KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575d69d4dcd770cb588b4577/asus-laptop-user-community---part-5

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 496
Quote:


Coba aja bawa ke sc dulu..
Sapa tau mereka py solusi.

Saran ane, klo smpe nanti laptopnya terpaksa diinstal ulang, mending jgn pake versi tani lg. Soalnya takut file2nya gak lengkap, atau ada yg corrupt.
Mending beli windows key di fjb 200rb.
Jd serasa punya windows, dpt update2nya jg..

Cmiiw
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh velvetstardust
ada yang pernah lepas HDD laptop di service asus resmi di mangga dua? biayanya berapa ya gan? tks
Quote:


Siap gan, coba nanti pas dirumah ane coba nyalain lagi
Kalo gabisa besok pagi cabut ke SC nya deh

Nah gan maap oot ya

Ini kan win 10 pak tani (di pojok kanan ada watermark disuruh aktivasi) kalo ane beli key nya gitu di fjb bisa emang ya ?
Gatau ane, sebelumnya cuma pake win 7 soalnya hehe


Btw thanks ya gan
Quote:


Soal itu, mending tanya ke sellernya..
Soalnya perlu sesuaiin sm versi windowsnya..
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Oke gaan,
Thanks yaa

semoga laptop ane sembuh tanpa ke sc emoticon-Thinking

emoticon-Shakehand2
Permisi suhu
Mau nanya klo untuk kantoran ato olah data, laptop asus amd ato intel yah yg bgus ?
Mohon pencerahanz suhu
Trimakasih
gans tanya donk.
ane baru beli laptop Asus Pro 2430UA dan problem ane skrg error install driver fingerprint. Waktu proses install keluar error "device not found". Drivernya keinstall tapi waktu dibuka keluar error "the fingerprint sensor is not ready. Pengaruh karena windows nya ga ya? ane pake windows 7 professional SP 1.
.
gan, share pengalaman dan tips nya buat main game di batre tanam biar ga jebol batre nya
ane pake asus a456ur gan
Mau tanya, A456UR(Kabylake+930mx) itu layarnya FHD atau hd ya yg beredar di indo?
Mau nyari sekenan nih tapi bingung
Banyak yg nulis hd tapi ada yg fhd juga
Thankyou
Agan sekalian,

Mau tanya nih, ane ada N43SL berencana mau ganti display. Yang standar kan pake TN, kira2 ada yang pernah ganti pake panel IPS ga?
gan rencana mau upgrade ram yang 4gb di tipe a455lb wx033d, bagusnya yang tipe pc berapa ya?
Quote:


Kalo cuma buat office doang AMD/INTEL mah sama aja gan, tinggal agan budgetnya berapa ? Kalo ga ada rencana buat ngegame mah beli laptop Asus 3-4jtan udah lebih dari cukup gan
Quote:


Setahu ane yang FHD itu UQ gan, UR masih HD CMIIW
Quote:


emoticon-Sundul
Req delete mod
Diubah oleh probia
Quote:


kalo UR masih HD gan, kalo UQ baru FHD

Quote:


mainin aja gan sambil colok chargernya, laptop jaman sekarang kalo batre full otomatis langsung pake arus dari charger
permisi gan, saya ada rencana mau ngambil notebook Asus A556UQ core i5 yg udah kaby lake, karena spek yg lumayan trus layar udah Full HD,
cm ane bingung dengan A456UQ core i5 kaby lake jg, harganya kok bisa cm beda dikit ya? padahal layar gedean yg A556UQ

ane compare price nya lwt situs rak*tan.com sama ent*rkomputer, apakah ada kelebihan lain dari A456UQ dibandingkan A556UQ
soalnya klo dilihat2 speknya hampir sama cm beda di layar, tapi saya gak tahu yg A456UQ udah FHD ato belum, RAM jg sama2 8GB

mohon pencerahannya gan klo ada perbedaan nya, terima kasih
Gan disini ada yg pernah ganti baterai atau mencompare baterai ORI dan OEM ASUS? Laptop ane A43SD baterainya bocor
Trus saran mending beli ORI/ OEM secara harga terpaut 200rb
Makasih
Quote:


A456UQ sudah FHD, nih replynya dari Asus 456UQ.

Btw ane beli Non-OS pas diinstall Win 10 tiap kali dishutdown power-nya ngga bener2 mati karena kipas masih nyala & LED power-nya masih nyala juga, kaya masuk ke sleep mode. Ane disable "Turn On fast startup" baru bener2 power off. Semua Device udah keinstall driver-nya ane install via windows update, males download satu-satu, kecuali VGA terpaksa donlot dari NVidia.

Btw ini khan pertama kali pake laptop Asus,satu complaint gw.... ganti HDD ke SSD masa kudu bayar 150 ribu yang bener aja, akhirnya ane ganti sendiri pas dibuka ternyata posisi HD ada di bawah ribbon cable untuk port & LED di sisi kanan. Sama HDD bawaanya dilem ke bracket HD-nya rada ngeselin sih...

Diubah oleh nikko_bosatsu
permisi hu
ane lagi butuh laptop buat design autocad + solidwork. budget 7-8 pas. apakah processor i5 cukup?
boleh minta saran spec & seri laptop?
thank ya hu
Halaman 293 dari 496
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di