CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 92 dari 429
Quote:


coba di tunggu gan..
ane liat di youtube sih dia booting nya emang rada lama, pertama"..
tunggu aja 15 menitan..
Quote:


langsung download aja driver nya di website amd langsung, pake auto detek gitu ga rekomen.
takutnya RAMnya gag compatible sama Ryzen gan.
Quote:


Namanya saingan gan, ya emang begitu. Ni kapan restock vga + harga normal.
Quote:

RAMnya gag kompatible ama Ryzen. Ryzen terkenal pilih2 RAM Gan, jual dulu Ramnya terus beli yang kompatible
Quote:


yay ampe kiaamaar gt
Quote:


Quote:

-Coba cek semua kabel power nya apakah sudah terpasang terutama power prosesor.
-Saya kemarin gini juga terus pinjam GEIL PC lama juga gak ngaruh (Cabut pasang Berulang-ulang hingga akhirnya bisa)
-Coba pake konverter VGA to HDMI atau monitor lagi.
>>>>>>>>>>>>>>>>>
-Bawa ke tempat beli komponen dan sekalian CPU nya biar dicoba disana
Kalau mau bangun pc untuk bermain game multiplayer online apakah sebaiknya kapai cpu apu atau non apu? Rencana mau ambil godavari tapi masih bingung antara apu atau athlon x4? Penginnya bisa main game online katak roblox dengan tanpilan maksimal.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


iya gan akhirnya udah bisa nih hehe
ga worth it kalo pakai autodetek emoticon-Hammer (S)
makasih bnyak gaan emoticon-Cendol (S)
Quote:


udah gan,,,di 2933 ( gagal ) di 2666 ( gagal )

timing udah sama di bios sama box/ stiker ram
voltase sama 1.35 ( box sama )

kaya nya ini corsair ga cocok sama gigabyte
thanks gan atas bantuannya
Quote:


udah ane diemin sejaman tetap gda video out gan emoticon-Mewek

Quote:


yang kompatible sama aasrock a320m-hdv merek apa ya gan, padahal ga kenceng kenceng ini ram yang ane pasang

Quote:


sudah cek berkali kali gan, copot pasang ulang tetep aja emoticon-Mewek

ane coba pasang buzzer / speaker case. gada bunyi apa apa pas dinyalain emoticon-Mewek, jadi bingung errornya di mana

Quote:


Ane sebelumnya pake Geil 2 keping yang 1 support yang 1 nggak. Abis itu pindah Patriot Viper udah kebaca gan. Beberapa user pake Team dan Corsair juga jalan. Paling aman sih liat disini. Yang murah ada Avexir.
Quote:


kalo ga suport diem ga buzzer mobo gan ? atau ada bunyinya ? emoticon-Bingung takutnya punya ane yang rusak bukan ramnya
Quote:


Ane pake asrock a320 hdv lancar2 aja pake geil 16gb pc19200.. bios terbaru 2.50.. ryzen 1600.. coba cek colokan power + reset.. takutnya ketuker.. siapa yg rakit?
Quote:


Kalo pas nyalain ada bunyi beep ga gan kalo normal?
Ane rakit sendiri, cuma tombol power, ga ane colok resetnya
Quote:


kalo ga ada speker nya ga bakal bunyi gan...
rata" case sekarang ga di kasih speker mobo...

setau ane asrock ga kasih buzzer speker deh (ane beli asrock b250m pro 4 ga dikasih sih)
Quote:


Ane kasih speaker mobonya ga bunyi gan. Makanya bingung ane erornya di mana emoticon-Mewek
Quote:


Kalo dicolok speaker di mobo,pasti bunyi beep 1x langsung nyala.ane ga dicolokin speakernya,jd ga bunyi beep tp tetep nyala normal.kalo bisa cek lagi perkabelan,vga,takutnya ada yg salah/kelewat,kalo bisa rakit dtokonya,daripada bingung sendiri,
Quote:


kalo udah dipasang speker mobo, tapi tetep ga ada suara beep..
ya mobo nya brarti DOA gan.. (dead on arrival)

udah cabut RAM juga sama? ga ada bunyi beep?
berhubung mobo masi baru, minta ganti aja ke penjual nya.
Gan tolong dong, beli online nyicil2 sampe akhirnya lengkap
Spec
Ryzen 5 1600
Asrock ab350 pro4
Corsair vengeance white led 2x8 gb 2666 mhz
Vga HD 6670 kali gak salah, ambil dari pc yg lama(masih ngumpulin duit huat beli 1060)
ssd kingston uv400 240gb
Psu fsp hydro 500w
Casing nzxt s340 elite white (entah ini ngaruh apa enggak, soalnya casing ini gak ada reset switch)
monitor lg 24"mp88

masalahnya, habis ngerakit pas dicolokking pc langsung nyala tanpa mencet tombol power..tapi layar tetap blank...setelah itu dibongkar lagi dan semua spare part (kecuali motherboard,processor, sama ram) dicoba ke pc lama (masih ddr3 soalnya) dan tidak ada masalah.(yg dites vga, ssd, sama psu)
Pas dirakit ulang, kali ini pc tidak otomatis nyala, harus mencet tombol power di case, tapi tampilan di layar tetap blank dan pc mati nyala mati nyala tiap sekitar 10-15 detik.
Minta tolong gan, kira2 masalahnya dimananya.
Terus prosedur rma itu gimana soalnya belinya online semua.

Rencana mau ambil gigabyte motherboardnya, tapi akhurnya milih asrock buat nyesuaiin sama casing....jadi nyesel emoticon-Frown(

Minta bantuannya ya para master :sembah

Tambahan, satu lagi yg aneh gan...led yg corsair sudah nyala pas psu dicolokin listrik, padahal tombol power di case belum dinyalakan....memang seperti itu kah?
Bingung
Diubah oleh garangasem
Quote:


udah coba nyalain pake obeng langsung? jadi kabel power frontpanel case nya di lepas dari socket mobo nya.. trus nyalain pc pake obeng dengan cara di sentuh socket frontpanel mobo nya.. ?

trus coba kencengin kabel power 24pin sama power cpu 8pin nya udah rapet blom..

sebelum dirakit ke dalem case, udah di test nyala di luar case blum?
Halaman 92 dari 429
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di