CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57db118d1ee5dfbc498b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-1

(OFFICIAL LOUNGE) Xiaomi Mi 4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 491 dari 502
Quote:


8.2.1 itu apakah stable 8.2.1.0 ? Semisal iya, 6.1.7 ke 8.2.1.0 itu dev ke stable. Untuk stable ke stable atau dev ke dev cukup wipe cache. Selain itu sebaiknya wipe system+data+cache.

emoticon-Traveller

Quote:


Beda di multitasking sama storage. Perform sama aja kalau cuma dipakai game ringan. Sesuaikan kebutuhan saja, kalau selama pemakaian ga ada keluhan, spesifikasi bisa tuh diabaikan. Memangnya kalau ane bilang yg RAM 2GB "lemot" agan mau pindah ke OnePlus 5 varian RAM 8GB?

Oktober lalu sih ane beli versi 2/16 1,3jt & saat itu 3/32 1,9jt.

emoticon-Recommended Seller
Diubah oleh muktIU
Quote:


Thnks bnget bimbingany
Quote:


Mi desktop app nya ga ada pengembangan buat nougat emoticon-Cape d... semoga mi desktop app jg diupdate pas update MIUI 9, kn pasti nougat tuh MIUI 9.
Diubah oleh martadinata666
Quote:



Nah, kayak gini Gan. Modifikasi baterai. 😬
agan2... master2.... posisi libra punya ane di miui 8 nougat dev.china ngebrick nih.... masih memungkinkan di edl ga ya... mohon bantuannya emoticon-Mewek
Diubah oleh masmelas
Quote:


Matot?

1. Colok ke PC, masih detect enggak?

2. Coba tekan power + vol up + vol down : sekitar 3 menit, semoga mau nyala dan boot up.

emoticon-Turut Berduka

Quote:


Dudukan baterainya kompetibel / beda jauh?
Diubah oleh muktIU
Gan ane kan pake twrp superluminal xiaomi eu.
Terus ane install lineage os ts. Di tulisannya ada e: log command error, tapi instalasinya berhasil. Lah terus instal gapp, reboot dan berhasil masuk. Lalu balik lagi ke twrp instal root. Tapi selalu gagal buat do root. Knp kira2,
Quote:


1. Root pakai metode Super SU / Magisk? Untuk Magisk, ane belum pengen nyoba.
2. Sudah coba pakai plugin SU dari LOS? Dengan plugin ini, opsi root akses akan muncul di Developer Mode seperti jaman dahulu kala khas CM
3. Jika menggunakan SuperSU, pastikan menggunakan versi termutakhir.

emoticon-cystg
Quote:


1. Untuk opsi no 1 ane belum nyoba.
2. Udah nyoba yang plugin dari LOS dan udah muncul opsi root di dev.option dan pilih adb&app. Tapi masih belum bisa juga.
3. Ini pake superSU emang bisa??? Ane coba dulu kalo gitu.

Ask

Hai manteman, sy baru beli ni mi4c kemaren.masih LB.
Katanya ROM nougat terbaru udah keluar ya?
Sy mau tanya, kalo flash pake ROM official nougat tsb musti ubl dulu apa nggak?
Quote:


Ah itu cuma isu kok, ga usah aneh-aneh, hape baru lhoh...

emoticon-Ngakak

Cek page one dulu ya ...
Quote:


masih bisa masuk fastboot... Tapi posisi hape masih trkunci bootloadernya.... Bisa ga ya ane langsung diwngrade ke versi 6.1.7 china dev.
Quote:


Seharusnya sih bisa. Karena dari fastboot bisa digunakan untuk masuk ke EDL mode lalu flashing via MiFlashTool seperti biasanya.

emoticon-Bingung
Yg pke RR,mhon bimbinganya
Buat rubah wrna background (putih) jdi transparant gmn caranya?

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 1
Quote:


Gan, ane mau pindah udh Gak tahan dirom Busuk Nougat, mau pindah kelolipop apa Twrp Nougatnya akan Hilang? Apa harus downgrade twrp?
Diubah oleh becauseinside
Quote:


Quote:

Pake cara ini gan :
Spoiler for link:

Please jangan dopost yaa, pake fitur edit emoticon-shakehand
Faakkk ane malah dopost jg emoticon-Hammer2
Diubah oleh falin182
Quote:


Sorry gan. Btw ane dah Download twrp dri Andropax 3.1.0.2.L Cocokkah tu Twrp saat ane Downgrade? dan Size firmware lolipop tu brp ya?
Quote:


Sama saja, tujuan ane bikin post itu buat info, siapa tau ada yang belum tau cara install img & zip di TWRP emoticon-Cendol (S)

Kalau ane sih gini, sekali ane berhasil flashing pakai PC, ane anggap apapun yang terjadi (selama bukan kerusakan fisik), ane bisa balikin ke posisi semula.

emoticon-Sundul

Quote:


Sebentar, bukannya penamaan file dikasih kode L & N ya? Ane cek dulu, ntar ane update gambarnya.

--- update ---

Iya bener, ada kode di akhir penamaan file. Ambil sesuai firmware. Yang udah ane coba sih 3.1.1.0-N dan ga ada masalah.

Spoiler for Gambar di spoiler biar rapih:


emoticon-Toast
Diubah oleh muktIU
Halaman 491 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di