CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 107 dari 124
Quote:


Quote:


Pakai Pos/Ems gan, ongkir bisa cek di link Pos indonesia,
nanya lagi gan, katanya bnyak bilang dropship saja dari china karena ongkrinay lebih murah apakah benar gan ?
Quote:

kalau cuma variabel ongkir, jawabannya benar
beda lagi kalau ada variabel lamanya pengiriman
contoh : cmiiw, lupa saya detailnya
free shipping aliexpress, ada 2 macam
free shiping biasa sama e-packet
itu hampir beda lama pengiriman dan trackingnya

agan dibawah saya mungkin bisa jawab lebih detail dan mengoreksi
Quote:


Up dl yang ini. Ada solusi gan?

Diubah oleh ebayerkaskuser


Quote:

Jgn pake indihome
Coba koneksi inetnya pake yg lain
Quote:


Pasti bisa kl yang lain, akun yang pake fastnet bisa.
Memang nunggu opini dari pemakai indihome
Diubah oleh ebayerkaskuser
Quote:


Di invoice yg ASLI sebenernya 500usd, tp si buyer dr indo ini nyuruh si seller buat nulis 100usd aja biar pajaknya ga banyak. Tapi karena petugas bea cukainya pinter jd riset sendiri deh tuh harga barang biasanya berapa😁 eh malah ditetapin 900usd.

Quote:


Eh kartu debit BTN bisa buat verifikasi paypai ya gan?

Quote:


Quote:


Biasanya yg dr indo pake Pos Tercatat atau Surat RLN. Itu yg paling murah tp kekurangannya nomor resi (tracking number) cm bisa dilacak selama barang ada di Indonesia. Setelah itu, sudah tdk bisa. Estimasi barang sampai pun lama. Di atas RLN ada EMS, punya Pos Indonesia juga. EMS lebih mahal tp estimasi dr Pos nya sih ga ada seminggu nyampe. Gatau bener apa engga belum pernah nyoba. Biasanya pada nyantumin pilihan economy shipping (RLN) sm standard shipping (EMS) kecuali klo buyer nya minta yg cepet wlopun lebih mahal kyk fedex sm DHL. Pengalaman ane kemarin kirim 210gr ke USA pake RLN 110k. Buat cek tarifnya bisa pake link yg udah dikasih sm agan yg udah jawab sebelumnya. Klo dr Indo ada yg free shipping ke US, bisa jadi di subsidi silang antara harga barang sm shippingnya. Alias ongkirnya udah dimasukin ke harga barangnya, ongkir bs dibuat lebih murah atau bahkan bs free shipping juga. Semoga membantu.
thx ya agan maiday33, atas pencerahannya, cek kulkas ane kirim cendol
Quote:

Bisa, tapi "katanya" ribet buat dapetin kode expuse PayPal nya.
Selain BTN, kartu debit Permata & Jenius BTPN juga bisa => kalau yang 2 ini, dapetin kodenya mudah, tinggal lihat detail mutasi rekening di e-banking.
So, sampai saat ini, baru kartu debit dari 3 bank itu yang bisa dipakai untuk verify & trx di PayPal.

Selamat sore gan, saya ingin bertanya, apakah non US-citizen dapat membuat akun di ebay.com, apakah perlu PO BOX US dan no telp US? saya sudah cari2 di gugel, yutub, sama di ebaynya tapi saya tidak ketemu jawabnnya. Saya berencana dropshipping. Kemudian bagaimana dengan tax formnya? Kalau di amazon kan dikasi form W8, tapi saya serach di help center ga ada mengenai hal ini? Lalu saya ingin bertanya apa saja yang menyebabkan suspend akun, takutnya kena ban karena IP address bukan dr US? Terima kasih gan!
saya baru nyoba listing 1 barang di ebay, pas udah selesai kok pas saya search barang yg udah dilisting ga muncul ya? pas saya cek di profile juga ga muncul barangnya, padahal di email udah ada keterangan barangnya udah dilisting, itu kenapa ya gan?


Mau tanya gan,

Ane pesan barang dari Ebay dan dapat nomor tracking: ID18021006398**CN. Biasanya pengiriman dari China nomor trackingnya RS***CN setau ane. Gak tau juga kirimnya pakai apaan dan trakingnya bagaimana emoticon-Nohope
Ada yang pernah ngalamin nggak gan??


Quote:

gan kalo international shipping pake Pos Indonesia atau Fedex biasanya?
Quote:

Sepertinya itu non-tracking gan.
Terdaftar tapi gak bisa di track aja.
Ane pernah dapat nomor tracking yang isinya angka semua soalnya.
Quote:

Lha keduanya kan bisa gan... Tapi sepertinya POS lebih murah.
malam gan.

ane masih baru signup ebay nih
baru bikin paypay juga, niatnya pengen jadi seller ebay.
hehehe.

btw link di pejwan banyak yang mati ye?
Quote:


oke gan makasih jawaban nya, btw saya ingin beli sesuatu dari seller .. di keterangan dia bisa kirim ke Indonesia beserta Estimasi waktu dan harga ..
nah ketika saya klik tombol " Buy Now " muncul keterangan di menu check out

" We are sorry but the item you selected may not be purchased due to Seller shipping restrictions, country specific import/export or other relevant restrictions."


mohon penjelasan nya gan... kira kira kenapa emoticon-Bingung (S).. untuk newbie kaya ane emoticon-Malu (S)
Diubah oleh sexyveloce
Quote:

Coba aja kontak seller nya dulu, tanya kenapa checkout ada info seperti itu
Kalau emang dia gak mau kirim ke Indo ya cari seller lain aja.
Kemungkinan ada seller lain yang punya barang sama bisa kirim.
Quote:


okay saya lagi tanyakan... gan btw kalo untuk pengiriman kita bisa request pake pengiriman yang lebih murah ga ? misalkan seller bilang 80 $ terus kita tawar jadi 30$ dengan pengiriman jasa lebih murah kaya EMS dll
Quote:

Coba aja diskusi dengan seller nya langsung.
Yang tahu kondisi kurir jelas seller.
Siapa tahu aja dia ada pilihan lain yang belum ditambahkan.
dah ketemu solusinya, sepi banget disini suhu2nya
emoticon-Hammer2
Diubah oleh Keitaro3660
Halaman 107 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di