : 6/10
welcome to norway (2016)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

pilem yg berkisah ttg pengungsi dari timteng di norwegia.

genre: drama komedi

plotnya rame dan beragam. alkisah sebuah keluarga yg punya penginapan di wilayah yg jauh di utara norwegia.

karena penginapannya sering sepi dan ada program pemerintah untuk memberi tunjangan uang cukup besar bagi yg bersedia menampung para pengungsi.

nah si suami yg berniat ingin kaya mengajukan diri utk program ini.

tapi ternyata masalah kemudian muncul karena penampungan harus diuji dulu kelayakan sebelum mendapat approve pemerintah dan pemilik penginapan menerima duit tunjangan.

mulai dari amburadul penginapan yg banyak perlu perbaikan hingga saklar putus karena kelebihan beban dan seluruh penghuni losmen terancam mati kedinginan. lalu meminjam genset dari bengkel di kota.

protes anak cewe pemilik losmen karena teman temannya jadi ga bisa datang menginap selama liburan musim dingin.

bahasa juga amburadul antara norway, inggris, arab, perancis.

banyak dialog lucu bertema rasial dlm film ini. seorang penerjemah asal afrika. hingga si suami yg selingkuh dgn gadis petugas survey yg masih muda.

termasuk pengungsi yg ga bisa dicampur dlm satu kamar antara yg kristen, shiah dan sunni makin membuat bingung tuan rumah.

rate: 3,75/10
Diubah oleh gagal.puber

Security 2017

Spoiler for Security:

Quote:


Well ane kasih skor 8/10, karena cerita nya kompleks yang bikin tegang.

Sama ane mau nanya khusus yang udah nonton
Spoiler for MAU NANYA, KHUSUS YG UDAH NONTON:

INCEPTION (2010)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3


Sebuah film terobosan baru karya Christopher Nolan menyangkut sebuah pikiran mimpi yang sungguh brilian ratingnya 10/10
Quote:

coba bantu jawab ya:
Spoiler for jawaban:


Post ini telah dihapus oleh lightyear
Quote:


alurnya ga jelas apa ente yg ga ngerti?

________________________________________________________________emoticon-Ngacir
Quote:


Dia ngga biasa nonton film yg maju mundur sptnya, coba dia nonto TV seri Arrow dulu di Warner TV atau di Hooq jadi biasa dgn cara editing film yg maju mundur.

Btw

Si Harry Stiles penyanyi One Direction perannya cukup besar ga kaya si David Beckham 2x muncul semuanya cuma sekejab mata doang alias numpang lewat.

Kalo Beckham mungkin kebanyakan di Bekam tampang sangar suara Hello Kitty 😁😁

Kalo Stiles Gw rasa bisa maju dia tampang mirip Dane Dee Haan suara lumayan Macho.

Dunkirk ini kekurangannya cuma 1 ga ada cewe cantiknya jadi berasa kaya nonton film orang2 gay / homo, gila si Nolan ini ga waras ... Meski perangnya lumayan (tapi masih dibawah Saving Privat Ryan) tapi ibarat makanan ga dikasih garam jadi ga berkesan krn ga ada cewe cantiknya.

Jempol: 4 / 5.
Ada Cinta di SMA (2016)
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 3

Bercerita tentang persaingan antara 2 siswa SMA yaitu Iqbal dan Ayla dalam memperebutkan kursi ketua OSIS.

Film dengan genre drama musikal ini memiliki cerita yg lumayan menghibur. Konfliknya ringan berkutat pada masalah2 yg dihadapi sekolah dan keluarga yg sudah umum seperti persaingan antara pelajar, orang tua yg terlalu sibuk, orang tua yg melarang keinginan anak.
Iqbal, pelajar gaul yg tidak serius mencoba mengikuti pemilihan ketua OSIS utk meyakinkan orang2 yg tidak percaya padanya. Untuk itu dia harus bersaing dgn Ayla, teman masa kecilnya yg tidak menyukai sifat Iqbal.
Film ini ditujukan utk anak2 ABG. Adegannya tentu dipenuhi dgn adegan2 alay dan cinta2an ABG. Tapi masih sebatas wajar utk seusia mereka. Lagu2 di dalamnya juga enak2 didengar pas mendukung adegan2 alay mereka. Walau ceritanya biasa2 saja tapi ya itu bisa bikin senyum2 sendiri dan jadi pengen muda lagi.

3/5
Post ini telah dihapus oleh lightyear
Halaman 187 dari 475
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di