CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
★ Chelsea Kaskus Season 2016 - 2017 ★ ~New Season, New Ambition, New Trophy~ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/591a21db54c07a116d8b456a/chelsea-kaskus-season-2016---2017--new-season-new-ambition-new-trophy---part-1

★ Chelsea Kaskus Season 2016 - 2017 ★ ~New Season, New Ambition, New Trophy~

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 131 dari 209
Quote:


Emang siapa yg mau nikung Bakayoko, MU? Lah Bakayoko aja tolak MU, dan praktis hanya Chelsea peminat serius Bakayoko bahkan menjelang summer transfer dibuka.
emoticon-Big Grin

Danilo meskipun mendapat gelar Lord di Real Madrid, tapi kalo benar isu2 harganya cuman £30m (bahkan kurang) langsung sikat aja. Sektor WB kanan sudah dipastikan aman, malah numpuk karena ada Moses, Azpilicueta, dan Danilo.
emoticon-Big Grin

Nah, sektor WB kiri ini yg masih kelihatannya bermasalah. Yg bener2 kompeten disitu cuman Alonso, memang Azpi dan Moses bisa juga beroperasi di WB kiri tapi bakal kurang maksimal karena bukan kaki kidal. Semoga aja ada kejutan dgn masuknya Alex Sandro atau malah Chelsea mau coba youngster macam Kenedy dan Musonda? Let's see.
emoticon-Big Grin

Quote:


Gak usah bingung gan, stok cabe2an Chelsea gak akan pernah habis di era Dirtek Emenalo, apalagi kita masih punya The Next Ricardo Kaka.
:nyantai
Setelah Lukaku 'ditikung' MU, ada baikna Bakayoko dipercepat prosesnya agar ga kena tikung lagi emoticon-Hammer

Berharap Chalobah ga ikut di loan, jadi ada Baka-Kante-Fabs-Matic-Chalobah di tengah. Danilo ini bisa main di kiri n kanan, mirip2 Azpi tp d Madrid kesulitan nembus tim utama. Sayang banget James ke Munchen faktor Ancelotti, Chelsea butuh satu AMF buat altermatif strategi, dan striker pastinya emoticon-Hammer
Chelsea and Monaco have reached an agreement at £40million. Tiemoue Bakayoko will sign + have his medical on Friday. (via @mohamedbouhafsi)

biar adem dikit.
btw, bonucci mau cabut dr juve. agent nya udah confirm
Buat yg harap2 cemas ma hasil tes medisnya baka...
Baka bakal tetap di sign walaupun kondisi fitnessnya sedang gak bugar emoticon-Hammer (S) , dan Conte sadar ada potensi gak bs dimaenkan smpe September...



Artinya Baka ma Hazard gak bsa maen di 4 pertandingan. Lawan sendal di Communty shield, Lawan Everton, spurs ma burnsley di EPL. Berat2 euy emoticon-Leh Uga



Kemungkinan besar matic bakal tetep dipertahanin juga ma conte


★ Chelsea Kaskus Season 2016 - 2017 ★ ~New Season, New Ambition, New Trophy~ - Part 1
Lengkapnya : http://www.telegraph.co.uk/football/...d-knee-injury/


mau nanya nih, kan klo dikiri itu rata2 pemaennya mesti kidal kan biar maksimal
sedangkan orang kidal itu jarang, nah klo orang kgk kidal maen dikiri itu gimana ya klo crossingnya?
mesti berenti dulu ato maksa make kaki luar?
Quote:


yah kan tindakan preventif gan,,,
ngeri aja gitu,,,tar monaco digepok 50m sama MU buat bakayoko gmn emoticon-Leh Uga

yah atleast ada penyegaran WB klo danilo masuk,,,
semakin byk pemain yg versatile,,,
jadi conte enak klo otak - oatik formasi,,,

musim depan saatnya cabe2an yg balik dari loan beraksi yak,,,emoticon-Ngakak (S)
Baker, VanGinkel emoticon-Frown , Musonda, Christensen, dan masih buanyakk lagi emoticon-Ngakak (S)

Quote:


ya maksa pake kaki kiri paling cuma sampe tiang dket gan,,,emoticon-Ngakak (S)
klo mau bagus ya harus bisa keeping bola buat mindahin bola ke kaki kanan,,,
ato silangin kaki kyk hazard,,,rabona emoticon-Ngakak (S) tapi ini paling susah emoticon-Ngakak (S) klo salah2 malah bisa kesandung emoticon-Ngakak (S)

klo emng dasarnya kidal kan enak,,,abis sprintt ke pojok corner,,,bisa lgsg crossing,,,
klo dasarnya kaki kanan kan refot,,,abis sprint ke pojok corner,,,kudu keeping bola pindahin ke kaki kanan,,,
Diubah oleh metzwijaya
Quote:


Sekidal2nya pemain bola profesional, pasti tetap bisa jika kondisi terpaksa ngoper dengan kaki yang bukan kaki terkuatnya. vice versa
Dan kebetulan sekarang kan modelnya inverted winger. Dimana ketimbang crossing, winger tadi memilih cut inside dan disini dia bisa pake kaki terkuatnya untuk shot atau umpan.

-------------------------------------------------------------------

Batas suci..

Mudah2an Yoko segera masup dan paling penting striker...emoticon-Ngacir2
Quote:


Gak harus kidal sihh gan, itu pedro bukan kidal, tapi dia bisa make kaki kanan ma kaki kiri sama kuatnya...
Kebnyakan pemain sayap kan juga dilatih menggunakan kedua kakinya gan pas crossing. Tergantung pemainnya juga, klo pemainnya prefered footnya both pas di taruh kiri, crossingnya tetep pake kiri kyak pedro...


Klo prefered footnya left/right biasanya kebanyakan tetep pake kaki yg dominannya bwt assist. Paling gmpang ngelihat si Ozil. Search aja di yutub "top assist ozil", ozil tu kidal, tpi pas lg di kanan tetep crossing pake kaki kiri sesekali pake kanan.. Setiap eksekusi set piece entah freekick atau corner selalu pake kaki kiri si ozil..


Fabregas pas lagi di posisi kiri, crossingnya ya pake kiri cuma lebih bnyak pake kanan. Prefered footnya fabregas tu kanan bukan both. Tiap Left/Right Corner aja slalu pake kaki kanan ngambilnya. Intinya tergantung pemainnya gan emoticon-Big Grin


Spoiler for Preferred foot:
Diubah oleh irvine27
Kalau chelsea sign lord danilo dengan harga 30 jutaan ane yakin pasti keinginan emenalo nih... emoticon-Ngakak kisaran harga juga kesukaan emenalo...
Semoga aja kalo jadi bisa disulap conte jadi world class bek....kalau flop kayak djilobodji baba jaman mou ya payah si emenalo...kalo berhasil? Ya lega tuh si emen emoticon-Ngakak

30 juta wasted....mending beli yang mahalan dikit tp world class dan jadi tumpuan di timnya/timnas....(walau ada resiko flop juga sih)
Ane kok prefer matic dari baka ya
Meski matic suka anginan tapi kalo lg top perform mah duet maut sama kante gk tergantikan

Belloti/ abumeyang jelas belloti lah sundul jago keep bola oke skil gocek ada tipe2 poacher tp gk egois juga
Quote:


Depend, tergantung rolenya. Kalo dia seorang inside forward/inverted winger, dia butuh kaki sebaliknya. Contohnya hazard, robben, ronaldo, bale, etc. Hazard dan ronaldo preferred footnya adalah kaki kanan. Tetapi mereka bermain disisi kiri, kenapa? Karena seorang inside forward/inverted winger jobdesknya adalah menusuk kedalam(cut inside), biasanya akan rajin melakukan shooting, sesekali memberikan umpan kunci. Itu kenapa mereka membutuhkan kaki terkuatnya untuk memberikan power dan accuracy yg baik dlm shootnya. Jadi gk heran seorang inside forward, meskipun posisinya secara teoritis ada disamping, mereka seringkali punya koleksi gol yg setara seorang striker. Siapa yg meragukan jumlah gol seorang eden hazard, robben, atau ronaldo, betul?emoticon-Big Grin
Sementara seorang winger murni, seperti stewart downing, ashley young, atau valencia, atau dulu kita punya duff, jobdesk mereka bukanlah untuk cut inside dan melakukan shooting yg membuahkan gol. Jobdesk mereka adalah untuk stay in the near side, dan memberikan crossing2 matang. Itu kenapa letak mereka sejalan dengan kaki terkuat mereka. Misalnya, downing ditaro dikanan, sementara kaki terkuatnya adalah kaki kiri, tentu gk efisien untuk seorang winger murni harus melakukan satu dua gerakan dlu sebelum mengirimkan umpan, bukan? Krn biasanya mereka adalah tipe2 speedster, so mereka melakukan penetrasi, dashing sampai hampir ujung lapangan dan mengirimkan umpan. Jadi posisi dan kaki terkuat searah bakal sangat membantu menghasilkan umpan lambung yg lebih berkualitas dan terukur pulaemoticon-Smilie
Diubah oleh eghigou
Quote:


Dribbling juga tergantung kaki dominannnya gan. Ada yg dribbling bola cuma bisa pake kaki kiri, ada yg bisa dua2nya. Jadi walaupun inverted winger klo prefered footnya lemah, gak bakal ditaruh di posisi itu...


Hazard klo agan cek di transfermarkt, prefered footnya tu both. Dia bisa dribling pake kaki kanan maupun kaki kiri sama bagusnya...

Intinya tergantung pemainnya. Bisa pake kaki dua2nya atau salah satu kakinya lemah. Klo misal kirinya/kanannya lemah dia bs nyesuaikan apa enggak...

Spoiler for :
Diubah oleh irvine27
Quote:


menurut gue bagus bagus aja walaupun sering blunder, soalnya rekan rekannya udah sekelas dewa, ramos, marcelo, pepe carvajal, dll. jadi danilo sendiri keliatan kecil bgt skillnya, tapi kalo harganya murah kenapa engga?

★ Chelsea Kaskus Season 2016 - 2017 ★ ~New Season, New Ambition, New Trophy~ - Part 1
baju biru, jaket biru, topi biru, sepatu biru, depan pesawat, mao kemana mas?emoticon-Big Grin
Match pre season chelsea ko dikit banget yak cuma 4 (cs diitung), match pertama baru tgl 22 pula, klub2 lain tgl segitu udah 2-3x match, aneh bener berasa kaya gak belajar dr jamannya mou, salah satu faktor jaman mou musim ketiga main jadi ancur padahal musim sebelomnya abis juara kan karena pre seasonnya cuma dikit matchnya (cuma 4 juga), pas liga mulai pemain masih letoy semua..Laah sekarang diulangin lagi, udah gitu lawannya juga berat2 pula, takutnya kalo gak menang2 ngaruh ke mental..

Padahal musim lalu kita pre season 7 match, awal2 lawan klub2 enteng dulu sebelom main di icc, pemain loan jadi punya kesempatan ujuk gigi, akhirnya conte jd tertarik sama linonel moses, kalo sekarang match cuma 4, lawan berat2 pula, gw gak yakin pemain loan2 itu dapet kesempatan banyak, semoga nasib conte gak kaya mou deh emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for Jadwal pre season:
Quote:


Yup betul, tp tetep menurut ane tetep ngikut kaki terkuatnya ganemoticon-Big Grin
Hazard mungkin 22nya bisa, tp pasti ada yg terkuatnya.
Biasanya sih gini, orang kalo yg kuat kaki kanan, mereka akan lebih nyaman dribbling dimulai dari kanan. Begitu jg dgn posisi bek, strongest footnya kanan, dia jg biasanya cendrung menekel dgn kaki kanan. Kiperpun begitu, biasanya strongest foot, misalkan kanan, usually area kanannya lbh safe krn 'jatuh' kekanan lbh enak dan nyaman, krn itu posisi kaki terkuatnyaemoticon-Big Grin
Cmiiw

Kalo soal ozil sih, dia ditaro dikanan kayaknya emang wenger yg nggak ngerti gunainnya ganemoticon-Embarrassment
Setau ane dimadrid atau dibremen, di ditaro ditengah. Dijerman pun begitu kalo ga salahemoticon-Embarrassment
Cmiiw
Quote:


aneh yak emoticon-Ngakak (S)
mngkin chelsea kgk dapet sparingan kali emoticon-Ngakak (S)
lawan klub2 kecil sbenernya bagus sih,,,,buat nyoba cabe2an,,,
yah semoga aja mentalnya kgk ngedrop klo kalah,,,emoticon-Ngakak (S)
lawan arsenal 2x pulak,,,emoticon-Ngakak (S) klo bisa doble kill mantap tuh emoticon-Leh Uga
Quote:


Gampangnya sihh emang ngelihat ke posisi yg dia bisa...
Misal dia bisa ditaruh AMRLC tpi prefered footnya kiri, berarti dia secara teknik bs tuk memanfaatkan kaki kirinya di posisi kanan kyak ozil di video yg ane kasih, sama juga kasusnya kyak azpi. Doi bisa DRLC pdhal prefered footnya kanan...


Beda kek Lord Ivanovic, dianya posisinya cuma bs DRC berarti secara teknik kurang bisa memanfaatkan kaki kanannya bwt di kiri emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kalo kasus azpi beda lagi gan, kalo agan perhatiin dengan cermat, azpi ketika main dikiri selalu terlihat canggung setiap mau crossing, dia hampir selalu puter badan dlu baru crossing pake kaki terkuatnya. Ya mau gamau kadang timing pasti hilang dluan. Itu kenapa waktu azpi dikiri, brana dikanan, dr segi penyerangan kita lebih terlihat lebih powerful disisi kanan, krn brana yg lbh banyak melakukan penetrasi dibandingkan azpi, mungkin mourinho sadar ini kelamahan azpi sbg bek kiri yg kaki terkuatnya kaki kananemoticon-Embarrassment
Sedangkan untuk kasus ozil, kalo agan liat dia dibremen, madrid, jerman, ozil gk ditaro dikanan gan, tp ditengah, dibelakang striker. Sebagai playmaker murni, itu kenapa asisnya lancar, dia diberi kekuasaan untuk free role. Dia bebas untuk roaming. Sedangkan diarsenal, ane bbrp kali nonton, dan seringkali jd intipers, wenger salah menggunakannya sebetulnya. Itu kenapa rataan jumlah asisnya menurun. Sampe fansnya mencak2 gara2 ozil ditaro dikanan, ramsey yg dikasih free role. Blm lg mereka gk punya striker yg mumpuni buat disuplai ozil. Jadilah ozil terlihat gk berkembang disanaemoticon-Embarrassment
Ozil ini tipe playmaker murni sebetulnya. Dia gk punya penetrasi yg ciamik, tp kalo dia dikasih ruang yg luas untuk berkreasi, dia bisa bikin chance2 yg mematikan. Mirip2 sm james, deco, pirlo(waktu msh muda), etc. Ketika ruang mereka dibatasi, sama aja mematikan kreatifitas merekaemoticon-Embarrassment
Quote:


Fokus ane tu ke Teknik skillnya ozil gan bukan ke taktik bermain, susah lohh ngumpan pake kaki kiri di sisi kanan segampang kyak ozil. Ane soalnya pernah iseng latihan kyak gtu, ane nya kesusahan gan hahahahaha emoticon-Ngakak (S)


Tekniknya dia pake kaki kiri bagian luar pas crossing dari sisi kanan, kadang dia naruh bolanya dlu ke kaki kiri bagian dalem sebelum nendang. Cuma sering dia pas ngumpan tekniknya pake kaki kiri bagian luar. Nahh gak semua pemain nguasain teknik kyak gitu....


Azpi walaupun dibilang kesusahan, doi bisa menguasai teknik ngumpan pake kaki kanan di sisi kiri yang iva gak bisa. Maksud ane ke teknik gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh irvine27
Post ini telah dihapus oleh neo_boys
Halaman 131 dari 209
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di