CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 91 dari 429
halo brother mau tanya nie bingung beli mobo utk diduetkan dgn r5 1500x. mending ambil mana yaa gigabyte a320m ds2, asrock a320m hdv atau asus prime a320m. minta petunjuk suhu-suhu emoticon-Salaman
Quote:


masalah produksi kecerahan, warna, kontras di monitor lebih ke arah jenis panel, profile icc serta kalibrasi warna....di mata ane, ganti vga dari merah ke ijo atau sebaliknya itu wajib kalibrasi ulang warna monitor, apapun merk procienya.
masih gak dapet-dapet R9 FuryX / R9 Nano emoticon-linux2
Gan ntar pas RX Vega rilis kemungkinan garansi dipotong 3 blan jga kah ?
siang gan, ijin gabung di trid amd. setelah kemaren build pc ane kepincut sama "intel killer" ini
demikian spek ane :
asrock ab350 pro4
ryzen 5 1500x
evga gtx 1050 ti (selingkuh sama kubu ijo, gara2 rx 470 abis stok)
corsair vengeance lpx 2x4gb 2666mhz ddr4
psu evga 450b 80+
(casing & hdd ane ga beli)
semua diatas abis 7,3. kira2 worth ga? (baik dari segi harga maupun kompatibilitasnya) thanks
Diubah oleh icrowds
Quote:


pertengahan tahun ini tapi yang mobile dulu
Quote:


ada permasalahan baru lagi nih gan, kalo single channel kebaca 8gb di task manager , tapi kalo ane set dual channel kebacanya 4gb , 3.95 gb usable , ini knapa ya gann
hmm kenapa ini ryzen lama sekali untuk keluar versi laptop? emoticon-Bingung (S)
masih sabar menunggu, mau ambil yg A10,A12, or FX ane tunda dulu sambil nungguin ryzen laptop emoticon-Malu (S)
Quote:


Kabarnya awal tahun 2018 gan. Sama lagi nunggu yang ryzen jg (sambil nabung emoticon-Hammer), kalo dapet yang 4 core 8 threads di harga 8 jt udah mantep banget tuh. emoticon-Genit
gan,,,ada yg uda coba ram corsair ddr4 3200 mhz 2x8 gb di bobo x370 gigabyte gaming k5 ?
sy udah set xmp di bios dan ikut petunjuk dari youtube tapi gagal trus. balik lg ke 2133 mhz

agan yg udah berhasil minta petunjuk ya
Maaf gan kalo ane salah tempat nanya, ini monitor punya temen ane kok suka bergaris ya, awalnya cuma 5% garisnya diatas. Tapi lama2 kalo makin panas bisa nutupin semua monitor jadi ngeblank gitu. Itu kira2 kenapa ya? Lagi coba vga punya ane sih, belum ada hasil.

Udah coba tanpa dicolokin ke cpu itu garis yg 5% diatas layarnya masih ada, padahal ga connect ke cpu. Kenapa tuh gan?

Thanks ya yg udah jawab
Quote:


iya ini gan emoticon-Big Grin
nabung ini emoticon-Big Grin
moga aja dibawah 8jutaan gan emoticon-Big Grin
jadi 10juta udah dapet laptop sama windows asli emoticon-Big Grin
Quote:


Update bios ke paling baru. Coba lagi abis itu..
NGAKAK ISO 20000. AMD RADEON DIPAKE DI ACARANYA N*ID*A emoticon-Ngakak

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7

Diubah oleh azmashups
Quote:

up gan, belum ada yg bantu emoticon-Salaman
Quote:


udah di updated ke bios terbaru nya gan,,,,ga bisa juga 3200.
Quote:


klo manual gimana ?
coba d clock 2933 dulu timing ny samain sama d box ram.
emoticon-Bingung gan ane habis build ini

AMD Ryzen 5 1400
Harddisk WDC Internal 320GB PC 3.5"
GAMEMAX PSU 650W
TP-Link TL-WN781ND
OCPC XTREME DDR4 8GB PC19200 (2400Mhz)
MSI GTX 1050 TI 4GB OC - Single Fan
Asrock A320M-HDV (Socket AM4)

kok gamau boot ya, gada video yang muncul apa lagi bios emoticon-Bingung
sudah konek ke lcd via hdmi dari video cardnya, coba reset bios dan ubah posisi ram tetap aja gini gan emoticon-Mewek tolong bantuin gan
hello gan
saya baru ambil 1800x

mau tanya2 disini yg pake ini dpt suhu brp ya idle?

[ASK]

Selamat siang ganemoticon-Cendol (S)

permisi numpang tnya gan

ane kan abis pake amd clean up utility
nah stelah itu ane install ulang trus ane download installan driver terbaru di website amdnya, ane pilih yg automatis detect gitu gan,
nah stelah ane masuk ke installan disana ada instruksi downloading installer update,
nah ane stuck disitu tuh, downloadnya ga selesai selesai gan, ane mau tnya apakah memang seperti itu? dan brpa size buat updating installernya ya gan ?

btw ane pakai os windows 10 gan

Spoiler for pic:


terimakasih banyak gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh i.combrox
Halaman 91 dari 429
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di