CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007038332/tanya-jawab-seputar-impor-barang-dari-china

TANYA JAWAB SEPUTAR IMPOR BARANG dari China

Tampilkan isi Thread
Halaman 214 dari 438
Quote:



Branded ga bs yah gan? 😭😭
Quote:


Quote:


Badan usaha harus ada tempat ya? Ini kan ceritanya buat jual online, masa harus bikin badan usaha. Belum lagi nanti pajaknya.
Ane masukin sepatu non branded non kw, kalau resmi harus pake SNI juga, yg katanya ribet ngurusnya plus biaya besar. Mending ganti profesi aja deh.
Diubah oleh caiyuan
Quote:


maksudnya waktu ijin importnya per 2 bulan?
Diubah oleh caiyuan
Quote:


cek PM gan, ane mao tanya2
Quote:


Masalah nya agan bukan pedagang lagi, agan sudah menjadi importir. Kalau cuma dagang buka toko ud aja cukup, kalau online malah belum ada ketentuan.

Begitu beli barang dari luar, itu tingkatan nya sudah importir gan. Mau ga mau harus ikutin peraturan, apa lagi sekarang borongan sudah tidak jalan. Kalau soal badan usaha wajib punya tempat, bisa di akalin dengan sewa virtual office.

Bayar pajak itu pengertian nya bea masuk? Ya di Negara mana saja impor tetap bayar gan, belum tentu lebih mahal dari borongan kok. Borongan hitung rata semua, resmi beda2 tergantung tarif impor nya. Coba cari tau dulu gan, saya ga main sepatu kurang ngerti.

Intinya Bea masuk berapa% tergantung hscode, ppn 10% dan pph kalau ada api 2.5%. Hitung2 lebih mahal donk dari borongan? Belum tentu juga gan, ongkos sea fright murah sekali kalau cuma kapal saja, selama ini borongan charge biaya juga sudah calculate pajak2, beda nya kalau resmi perlu urus ijin2, bayar pajak blm tentu beda.

Yg jelas emang byk bgt surat2, saya sendiri mulai feb 2017 urus ijin2 perkiraan paling cepat october 17 baru selesai. Sewa ruko , buat kantor, gudang sesuai ketentuan. Apa boleh buat, setuju ga setuju sudah begitu rule nya.

Kalau agan ga mau urus, terpaksa ambil barang dari orang jd reseller. Atau tunggu sampai borongan jalan lagi. Meski menurut saya jgn buang2 waktu, siapa cepat duluan kuasai pasar.

Harus di akui resmi lebih ke skala tertentu, yg kecil ga feasible urus semua ijin. Kuantiti kecil tentu susah langsung hrs urus semua, jalan nya ya jd reseller dulu sambil belajar jd importir
Diubah oleh Johan79
Quote:


Saya juga cuma pedagang yg terpaksa urus semua ijin, yg saya tau API itu ada umum sama produsen, kalau impor trus jual pakai API-u. Kalau impor bahan baku pakai API-p. Urus API sih gampang agan ke ptsp tanya syarat2 trus lengkapi.

Saya ga main tekstil, langkah pertama cari tau hscode brp, pelajari lartas apa itu. Ijin apa saja, baru pelan2 cari tau
Kami dari  PT. DJAKARTA INTERNATIONAL LINE, memperkenalkan diri sebagai
Perusahaan International Freight Forwarders & Importir Umum yang berdomisili 
di Jakarta dan kami siap membantu segala kebutuhan yang berhubungan dengan 
proses Kepabeanan, Undername import

 

Sebagai dasar pendukung untuk memenuhi segala kebutuhan pelanggan,
maka kami telah memiliki serta melengkapi beberapa izin yang diperlukan  antara lain:

 
 - Surat Registrasi Pabean ( SRP / NIK )
  - Angka Pengenal Importir
  - N P I K ( Mainan,  Elektronic,Garmen,Sepatu dan Peralatan kaki lainnya )
 - IT(Besi Baja,Mainan,Elektronic,Garmen,Sepatu dan Peralatan kaki lainnya)
 - N P W P
  - SIUP, TDP & Akte Notaris
 - Kadin & Others Sub Bidang

 
Adapun Products dan Services kami diantara lain :

 
 - AIR & SEA CARGO SERVICES
  - CONSIGNEE / UNDERNAME SERVICE 
 - INTERNATIONAL COURIER SERVICES
 - IMPORT AND CUSTOMS CLEARANCE SERVICE
  - ALL - IN SERVICES

 
Adapun operasional perusahaan kami service customs clearance import

 
 - Pelabuhan Tg Priok ( Jakarta )
 - Pelabuhan Tg Perak ( Surabaya )
 - Pelabuhan Tg Emas  ( Semarang )

 
Mengenai proses pengeluaran Barang Import ataupun Service lain yang terpilih,
diperkuat dengan MOU bermaterai demi terciptanya suatu kepercayaan dan 
kekuatan Hukum bersama.

Demikianlah Perkenalan ini kami sampaikan, Atas perhatian dan kerja
samanya, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

M.AZHARI.

Hp.0813-7012-3212
Pin BBM. 2BB61A98
PT.DJAKARTA INTERNATIONAL LINE
GEDUNG AGNESIA LT 6
JL. Pemuda Raya No. 73 B
Jakarta-Timur 13220
Phone       : +6221- 4786 3221  (Hunting)
Fax         : +6221- 4788 1995
Website    : http://ptdjakartaline.com/ 
e-mail      : xtxagi@gmail.com
                         azhari@djakarta-line.com

forwarder

mau nanya nih gan, klo pke forwarder itu kita harus punya izin import juga ga?bisa minta rekomendasi forwarder murah yang terpercaya ga gan?
Quote:


untuj saat ini forwarder lg pad lampu merah gan... klo sdh green line bs lewat forwarder sy.. jamin aman dan sampai diindo dengan selamat... buat harga pasti ny bakal bisa bersaing dimarket agan sendiri... boleh kontak sy buat info lbh lanjut... TQ Gam
Pemerintah bilang, Indonesia harus punya 4% pengusaha dari total keseluruhan penduduk..
Cuiihhhhh... Lu bukannya nambah pengusaha, tapi malah mematikan, membunuh, mencekik pengusaha2 yg notabene modal "kecil"!
Itu ibu menteri katanya pintar, yg gue liat malah berpihak ke "yang besar"? Liat aja ntar apa efek dominonya terlebih ke masyarakat...
Joke Cow Wee...
Mau nanya ni gan, kalo ane mau masukin barang pakaian dr china lewat jalur resmi harganya sekitar $160 kena brp ya totalnya ? Rencana si mau lewat EMS ato DHL soalnya forwarder uda ga ada yg jalan lg terus denger dr temen ane katanya kemungkinan bulan depan import makin sulit lg.

Kmren ane uda tanya DHL dia gabisa kasi harga pasti bea cukainya
Quote:


Bisa urus barang saya di Guangzhou sampe Indonesia saya bayar 10jt/m3 all in?
Quote:


Maksudnya pajak Badan Usaha nya bro.
Lagian import juga paling 1 tahun cuma 2-3x kurang lebih 1cbm. Kalau mesti urus/sewa ini itu yah ribet biayanya lebih besar dari harga barangnya.
Quote:


Pajak badan usaha bearti pph, itu kalau perorangan juga perlu bayar kalau punya npwp. Kalau tidak bayar ke depan rek bank juga bisa di intip. Iya kalau impor skala kecil memang jadi ga feasible hitungan cost nya. Antara gedein sekalian atau masih mau nunggu coba cari celah.
Diubah oleh Johan79
Quote:


Biaya segini 1x daftar seumur hdp atau gmn?
Lalu setelah daftar ini ada biaya apa lagi ya? Krn saya rutin bgt tiap bln import, bayar ke forwarder bocos bgt 😭
Quote:

Quote:


Kl dr US barangnya bisa jg kah? Ini by sea ya? Brp bl kl by sea?
Dia ada by air jg atau gmn?
Diubah oleh yukaholic89
Quote:


Kl kosmetik/cat rambut ga bisa ikut importir.org?
Quote:


Kl sekali import lbh dr 100kg apa saja yg perlu kita bayar?

Tp saya kosmetik 😭😭😭😭😭
Bingung pusing setengah mati
Quote:


Forwarder apa gan? Blh gan infonya
Whatsapp ane 081282493792
Quote:


mana ada 1 - 1,5 jt per cbm yg ada 3-4 jt per cbm
ngawuur lahh
Halaman 214 dari 438


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di