KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Intel Lounge - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53b621320d8b46d04a8b46c6/intel-lounge---part-4

Intel Lounge

Tampilkan isi Thread
Halaman 286 dari 376
Quote:


ini hanya perkiraan saja loh gan, itungan pastinya harus dicoba langsung.Intel Lounge - Part 4
Quote:




nggak punya cpu skylake. justru ini mau build pake mobo 100 series tp cpu kaby lake.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh panda303
Quote:

Kalo pakai itung2 kasar itu, selama bonek under 10% masih tolerable lah. Ane pke 7700k sama 1080ti masih ada bonek 5% di cpu.
Quote:


Solved instal pake driver pack online

Tapi kok di pes 2017 gak kebaca yaa vga intel 610
Quote:


berarti belum solved tuh gan . tuh program buat intsall driver takutnya malah berbuat macam2.
toh intel udah punya programnya sendiri https://downloadmirror.intel.com/243...0Installer.exe

lakuin dulu saran agan arieyudha, aktifkan igp di bios agan emoticon-thumbsup
Quote:

Oh begitu yaa tapi saya gak tau cara aktifin igp nya melalui bios soal nya banyak menu menu nyaa
Mobo gigabyte h110m-DS agan tau?
masuk bios dalam posisi monitor nancap di vga pcie,
kalo gigabyte kalo ndak salah ada di bagian peripheral atau chipset.
cari aja yang ada kata2 pcie (biasanya set default ke pcie ) ganti ke igp/ onboard graphic/ sejenisnya.

save dan restart.
pindah kabel monitor tancepin ke hdmi/dp motherboardnya


gampangannya sih, kalo mau install driver vga intel, kabel monitor ya nyoloknya ke mobo, bukan nyolok ke vga

ane liat ss agan dari windows, kalo posisi pas nyala lagi nyolok monitor di vga pcie, jelas gak bisa install driver intel, keluar doesnt meet minimum blabla. jadi tuh program install driver online bohong nih kalo bilag terintstallemoticon-Takut (S)
wah harga 6700K-7700K kemaren masih 4.720 , hari ini meroket 5.250 emoticon-Leh Uga
Quote:


G4560 jadi mahal skrg emoticon-Hammer (S)
padahal sempet mau bikin budget gaming PC emoticon-Frown
Quote:


ngikut mining juga tuh procie gan, padahal ane ngarep turun tuh procie... emoticon-Hammer2
tp alhamdulillah udah cukuplah i5 6600K, udah ngacir maen game2 skrg emoticon-Ngacir
permisi agan sekalian
saya mau buka warnet untuk pertama kalinya dengan proc intel

saya direkomendasikan proc G4560
namun stoknya hampir tdk ada, kalaupun ada harus bundling motherboard

lalu saya disarankan ambil G440 saja
dengan harga disini 730rb

kira2 G4400 cukup kuat ga dipakai untuk 5 - 10 jam penggunaan warnet
dan masih enak ga buat main PES dan PB FIFA
Mo tanya yg pake kaby HD620. Ane play hevc 4k/60 10b kok ada yg smooth ada yg engga ya?
Padahal sama2 main10@L5.1
Sama2 kisaran 30mb/s an
Yg satu smooth di player bawaan, yg satunya gambarnya ancur tp audio lancar
Pake mpc-hc (latest) gambar normal semua, tp stuttering semua.
RAM ngaruh gk si? Pny ane 1 keping doang soalnya.
Asumsi ane karna single channel. Mau nyoba nambah mikir2 dulu iya solved apa engga.
Any idea?
Quote:

kalo suhu ruang bagus, airflow cpu bagus, dibersihin 3 minggu sekali, meski nyala 24 jam ndak masalah. 5-10 jam perkiraan berapa yg digeber/nyala , or itu full digeber?
g440 kalah dikit speed sama ndak ada HT dibanding 4560,
buat fifa 17 cuman mentok sampai minimum saja, kalo pes sampai recommended masih lolos.(proc. nya doang loh ya)
harga procie intel kok pada naik ya?emoticon-Thinking
ga cuma yg baru yg bekas juga...emoticon-Thinking

kemarin liat i5 2400 harga nya 800ribuan... di toko ijo
sekarang harganya 935ribu hampir 1 jeti.. gile...

serame itu kah yg nyari procie bekas ampe naek juga harganyaemoticon-linux2
Quote:


tunggu 1-2 bulan pas miner dah sepi harga balik normal lagi atau malah terjun bebas oleh proc2 bekas miner
Quote:


Ini rencana pakai VGA card atau onboard gan?
Jangan lupa PSU pakai yg berkualitas supaya awet PCnya dipakai kerja nonstop
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Ada kemungkinan karena single channel jd ketahan performa intelHDnya. Untuk suara harusnya onboard audio masih mampu. Itu file video 10bit?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


wah pas banget naik disaat ane mau jual 6700K emoticon-Ngakak
Quote:

player bawaan itu wmp?
mpc-hc apa masih decode by software?
sudah coba ganti ke dxva/cb/quicksync?
Quote:

iya 10bit semua gan yud
4gb on board + 8gb (timing sama) jalan kan dual channel? apa harus persis 4gb?

Quote:

bukan, tapi yang dari win 10 itu hlo yang bentuknya apps
tadinya nih, dxva-n&dvva-cb jalan H/W, quicksync ga H/W (kok gitu yak wkwk). tapi semua stuttering
abis ngubek2 settingan mpc-hc sekarang udah bisa tapi ada 1 file lagi yg gabisa wkwk
jadi awalnya, di settingan mpc-hc playback > output > EVR (custom ...)
trus ane ubah jadi EVR doang

jadi ada 4 video. sisa 1 yang gak smooth (tadinya no hope semua)
3 video .ts hevc 36mb/s 4k60fps
1 video .mkv hevc 140mb/s 4k/30fps (tau lah jellyfish video testemoticon-Big Grin) <= ini lancar banget malah, yang sisa 1 video stuttering malah yang .ts
ane coba encok ke FHD videonya mulus, brarti stutter dari playback nya bukan filenya

coba benerin ram dulu aja kali yak
Halaman 286 dari 376


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di