CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[Review] Asus ROG Strix GL553VD – A Budget Gaming Notebook From Asus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ca85c65a5163df5c8b4569/review-asus-rog-strix-gl553vd--a-budget-gaming-notebook-from-asus

[Review] Asus ROG Strix GL553VD – A Budget Gaming Notebook From Asus

Tampilkan isi Thread
Halaman 16 dari 40
1382

Mau minta tolong saran nya, 
Saya ada budget 15-17 jt an. 
Nyari yg awet spek mantap. 

Tolong saran dibanding dua pilihan saya ini. 

Asus ROG GL553VD FY380 
vs
ACER ASPIRE VX 15 (i7 7700, ddr4 16gb, gtx 1050 Ti, 128 SSD + 1T hdd

diantara dua itu apa gan recommended nya atau ada pilihan lain? 

Trims...

Gan, ane punya ssd pcie ex macbook pro 2015. Bisa di aplikasikan ke gl553vd ini ga ya? Secara pin ssd pcie ex mscbook pro ane 12+16 pin. Baca2 ssd nya yg bisa di pasang m.2 ya gan?

Soery awam banget ane soalnya
wah laptop idaman bgt nih emoticon-Wowcantik
Quote:


Kalo spec jelas tinggian acer,
Fy380 menang di ssd 256gb ama layarnya lebih bagus.

Quote:


MBP kan proprietary pcie, beda ama slot m.2. kalo gk salah bisa diakalin asal pake adapter.
halo all, salken
baru beli ni yang tipe paling bawah aj 280d, tapi upgrade ssd nvme intel sendiri.

tadian mau beli adiknya, pertama nyantol sama X550VX-DM701,
eh terus browsing2 nemu yang bagusan, beda dikit FX553VD - DM001D,
sambil nunggu dana, browsing2 eh nemu yang bagusan lagi, beda dikit gl553vd ini, angkut dehh

so far so good, dipake buat office, photoshop, illustrator, fine2 aja
pingin upgrade ram juga nih, bagusnya beli ram 2x8gb (identik) atau beli single 1x8 aja ya?


Quote:


secara agan tanya di lounge asus, pasti berat ke asus gan hehe,
kalo ane sih so far puas dengan performa dan penampilan rog ini, warna warni keren emoticon-Stick Out Tongue
garansi resmi asus indonesia 2 tahun cukup buat nyaman hati, garansi asus afaik juga cukup bagus service-nya,
selama ini pake beberapa asus blm ketemu kendala yang berarti juga
afaik 1050ti vs 1050 ga terlalu signifikan performanya gan, beda sama 1050vs1060 (ane ud riset sebelum angkut rog ini)
Diubah oleh rif_fam
Gan mau join group di LINE nya, tolong di share gan emoticon-Shakehand2

Keyboard Ngaco

gan ada yang ngalamin juga gak disini, punya saya kalau dipencet shift+2 keluar " kebalikanya dipencet shift+' keluar @

solusinya bagaimana ya suhu2, terimakasih

[Review] Asus ROG Strix GL553VD – A Budget Gaming Notebook From Asus
Diubah oleh pesoe
mohon para suhu asus gaming center ane sudah bisa kebuka sekarang ada masalah lagi system information gpu/cpunya ga ke deteksi gan mohon para suhu suhu disini butuh bantuan Terimakasih
Quote:


Masuk ke control panel bagian language and region, trus setting default di keyboard ad language sebagai USA, kalo ad format lain diapus selain USA itu.
Quote:


terimakasih gan, udah bisa, sebelumnya english UK, diganti english US aman, tks
mo tanya, untuk bisa dicolok HDD caddy universal ga? males bgt pake dvd rom.
Quote:


bisa
mohon para suhu asus gaming center ane sudah bisa kebuka sekarang, terus ada masalah lagi system information gpu/cpunya ga ke deteksi gan mohon para suhu suhu disini butuh bantuan Terimakasih emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
misi gan mo nanya, rencana minggu ini mau ambil gl553vd, pas beli apa aja y yg perlu di cek trus cara ngecek nya gimana?
Quote:


versi os jendela, versi 10 64bit kan? setelah install os, cd yang dapat dari paket pembelian udah beres diinstall semua gan?

Quote:


pertama2 pastiin segel aman, belum pernah ada tanda2 dibongkar,
setelah itu cek kelengkapan,
cek body, cek layar layarnya bleed nya kalau terlalu parah minta ganti aja,
tes nyala
masuk bios cek spek

cek dengan teliti gan, biasanya bisa langsung ganti unit kalau ada spot defect kalau BELUM DIBAWA PULANG


FYI
ane baru upgrade ram sodimm 19200 2400 8gb merk g.skill udah dipasang dan jalan dengan baik, loading program terasa lebih cepat,
total ram 16gb

Diubah oleh rif_fam
Siang gan ane punya rog gl552vx gtx 950 vram 2gb dan ram 8 gb, ane mau ganti ke gl553vd yang ram 8gb dan gtx 1050 vram 4gb kira2 perbedaannya seberapa jauh kan gan? Terimakasih bantuannya
Quote:


ok gan makasih banyak
Quote:


jauh gan. kalo gtx 1050 itu performanya diantara 960m sama 965m. mungkin bisa nyamain 965m kalo di overclock
gan mau tanya, di GL553VD ini kan ada SSD & 1 TB HDD ya, kalo misalkan mau bikin windows dan system C di SSD gimana ya ??

jadi system C (windows dan program2 lain) full pakai SSD dan 1tb HDD nya full buat data D (game dan file2)
Quote:


ya memang biasanya ssd dibuat isi os ama beberapa game..
Halaman 16 dari 40


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di