CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 490
Quote:

kl budget segitu yah gak bisa lirik brand lain apalg sony emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

standard aja sih kl buat nonton rame" dan tempat terang yah ambil LG, seri UH770 itu harusnya masuk ke SUHD, refresh rate nya pun tinggi 120hz bagi yg suka nge game pake PC cocok tp sayangnya input lag lbh rendah samsung emoticon-Big Grin
oiya UH770T jg sdh pake teknologi Quantum dot utk display nya, setingkat diatas nya panel yg dipake seri6emoticon-Stick Out Tongue
jadi sbnrnya agak gimana yah bandingin SUHD dgn UHD emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp yah balik ke om saja kl sering dipake nonton sendiri dan di ruangan gelap, mgkn lbh baik ambil KU6000
tp kl sebaliknya yah UH770T deh, apalg fisik nya jg cakep om kl taro di ruang keluarga keliatan premium emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

masuk aja ke Settings---All settings--General--Location--LG service country




Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


wuih... thx infonya gan
Gan mau numpang tanya.. Sony X9000e ukuran 49inch memang gak masuk indonesia ya? Kok ane cari di sony nya lgsg adanya 55inch keatas?
Quote:


Ane sih buat PS4 Pro, Nonton juga tapi ng terlalu...makasih sblmny atas sarannya

Quote:

kl gitu kyknya individual user yah
samsung hrusnya cakep sih om, input lag lbh rendah dan tingkat contrast jg lbh tinggiemoticon-thumbsup

bisa jadi pertimbangan 55UJ652T,punya input lag paling rendah
Quote:


Barusan cek samsung KU6000 hdr premium & MU6100 hdr pro. Bedanya premium & pro apa ya?

Kalo buat 4k hdr pakai kabel hdmi biasa atau khusus kabel hdmi buat 4k hdr?


Quote:

wakakak...cuman penamaan doang om emoticon-Big Grin
harusnya HDR premium itu biasanya Dolby Vision tp kan gak mungkin dong kelas entry kyk KU6000 malah support DolbyVision dibandingin kelas entry seri 2017 MU6100, turun pangkat emoticon-Hammer
namanya jg dagang om, selama dia gak sebutin DolbyVision, dia mau sebut type HDR nya apa saja jg gak masalah sih emoticon-Stick Out Tongue
yg ngebedain KU6000 dgn MU6100 cuman di input lag doang sih emoticon-Frown
gak seperti kl di sony, antara seri 2016 dan seri 2017 pemakaian chipset nya beda apalg yg seri 2017 X90E itu paling premium chipset nya

untuk menjalanin fitur 4K HDR bkn butuh khusus kabel HDMI nya
semua tergantung dari source nya saja sih, HDMI1.4 msh sanggup kok buat jalanin 4K 8bit
tp kl utk 4K HDR memang baiknya pake HDMI2.0 apalg buat gamers yg butuh @50fps-@60fps
buat lbh jelasnya lagi bisa baca di disini om, lbh detail emoticon-thumbsup
Agan2, saya pake Samsung KU6000 yang ternyata ga ada colokan earphone 3,5mm.. setelah googling2, ternyata ada yg jual Soundcard USB Channel 7.1 yg biasa dipake di PC/Laptop. Di alat ini yang ditancepin ke usb, ada colokan utk mic & earphone.

Adakah yang pernah coba di tv ya? Kira2 kompatibel ga sama USB di tv? Ane pengen dengerin audio TV pake earphone sementara suara speakernya di mute.. itu aja sih kebutuhannya..
Quote:


Kayaknya gk bisa gan, surround sound 7.1 kalo gk salah minimal 4 colokan jack 3.5mm, 5.1 pake 3 colokan itu diluar mic
Kalo sdh punya TV apalagi 4K minimal ya HTiB atau soundbar, bagus lagi AVR
sampe sekarang masih nyari review UJ652.. kok ga ada ya? khususnya di rtings..

nyiapin budget buat x80d, pas maen2 ke toko elektronik katanya udah ditarik diganti ke seri E.. Baca di rtings seri E reviewnya bbrp tingkat dibawah seri D.. jadi bingung lirik TV apa lagi ya? pas di toko elektronik itu ditawarin si UJ652, tapi cari review nya ga ada..

agan @GodAlmighty, punya masukan ga nih TV yang selevel dengan X80D ? pemakaian lebih fokus ke PS4, plus nonton movie.. jarang ntn TV lokal.

Quote:

ternyata aplikasi android utk TV 4K sangat sedikit :
https://play.google.com/store/apps/c...s_all?hl=en_GB
berarti masih sedikit developer yg buat aplikasi support android tv.

sedangkan Samsung Tizen, diliat icon apps keliatannya lebih banyak dari android tv :
http://www.samsung.com/sa_en/smarthu...tHub/apps.html

kalo agan pake TV LG, gimana aplikasi WebOS-nya banyak ngak ?
Diubah oleh f1respeed
Quote:

kyknya gak mgkn bisa deh om, usb port nya bkm tentu support a.k.a usb soundcard itu blm tentu ada driver nya utk di jalanin di system nya smart tv emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown kecuali mgkn brand tv itu sendiri sdh menyediakan optional itu emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

si om sih gue bilang kl UJ652T itu di rtings UJ7700 tp om gak percaya, paling beda di HDr doang yg kl di rtings dibilang support DolbyVision

terus om jg patokan habis di rtings, bisa" gak beli" tv nya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace

utk X80D coba om baca detail spek nya lg deh di web sony, prosessor yg dipake X1 4K sdgkan X80E X1 4K HDR dan X90E X1extreme 4K HDR
pdhl di X80D sdh support HDR10 emoticon-Bingung (S) di rtings kan gak dibahas tuh, kl mau tanya ke sony ntah dapet jawabannya gimana emoticon-Stick Out Tongue

kenapa di rtings seri E dr sony kecuali X90E dibilang kurang, kl om perhatiin lbh, harus nya tau deh kenapa nya emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace

dr dulu sih mnurut gue buat ps4 cocok nya ke tv sony jg tp kl ps4pro harusnya sih prosessor X1 4k HDR lbh mantap yah emoticon-Big Grin
tp itu sih pendapat gue aja emoticon-Blue Guy Peace
om mendingan PM user disini yg sdh beli sony kl gak salah X850D deh dan mereka jg maen ps4pro, minta di test dan review nya saja, kl gue susah krn bkn gamer dan gak punya jg ps4 apalg yg pro emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
Quote:

gue jarang maen webOS nya om emoticon-Malu (S)
krn memang dr awal gue itu user konvensional sih a.k.a gaptek emoticon-Malu (S), hanya buat nonton saja, itu jg nonton film bkn acara tv lokal atau cable/satelite

android tv sendiri ntah kenapa kurang di kembangi, mgkn krn blm tll banyak smart tv berbasis android sih, setau gue baru Sony, Sharp dan Philips yg pake dan hanya Sony yg kyknya lbh exist dibandingin 2brand lain nyaemoticon-Blue Guy Peace
maka dari itu baik webOS maupun Tizen tidak kalah bersaing dgn nama besar Android emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh GodAlmighty
Gans, sy lg cari TV UHD Flat dgn ukuran 48 - 50" rencana pakai di kamar tdr.

Keperluannya lebih ke ntn tv pakai receiver matrix dsb , streaming youtube - online movie & sesekali colok PC komputer untuk pantau CCTV - browsing web browser.

Lagi cari yg enak di tonton di kondisi lampu terang maupun redup ( lampu tdr / emergency lamp )

Budget di bawah +- 10jt , lebih murah lebih baik 😀

Ada rekomend merk & seri apa saja?

profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh 2Saudara

MU8000

Gan ada yg udah nyoba samsung mu8000 bwt main ps4/xbox? Kira2 worth gak ya sama harganya? Atau ada rekomendasi lain untuk kisaran harga segitu? Thx infonya..
Quote:

paling 49UJ652T yah om, 9jt kurang dikit atau 50MU6100 10jt lbh emoticon-Stick Out Tongue
krn om mau nya enk di toton dlm keadaan gelap maupun terang yah mau gak mau ambil 50MU6100 deh emoticon-Big Grin
Quote:

kl gue mending ambil sony 55X9000E aja emoticon-Stick Out Tongue
gue asumsi aja om ambil yg 55" yah emoticon-Blue Guy Peace
biar sama" pake panel VA tp backlight nya sdh FALD emoticon-thumbsup
Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


Review sekilas LG UJ652T 43"

Pemakaian sudah 1 bulan. Overall untuk harga 6.1 jt, tv ini terbaik.

Plus:
WebOS gampang dipakai
Remote banyak shortcut dan bisa jadi mouse
Bobot ringan, mudah diangkat 1 org
Port lengkap termasuk jack 3.5mm buat external speaker lama
Input lag rendah, mata jadi tidak pusing. Cocok buat main game atau nonton film action

Minus:
WebOS aplikasinya sedikit (mending beli android box)
Free space sekitar 600mb saja
Contrast kalah dibanding samsung
(samsung lebih deep black, LG agak grey)
Bezel tebal dibanding tv sekelasnya
Warna kurang natural (sony paling natural)
Posisi port antena kurang ergonomis. Harusnya semua port taruh disamping biar mudah dicolok kalo nempel di tembok

Di iklan bilang ada local dimming, namun sampai skrg belum ktmu menu nya. Ada yang tahu cara set local dimming?
Diubah oleh datangjualbeli
Quote:

emoticon-thumbsup
ikutan nimbrung yah emoticon-Stick Out Tongue
Led Local Dimming ada di Settings--All Settings--Picture--Picture mode settings--Picture Option
Spoiler for picture option:

kl gak ada artinya gak ada bedanya dong sama UJ632T, beda fisik doang atau jangan" sama kyk seri UH650T,local dimming hanya ada dari size 55" ke atas emoticon-Frownemoticon-Frown

betul om kl mau lbh nyaman berselancar di web mending pake android tv box emoticon-thumbsup jauh lbh nyaman dan lbh powerfull jg dan pastinya lbh komplit emoticon-Stick Out Tongue
krn walaupun kita pake smart tv yg berbasis android tv jg, aplikasi nya gak sebanyak dgn android biasa emoticon-Big Grin
Diubah oleh GodAlmighty
Quote:


android tv box itu seperti apa ya alat nya ? dan fungsinya buat apa saja om ? dan local dimming fungsinya seperti apa ya? untuk kondisi film yg gimana? aku coba sulit bedain hahahhaa
gan mau nanya donk,
masih newbie nih,

kalo budget 6 juta sampe 7,5 juta,
mau beli TV 4K 43", keperluan buat taro di kamar,
buat maen game ps4 pro,

mendingan LG UJ632T atau Samsung MU6100 ya ?
atau mungkin ada rekomen lain ?

tolong dibantu sangat,
bingung banget hehehe
Quote:


iya bos. tidak ada menu local dimming di UJ652T 43"
btw, salam kenal semuanya. ikut join grup ini emoticon-Big Grin

cek kulkas bos hehe
Diubah oleh datangjualbeli
Halaman 120 dari 490
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di