CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Indonesia Paling Malas Berjalan Kaki?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5965cc07582b2e945c8b456d/orang-indonesia-paling-malas-berjalan-kaki

Orang Indonesia Paling Malas Berjalan Kaki?

Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 23
Males jln kaki bnayk musuhnya di trotoar; pkl, motor parkir udah gitu was2 lagi ama jambret.
karena masih norak teknologi gan, belum lagi korban iklan. jarak deket aja pake motor metik sih.
Gimana nggak males, jalan kaki kemana2 cuaca panas, kringeten, lembab mending dirumah.
Beda dong dengan bangsa sana atawa asia selatan, minimal mereka di musim dingin/semi kalok jalan siang hari ngga berasa panas, jadi aktifitas ngga merasa gerah, jalan malah tambah enak.
Ditambah lagi disana sudah ada MRT, akses ke mrt otomatis jalan kaki, lah baindingin negara ini? emoticon-Big Grin emoticon-breakheart emoticon-Bingung
liat jalan d indo gan. jalan d trotoar aja udah kaya outbond. penuh halang rintang. mulai dari hydrant rosok sampe gerobak pkl
banyak abege alay nongkrong tepi trotoar, ihh..... njijik emoticon-Najis
Lha ya males gan orang saran transportasi umum kyk krl juga cuma ada di JKT, surabaya mana ada
Quote:



makanya itu enak kan di negara kita? habis turun transportasi umum bisa lanjut ojek ato taxi baik yg konvensional maupun online sampe depan pintu rumah. jadi ga perlu banyak jalan kaki.

Quote:


ya kalo jalan kaki dari pasar gamping sampe malioboro ya wajar kalo ada yang ngeliatin pasti agan turun dari bis akap di pasar gamping ya gan, kecuali ente jalan kaki dari prambanan sampe malioboro baru itu wajar emoticon-Big Grin kan tujuannya sama2 ke destinasi wisata, trus dari malioboro ke taman sari jalan kaki lebih wajar lagi gan emoticon-Big Grin

ane rasa hongkong,jepang,korsel yang mayoritas banyak yang milih jalan kaki ya krn jarak asal ke tujuan gak terlalu jauh gan, atau cari lahan susah dan biaya parkir yg bisa dipake buat ngemil sekali kan lumayan drpd duit buat parkir doang mending dipake buat beli iced coffe sembari diminum dalam perjalanan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh ukmekgnac

menurut ane, ya Gan.. ini siy menurut ane..

imho, krn di Indonesia begitu kontras antara mudahnya mendapatkan barang kebutuhan (terkait teknologi dan keberadaan pusat pemuas kebutuhan macam toko/mini market/pasar) sehingga kebanyakan orang hanya berjalan kaki dengan durasi yg singkat saja. bandingkan dengan di pelosok, yang klo musti berjalan kaki ya sampe kapan, mendingan naik kendaraan.

ane aj yg punya aktifitas harian semi-lapangan tetap jarang mencapai 10rb langkah tiap hari.
bener dah,gua jg sadar gua klo mo ke indomart yg dkt bgt sm rumah cmn beda brp gang doang aja make motor emoticon-Hammer2
Ane gak gan..
yg jls fasilitas buat pejalan kaki kurang,trus cuaca dimari lumayan hot.apa mau anda pd berpanas2 ria kulit item gosong???
kalo dieropa jln kaki skalian buat olh raga biar ga kedinginan....
Ane kapan hari beli makan malem, nah disitu ada orang antri juga untuk beli pas dah selesai dia naik motor, kirain jauh eh ternyata cuma depan warung pas emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
bener sih gan... kl liat di hp saya rata2 kalo cuma aktifitas harian dapetnya 3000-4000 langkah per hari.. kl ke mall baru bisa 6000 langkah
Iklim tropis gan, jalan kaki 15 menit di sini beda sama 15 menit di hongkong.
Gimana mau jalan kaki sih gan, orang trotoar aja ga ada kadang2 emoticon-Cape d... (S)
Ane termasuk yang suka jalan kaki tapi males klo di jakarta karena fasilitasnya ga ada ga kaya kota sebelah bogor yang sudah ada emoticon-Big Grin
yang menjadi permasalahan buat saya, sarana untuk jalan kaki itu sangat kurang memadai
gimana ga enaknya pas jalan kaki, banyak motor berseliweran dekat dengan kita yang tentunya membahayakan pejalan kaki
andaikan pemerintah bisa membangun fasilitas trotoar yang nyaman dan aman
saya yakin banyak yang jalan kaki
apalagi kalau sistem transportasi umumnya di benahi
fasilitas keknya yg bikin males jalan kaki, ngeles emoticon-Hammer2
ya gmn mau rajin jalan kaki kalo trotoar pun gak ada selain di jalan2 protokol.
kalo trotoar di jalan raya non protokol udah dipenuhi sama PKL...
Kemana mana lebih cepet kalo pake kendaraan gan emoticon-Big Grin
Halaman 13 dari 23


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di