CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ada yg pernah ngerasain? pelaku atau korban?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5967a2f2642eb6846b8b4568/ada-yg-pernah-ngerasain-pelaku-atau-korban

Ada yg pernah ngerasain? pelaku atau korban?

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 2 dari 4
Gw membully orang yang suka membully orang lain dan berujung perkelahian remaja bray emoticon-Cool
Dopost emoticon-Cool
Diubah oleh classof13
ane pernah ada di posisi pelaku gan pas jaman SMA, mungkin sista penyendiri ya?
Courage is fire, bullying is smoke

katanya gt
maksudnya apa gak tau emoticon-Cool


ane korban sih, lama
baru berhenti pas lulus SMA.
di kuliah, ganti ane yg ngebully, meskipun g parah2 banget.
Yg ane bully itu temen kampus, yg bongol banget, dan dah ane arahin, ane bantu tetep molor aja. XD dia nya sih, udah punya keluarga enak, ke kempus g mikir bayar UKT, fasilitas ada tinggal minta. Eh di buang2, malah maen CoD di kost an.
Ada yg pernah ngerasain? pelaku atau korban?
setidak nya ane ngebully karna alasan, bukan buat seneng2 doang.
Quote:
mungkin, soalnya awal adaptasi juga. Gak tau sifat mereka, kebiasaan mereka. Beda kalo sekolah satu atap. Temen juga itu" aja dapet temen baru cuma beberapa

Quote:
yah, kalo ane jadi temen agan mungkin ane bisa intropksi diri. Masi mendinglah di bully tapi kita punya alasan kenapa kita di bully. "Lo gemuk, lo jelek, lo bodoh, lo males... Bla..bla..bla..." dari pada gak ada apa tiba" mereka mengucilkan kita tanpa kita tau alasan mereka.

Quote:


biasanya, orang yg hanya di kucilin itu yg g kliatan brand dirinya.
orang2 yg ada lo gada lo sama aja. mungkin bisa nonjolin sesuatu. seperti brand yg bisa dijual.
opsinya 2 sih
milih ningkatin kualitas
atau
tingatin di bagian marketingnya. ane pernah liat orang yg g bisa apa2. tp pinter ngomong, eh dia sukses. Ada yg pernah ngerasain? pelaku atau korban?
Quote:


Tapi kok anehnya cuma sma mereka aja ya? Di kelas yg beda, Di kuliah, di tempat ibadah gak ada juga yg kayak mereka mengucilkan orang lain dan bikin orang itu bahan lelucon buat temen sekelas.
Kalo dulu pas bocah masa2 sd, sering di bilang anak mami, penakut, dll ane mah ketawa aja. Malah temen ane bilang "elu mah aneh, di kata2in malah ketawa" ya ane ketawa karna emang bener yang di bilang ga di ambil hati.

Masa2 puber smp sma, juga masih kalo ada yg bully ane cuma ketawa2 aja, kalo udah rada ngeselin bullyan nya malah ane deketin tu org. Istirahat ngumpul bareng2, pulang skola ngmpul dulu. Akhirnya jadi akrab n ga bully2 lagi.

Pas udah kuliah n kerja, ada yg bully ato bahkan nyinyir aja. Ane datengin orangnya dan bilang "lu kalo ga suka sama gua ngomong langsung" akhirnya melempem tu org ga nyinyir lagi. Selalu, setiap ada org yang nyinyir.

Intinya dont give a fck sama makian orang lain yg berusaha jatuhin lu, kebanyakan orang yg cuma bisa bully karna hidupnya sendiri tidak sebaik dari hidup lu.

Quote:


memang ada perbedaan, tergantung komunitasnya. Ada kok yg di SMA asyik2 aja, di kuliah malah jadi hantu pojok
Quote:


lah gua bilang apa memang?
Emang bully itu salah satu sifat pemimpin. Kebetulan gua pemimpin.
Quote:


full of shit bre
Kalo bully for fun itu memang cuman for fun. Ga ada maksud apa2.
Kalo lu sih ada masalah di jiwa lu. Bully pake alasan. Alasannya ngiri kali.
Quote:

Keren sob ;-D
Quote:


Jangan lembek2 lagi ok, kalo lu nya lembek/diem aja, yang bully jadi smakin seneng bullynya. Ya kalo lu nya tahan ya terserah, anggep aja anjing lagi gonggong.

ane sering di bully juga gan

tapi emang dasarnya ane sedikit freak, malah ane ketawa2 bareng ama mereka, padahal yg dibully itu ane wkwkwk

lama2 mereka gak bully gw lagi, capek bully orang yg gak bisa di bully
Karakter ane kuat jadi jadi pelaku sih wkwkwk
Inget inget seru juga
Quote:


gini deh, bayangin, lu jadi ketua kelas yak. terus lu ngerti ada mahasiswa yg susah payah cari duit biar bisa kuliah. Ada dari mereka yg yg apes bener, ga dapat full biaya dari ortu, jarang tidur karena sering ngerjain order cari klien + PR, lari sana sini cari beasiswa g dapat2. Sampe ada temen ane yg ketahuan kaku di kost an gara2 g makan 3 apa 4 hari kalo g salah buat bayar kost. Ada yg ngerjain tugas ampre rela nginep di rumah temen nya buat gantian pinjem laptop.
Lu sebgai pemimpin liat nasib temen2 lu yg punya situasi macem gitu, kasihan. Tp mereka punya semangat juang buat belajar, nylesein studinya.
Terus liat 1 orang, dateng semau nya, bau paling sangit sekelas jarang mandi, nyusahin kelompok karena g tanggung jawab sama bagiannya. Di tanya jarang masuk, eh nge game. Pernah dia bilang laptopnya kurang, eh minggu kemudian ganti laptop MSI 20 jt cuk. emoticon-Leh Uga makin jarang masuk tuh, ke kelas cuma pamer game wkwk
asal lu tau yg ngebully bukan gw seorang, bahkan looser di kelas pun ngebully dia.
dan gw yakin, lu sekelas ama gw juga g bakal kuat ama dia emoticon-Leh Uga
Diubah oleh kittenmitten
Quote:

ah elah iyumah kayena lu iyi n layah.
jaman sma mmg luar biasa, berantem sama anak2 stm siang. untung msh hidup gw
Halaman 2 dari 4
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di