CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 311
Gan, ada yang tau kenapa Windows 10 habis update monitornya malah hitam doank (blackscreen). Windows dah berhasil booting, kalo ditancepin flashdisk ada suara notifikasi kek biasanya, tapi ttp layarnya blackscreen.....

Kalo dipaksa masuk safemode, dia berhasil tampil, dan ternyata di device manager bagian monitor dia kebaca "Generic PnP Monitor", padahal seingetku biasanya ada tulisan merek LCDnya (Samsung S300) emoticon-Bingung (S)

Sudah pernah coba install ulang windows, berhasil..... tapi kalo dia update sampe yg terakhir ya bakal kumat gitu lagi

Ada solusi?
Diubah oleh Nanndyto
Quote:


Ane pke komputer dan blom nemu juga solusinya
Gan help dong

Ane kan baru ganti mobo (mobo sebelumnya rusak, ane garansiin), nah kebetulan ane nubi tapi coba pasang sendiri.

Ane pake 2 HD, pas coba kok ternyata salah satu harddisk ane nggak ke deteksi ya

Yg satu ane pake bootable ke deteksi, tapi kok pas dinyalain dia malaj minta bootable lain

DVD rw ane juga nggak kedeteksi, padahal udah dicolok di port saya mobo

Jadi dari 3 port sata yg kedeteksi cuma 1, yg bootable tapi nggak bisa itu

Itu kenapa ya gan? 😥
Quote:


Ternyata masalahanya ada di driver VGA, jadi tadi aku coba masuk ke safe mode dengan network, trus download driver vga baru... install... coba normal boot dan langsung bisa...
Quote:


hardisk ane akhirnya ke detect gan. Coba otak atik BIOS agan.

sebelum nya ane make hirens boot buat repair bad sector, tipe HD masih support EFI. setelah make kan hilang HDnya, ane otak-atik UEFI/Legacy nya sambil restart. ke detect nya di Legacy. Well, windows 10 ane beserta partisinya ngilang.
skrg ane ga bisa bootable lagi ke hardisk ataupun pake flashdisk, padahal klo ditancepin ke laptop lain ke detect.
Ada yg punya solusi?
Gan, ane kan abis ganti MoBo, trus ane instal ulang windows 7 nya. Cuma pas abis instal ulang salah satu HDD ane yang WDC 500 GB ngga ke detect di windows 7 nya, cuma pas ane masuk ke BIOS, disitu kedetect HDD ane dua2nya, yang satu WDC 1TB (tempat ane instal windows), satu lagi WDC 500 GB.

Kira2 ini knp ya? minta tolong suhu2 disini untuk solusinya.

Thanks sebelumnya.
Quote:


buka disk management aja, biasa ke hide itu tinggal di show aja

Quote:

ok siap gan thx otw pm dulu emoticon-shakehand:
gan....
tolong saya pc ane kok bunyi bip 5 kali
di monitor gak ada gambar itu kenapa ya agan.....
Quote:


wah bahaya gan
Quote:


kenapa gan
Quote:


artinya bentar lagi meledak
emoticon-Big Grin
proc am mobo nya bermasalah
coba gnt mobo msh ga gejalanya
kl msh sama brrti proc nya

kl udh gnt proc msh sama jg brrti 2 2 gt
emoticon-Bingung gan ane habis build ini

AMD Ryzen 5 1400
Harddisk WDC Internal 320GB PC 3.5"
GAMEMAX PSU 650W
TP-Link TL-WN781ND
OCPC XTREME DDR4 8GB PC19200 (2400Mhz)
MSI GTX 1050 TI 4GB OC - Single Fan
Asrock A320M-HDV (Socket AM4)

kok gamau boot ya, gada video yang muncul apa lagi bios emoticon-Bingung
sudah konek ke lcd via hdmi dari video cardnya, coba reset bios dan ubah posisi ram tetap aja gini gan emoticon-Mewek tolong bantuin gan
Kalau misalkan minta tukang servis komputer buat ganti/nambahin thermal paste kira2 habis berapa ya gan? Tergantung sama petugasnya? Sebenarnya laptop sih dan gak ada baterainya, cuma kadang2 tiba- langsung mati gitu dan saya coba cek pakai speecy suhu CPU bisa 68C gitu kayaknya sih sekitar 70C baru mati.
Quote:


gan thanks solusinya, ane ke disk management, ternyata hdd yang ga ke detect statusnya foreign, trus klik kanan import foreign disk langsung dah kedetect. emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

ask gan

mau nanya ane ada laptop. lenovo ideapad 100. ini tbtb shift+3 ane ko gabisa ya. padahal shift+ yg lain normal. kira2 itu knapa ya gan? ama tbtb gabisa di sleep.
thx
Pagi gan,

ane punya masalah sepele sih. PC ane udah jadul, instal windows 10 64 bit. adobe cs6.
komponen apa yg harus di upgrade kalau :

1. putar video format ts, lalu 1080p (tapi yg birtrate 35.000kpbs) ngelag.
2. transisi path di photoshop ngelag.

spek ane :
AMD Phenom II X4 955 BE
MSI 880GM-E43
Team Elite 1 x 4 GB DDR3
HIS RADEON 7770 IceQ 1 GB
Seagate Baraccuda 1 TB
WD Green 2 TB
FSP Hexa 500 plus

makasi gan. emoticon-Malu (S)
Need Help
😭😭😭
Gan butuh bantuan nih hdd external ane file systemnya berubah jadi RAW
Udah coba pake chkdsk ttep gak bisa (chkdsk not available for raw drives)

Cara ngembaliin file systemnya jadi NTFS lagi gimana gan atau pake software apa ?
Biar data yg ada didalamnya balik lagi dengan struktur foldernya seperti semula

Tolongin dong gan soalnya banyak dokumen penting didalamnya 😭
mau tanya gan, pc kantor ini masih baru, sekitar 2 bulanan. nah yg jadi masalah beberapa hari ini pas dinyalakan dia susah sekali, cuman nyala kipas doang 1 detik terus mati lg, begitu terus. awalnya ane udah males aja kalau harus kena psu nya, padahal br 2 bulan, tp pelan2 ane buka casingnya dan goyang sedikit2 kabel dari psu ke mobo, eh dia langsung gampang dinyalahin. yg ribet kalau tiap pagi nyalahin harus goyang2 kabel ini. kira2 masalah nya emang di psu atau apa yah gan?
Done.
Diubah oleh petrosakti
Halaman 80 dari 311


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di