KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b2785b620881ab568b456c/share-amp-care-nmax-on-kaskus-maxus----part-1

[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 344 dari 502
Quote:


Nah ini tipu2 mongtornyah aja serem,apalagi helmnyah bre emoticon-Frown
Kalo males ngerawat mah coating aja,perawatannya cuma lap2 doang tiap abis pake mah bre emoticon-Big Grin
Quote:


duit nya abis beli shock kuning lee..

ga sanggup bwt helm mahal..
emoticon-Frown
Quote:


Tambahin sejeti lagih dapet rx7x itu bre emoticon-Hammer (S)
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1
bingung mau pake AMSOIL yang mana buat nmax

Quote:




agan2 yg udh pake, pake yg mana ya..
Diubah oleh ChuckTaylor

tanya seputar ban

gan,

ban bawaan nmax merk irc tekanan angin menurut buku manual depan : 22psi, belakang : 36psi.
kebetulan ane baru ganti depan pirelli evo ukuran 120 dan belakang pirelli diablo scooter ukuran 130.
ane mau nanya :
- utk tekanan anginnya sama dengan buku manual atau beda gan ? kata pemilik bengkel umum kenalan ane utk pirelli disarankan min : 29-33psi.
-kira2 berapa ya gan idealnya untuk depan dan belakang ?
-ban pirelli tsb compundnya lebih empuk ya gan ? ane cbain empuk bgt, tapi berasa kempes atau kurang angin sih krn biasa pake irc yg lebih keras komponnya
- konsumsi bensin jd lebih boros apa karena ban depan naik 1 step dari std 110 jadi 120 ya gan ? belakang tetap ukuran 130. karena pake ban std ane bisa dpt min 1:43-47(best 1:52), skrgn pake pirelli cuma dapat 1:40-43(best 1:47) sajah emoticon-Frown

thx ya gan
Quote:


Ane ambil ama om Dayat Yamaha Cilegon 0877-7480-2282, ane posisi di cipondoh tangerang uda frustasi nyari ke dealer2 pada mempersulit pembelian cash kudu indent 5 bln.
Quote:


mohon ijin gabung ya suhu..

bantu jawab ya gan
kmrn ane beli di yamaha cengkareng ready stock bos

gan mohon dibantu ane awam banget soal motor
ane baru ambil nmax merah non abs
mau tanya
ini motor tarikan awalnya berat banget ya gan?
dari 1 ke 30 km/h enteng
dari 30 ke 60 ngeden banget ya. mpe setangnya geter banget..
klo diatas 60 mah mantep banget

minta saran suhu
ane biasa pake motor bapakrio yang tarikan awalnya enteng
pake nmax rada linglung juga


Quote:


ane make yg w5-30 mas gan brouw
Quote:


klo menurut buku manual itu di angka 25rb bung. tpi ane kemaren ganti di 20ribuan, soale kata mekaniknya dah mulai retak2 itu vbeltnya....disarankan untuk ganti.
Quote:


nimbrung ah
ane di bekasi ada 1 dealer yg nmax ready, aerox ready, bahkan ane liat ada parkir 2 xmax di dealernya, kata salesnya bos dealernya suka nyetok motor yg biasanya inden, kejual urusan nanti emoticon-Big Grin
Quote:


Saya pakai KYB Zeto.. Harga 700rb kurang sedikit..
Review pribadi saya untuk shock ini nambah empuk sedikit dr shock asli Nmax.. Redaman shock kurang mumpuni saat lewatin jalan yang bergeronjal dengan kecepatan diatas 40km, terasa keras bantingannya. Begitu pula kalau mau lewatin polisi tidur harus pelan. Settingan yang dipakai sudah yang paling empuk. BB rider 90kg.

Musti nabung beli solihin kayaknya emoticon-Hammer

Diubah oleh bignut
Quote:


iya gan, SOLIHIN cobain dah...
bener2 kayak naik Sedan ganss...
Quote:


di toko deket tempat ane KYB Zeto 800an emoticon-Hammer (S)
kalo warna merah malah diharga 1jt.. alasannya stock baru beda harga
ngawur emang yg jual emoticon-Hammer (S)

tp tetep aj akhirny ane khilaf beli KTC non tabung.. 1.1jt..
efekny lumayan bs setting rebound klik nyesuain BB
Quote:


Quote:


Thx guys infonya emoticon-Shakehand2
Quote:


Yoi gan...racun banget emang si shock kuning itu emoticon-Hammer

Quote:


Wah menarik nih bisa setting rebound 1jutaan..
Empuk gak gan? Bantingannya gimana klo pas di polisi tidur atau jalan gak rata?

Saya sempet pengen beli KTC Extreme tabung, tapi klo ga salah pernah tanya di salahsatu postingan instagram katanya lebih keras dibanding yss g plus... emoticon-Mewek
[Share & Care] NMAX on Kaskus ۩MAXUS۩ - Part 1

Sekalian narsis dah haha. Recommend oli mobil dong. Pengen murtad dari oli lama shell ax7
Quote:


wah.. ane awam banget soal shock dan settinganny..
dibanding shock lama ya berasa bedanya..
tp baru beberapa hari n blm nyoba d jln rusak ato polisi tdr jd blm bs ksh review komplit..
yg jelas sih kl merk yg agan sebutin di atas g masuk dikantong ane.. wkwkwkwk

oiya.. mohon info kl pengen jok nmax 2017 beliny dmn yak?
apa di dealer yamaha jg dijual?
berapa yak hargany
Diubah oleh beetleboys
Quote:


Ane di jaksel om.. emang pake ktp jaksel bisa beli di cilegon om?
Quote:


Ktp jkt bisa beli gak gan ya? Ada no telp nya gak atau nama dealer nya. Makasih.
Quote:


fastron techno 10w40 aja gan dah mumpuni kok
ane pake oli toyota isinya juga sama kok fastechno juga, soalnya di mobil sering gonta-ganti 2 itu mana yg ada stok di bengkel
jangan lupa oli gear sekalian ganti gan..jangan pake yamaklum lah
Halaman 344 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di