KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Nasib Suram Pasar Elektronik Glodok yang Sepi Ditinggal Pembeli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59671c6012e2573a4e8b456d/nasib-suram-pasar-elektronik-glodok-yang-sepi-ditinggal-pembeli

Nasib Suram Pasar Elektronik Glodok yang Sepi Ditinggal Pembeli

Tampilkan isi Thread
Halaman 29 dari 37
ini nama nya perubahan cara berbelanja...

toko offline akan semakin sulit bersaing dengan yg online, sama kan dengan taksi dan taksi online...

tapi swalayan dan kebutuhan shari2 yg ga efisien kalau harua order online setiap item nya akan tetap bertahan, begitu juga cafe dan tempat tongkrongan yang memang di khususkan untuk nongkrong....

dan shoping dan jasa online dan gerai makanan serta swalayan terus bertambah...

jadi menurut gue ekonomi memang terbukti bener meroket...

yang ngga ngerti maka akan bilang berbeda, hanya dengan menganalisa toko offline tutup
tempat nya ps kanibalan nih alias rekondisi emoticon-Traveller
sdh lama jg gak rakit kompie
Quote:


Justru menjadi TBK jadi ketauan benaran apakah mereka untung atau rugi.
Yg bilang ekonomi lesu gak bisa jelaskan kenapa anchor tenant di mall kebanyakan makin untung, kenapa FMCG juga tambah untung.

Quote:

Justru gak bicara LV. Karena LV target pasar segmen yg paling teratas, jadi gak pengaruh dgn lesunya ekonomi.

Quote:


Kita gak bicara laba, bicara untung. Untung mereka meningkat terus tiap tahun, sama dgn data pemerintah yg bilang ekonomi bertumbuh terus tiap tahun. Nasbung goblok cuma bisa nyinyir ekonomi "meroket" bicara tanpa data.

emoticon-Malu
*edited*
salah post
emoticon-Hammer2
Diubah oleh dk.nutrition
Quote:


ga juga. matahari merugi. hero rugi. TMC merugi cuma selamat karena dpt suntikan dana dari singapore 5T. toko elektronik glodok gmn mau disuntik dana dari singapore?
mau anchor store elektronik yg merugi di mall? tuh electronic city sem 1 '16 aja rugi 10M lbh.
jadi bahasnya kelesuan ekonomi thd daya beli masy thd barang2 elektronik ya kk emoticon-Malu (S)
jgn lari kesana kemari emoticon-Big Grin

jadi TBK ya stand still gan emoticon-Malu (S)

yg bilang anchor store selalu untung karena ga mengerti knp bisa untung, dari mana saja profitnya, melantai loh diatas ada gbran sedikit emoticon-Malu (S)

anchor store TBK pemasukan nya bukan cuma dari satu gerai emoticon-Malu (S) beda dong sama elektronik glodok emoticon-Malu (S)

LV sarkasm emoticon-Malu (S)

topik nya kan ekonomi lesu thd elektronik. masa agan ga paham2 juga bahasan nya emoticon-Malu (S)

apa bedanya laba sama untung?

sevel tutup karena apa?

nasbung diladenin, situ nastak? nasi kotak?

emoticon-Malu
Diubah oleh cobabikinidnih
iyap kalah sama online. apa apa serba online sekarang. apalagi harga yg ditawarkan sama bahkan bisa lebih murah. ditambah lg tinggal bayar 9-18ribu kita gaperlu macet2 susah cari parkir barang udah bisa sampe rumah 😅
makanya pak,

kalau demo jangan minta gaji naek pak, sama aja bohong

mending minta subsidi kebutuhan primer sama pemerintah pak,

bakal meningkatkan daya beli tuh pastinya
dulu semua nya perlu dateng,sekarang beli cabe kalau perlu beli online.tinggal klik klik aja
Kl menurut gw banyak penyebabnya gan, antara lain :
1. Pindah ke online shop
2. Gara2 laptop murah maka mending beli laptop drpd pc rakitan. Beli di electronic shop atau electronic solution lebih nyaman n banyak cicilan 0%
3. Smartphone yg makin menggeser pc rakitan, game konsol, n laptop. Electronic solution, electronic city, erafone dll lebih unggul dg buka di mall yg nyaman n program cicilan 0%
4. Mobil murah n moge murah spt cbr n ninja bikin konsumen lbh tertarik beli kendaraan baru drpd beli elektronik. Duit buat beli elektronik dll terserap buat nyicil yg sebulannya rata2 di atas 2 jt
5. Korupsi yg makin sulit shg uang kas yg beredar dr hasil korupsi makin minim
6. Pembangunan yg disebar di seluruh Indonesia shg uang beredar jg tersebar di seluruh Indonesia. Jaman dl waktu pembangunan fokus di jawa aja, uang beredar banyak di Jakarta krn jaraknya deket buat belanja ke Jakarta

Mungkin ada yg nambahin atau pny argumen lain?
lari online semua emoticon-Bingung (S)
banyak orang orang goblok nyalahin pemerintah.. padahal mah ini juga termasuk faktor dari perkembangan jaman. emoticon-Ngakak lo aja pada kaga apdet. apa apa udah gampang, diem dirumah barang sampe.. selesai emoticon-shakehand

contoh nyatanya sekarang ya.. sepatu Vans. toko resminya pun tutup karena apa?
konsumennya lebih milih beli online yang harganya lebih murah & lebih praktis, belom lagi bisa nego. gaperlu jalan ke mall mall..
Diubah oleh diadalos
Quote:


Masih rame itu mah hahahaha

emoticon-Ngakak
kalo ane toko offline merangkap online juga... tapi emang bener sih rata2 di glodok barangn2ya mahal2 kalo kita gk pinter nawar pasti digetok abis2an lum lagi kebanyakan barang rekondisi punya tpi dibilang baru
Quote:


Iye lantai 7 nya yg rame emoticon-Ngakak
Makin sepiii
Ane ke glodok cm bwt beli dvd bokep
Th 2005 2006 kira2, dr depok, pp ongkos kereta 7000+5 dvd 50rb.
Murah meriah
Diubah oleh kdpsksmbrwbjbrd
Quote:


ga nyambung. PT. Gagan tutup karena bangkrut ga sanggup bayar hutang. bukan karena vanser beli online.

lu kira PT. Gagan ga jadi distributor ke toko2 resmi vans di Indonesia apa? mereka jg main online. tp bukan itu mslhnya.

kalau lu bilang PT. Gagan bangkrut karena di Indonesia bejibun vans KW 1-10 msh masuk akal. tipikal org Indo lbh senang beli yg KW drpd yg Ori kayak elu.
nah ini masalahnya di negeri tercinta ini.
bentar lagi gubernur baru ngeluarin izin buat bangun mall sebanyak2nya di jakarta dan glodok makin sepi
Mao curhat..

Gw pny toko elektronik dan butik di mg2.. online dan offline ada.. emng toko elektronik gw lbh banyak dpt customer dr online si.. tp banyak jg yg tau dr online mau cek lgsg barangnya ke toko.. jadi menurut gw toko online dan offline sama pentingnya broo..
Klo buat butik.. entah kenapa lebih rame offline drpd onlinenya
Halaman 29 dari 37


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di