CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 93 dari 429
Quote:


- kalau pake obeng belum gan, belum pernah nyoba seperti itu
- kabel power, sepertinya udah manteb posisinya
- awalnya langsung nyoba di dalam case, karena ada masalah akhirnya bongkar ulang dan rebuild di luar case... tetep blank screen, sempet kepikiran apa mobonya masih bios lama yg belum ngenali ryzen 5 ( pernah baca berita gitu) tapi kayaknya enggak, soalnya pas beli sudah minta tolong ke penjual untuk update bios, cuma belum bisa ngecek secara langsung soalnya, pc yg lama gak compatible

gan, prosedur RMA itu gimana ya? belum pernah soalnya (ane posisi di surabaya, eMD ada yg surabaya gak ya)...sebelumnya pake MB gigabyte sama MSI belum pernah seperti ini, kalau asus sering masalah cuma bukan Motherboard tapi apesnya masalah pas garansinya habis ,,,,wkwkkw (bukan maksud njelekin asrock, cuma mungkin pas apes dapet yg ampas)
Quote:


hrs ny sebelum semua masuk case biasa-in,
pasang komponen essential d atas kardus mobo buat mastiin klo tu PC bisa masuk BIOS.
prosedur RMA gampang print aj bukti pembelian ny bawa k distro atu hub. toko ny minta tlong ama dia.
spt tanda2 short itu d mobo ny
coba cek mounting screw ny
Quote:


iya gan, pengalaman lain kali di test di luar dulu....mounting screw nya di cek bagian apa gan, soalnya pas dites di luar case kan gak pake mounting screw...
kalo masalah mati nyala sendiri tiap beberapa detik itu kenapa gan? (ini yg bikin bingung)
Diubah oleh garangasem
Quote:
penyakit emang nih mobo asbatu kayanya, ane jg pernah tuh masang ram ga kenceng kek agan pc mati nyala beberapa kali tp gapernah msk bios terus aja begitu, kan utk user awam kek ane ngeri ya untungnyasih skrg ga ada masalah alhamdulillah setelah ram di set ke 2400 dan masangnya udah sekenceng2 nya masuk ke dalem, awalnya ane masang ya kaya masang ram biasa sampe lock otomatis tp ternyata di mobo ini lock otomatis gacukup

Quote:


nanti dirumah tak coba lagi gan kalau memang itu masalahnya..... makasih infonya.
kemarin masangnya cuma sampai bunyi klik....
Quote:


sy juga pake corsair gan,,emang langsung nyala led nya pas colok psu ke listrik.
kalo masalah nyala hidup bolak balik, di sy masalah gitu karena seting ram di 3200, 2933 dan 2666 mhz. selalu crash. harus clear cmos dulu dan balikin ram nya ke 2133, baru normal. sy pakai gigabyte mobo nya. walau udah updated biso,,,tetep cm bisa di 2133 mhz gan
siang, gan,
lagi cari cari mobo ram B350 best budget
sktir 1.4-1.7
sama lagi cari ram juga nih, 2x4gb clock tinggi yang cocok dengan ryzen dan mobo yg saya pilih tadi apa yak?

mohon masukannya nih...
Quote:


mobo harga segitu ad
ab350 pro4, ab350 gaming k4, b350 gt5 (ATX) | ab350m gaming3, prime b350m-a, b350M arctic/mortar (M-ATX)
best budget d ab350 pro4 & gaming k4 klo kata ane

RAM clock tinggi sejak agesa1006 ud lumayan banyak ram yg jln d clock 2933
tp emang beberpa masih ada kendala sih spt cold boot,
klo kata ane sih mending beli RAM biasa yg clock ny 2400 trus OC sendiri bertahap ke 2666 trus naek lagi

klo ane pake ab350 pro4
ram team elite+ 2400MHz d bump k 3066MHz daily stable
Diubah oleh deathbychoco
Quote:


semua slot ram udah di coba gan?
udah liat skema pasang ram di web nya?
http://www.asrock.com/mb/AMD/AB350%2...#Specification
semoga membantu
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

emoticon-Ngacir

Diubah oleh danki
Quote:


asrock ya gan?
pake team elite + yang mana gan? minta serialnya dong
banyak seri nih, takut salah

Quote:

iy asrock gan
ram ane model number d box ny
TPD48G2400HC16DC01
ryzen 3 kluar, ryzen 5 1600 bakalan turun harga, stabil, atau naik gan..???
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Stabil kayaknya.. harga ryzen 3 soalnya 1.7 sama 1.9. Kalau selisih dikit mending Ryzen 5 sekalian.
brother pilih combo mana: mobo a320 + ram 16gb (2x8gb) atau mobo b350 + ram 8gb (2x4gb) ??????
review biostar B350ET2 @ hwf lab gan emoticon-Embarrassment


==================
Quote:


pemakaian untuk apaan gan? emoticon-Big Grin
Diubah oleh bencrutz
Quote:

untuk all around gan PC nyala 16 jam bahkan bisa gak gue matiin seharian, buat browsing, nonton, editing, dan gaming. Bagaimana menurut suhu ? emoticon-Peluk
Quote:


sudah ane retur ke sellernya, semoga cepet sampai emoticon-Sorry

Quote:


kalo pake editing mendingan ambil 16GB gan, yg 2400MHz gpp emoticon-Big Grin
Quote:



Itu beda signifikan speed 3000MHZ sama 2400MHZ ??

Mobo seri bawah 320 bisa dipakai durable lama gak ON PC 16-24jam gitu ??

Maaf banyak tanya suhu. Makacih emoticon-Peluk
Quote:


ga terlalu jauh bedanya sih gan kecuali di bench sintetik, IMHO emoticon-Embarrassment

cari yg garansi nya panjang dan bagus layanannya aja gan emoticon-Big Grin
Halaman 93 dari 429
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di