CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e54bf8de2cf2ca388b4568/nexa---new-xenia-avanza-kaskus-community---part-1

NEXA - New Xenia Avanza Kaskus Community - Part 1

Tampilkan isi Thread
Halaman 66 dari 122
Quote:


Pagi bro Aldinof.
Kalau boleh tau, pakainya pelumas apa ya? WD40? Tq
Gan,
mw coba ganti oli sendiri ni,
mobil sy all new xenia 1000cc
cocok pake oli type apa?10-30 / 10-40??
Mohon petunjuk dari agan2..
Quote:


pasang di dek bawah sm di pintu om.. mayan kurangi noise yg masuk.

Quote:


oli apa aja bagus. Btw xenia tahun brp om..?
Quote:


all new xenia 1000cc, Desember akhir om

Quote:


all new xenia apa old xenia om..?

Kl untuk pemakaian macet2an mending 10/40 tp kl mau naikin performa pake yg 5/30 om.. 10/30 juga bagus
Quote:


all new xenia 2011 akhir om,
cek di buku service sh 10/30
mw coba gnti sendiri pke TMO 10/40 lmyn murmer hehe

Quote:


udah bagus kok itu om emoticon-2 Jempol
Quote:

Makasih y Om
Quote:



Yang dipintu wajib pasang juga ya om? Pertimbangan ga dipasang karena berat, mungkin pintu pakai peredam yang lain
Quote:


Bisa pake WD40 tapi saya kadang pake super penetrant atau silikon spray.....
Quote:


kl pintu mungkin pasang karet balon aja... sedikit bantu bikin kedap suara om
Permisi, mau tanya, untuk Xenia 2016 bisa di pasang modul auto lock kah? Kalo bisa, dimanakah tempat yang bisa masang sekalian dan berapa harga nya? (Cendol buat yang bantu jawab, hehehe)
Quote:


Coba aja ke auto 2K.... Karena fitur tsb bawaan avanza
Quote:


penasaran juga, kalau di xenia bisa dipasang, ane juga mau pasang buat mobil ane
Quote:


ada produk aftermarket nya om... tp paling tipe yg ngunci kl di rem aja. Coba aja cek di toped or bl... atau ga googling aja
Quote:


Quote:


thank you informasi nya

permisi gan...
mau tanya, all new xenia sebelumnya memakai oli castrol m 10w 30 mau ganti oli merk lain 5w 30 apa perlu engine flusing?

terima kasih...
Numpang lewat ya........................

emoticon-Traveller
Quote:


wajib engine flush dan ganti filter oli om
Quote:

Mobilnya thn berapa bro?
Kalau saya pribadi sih krn mobil tua (2013) ya pake yg oli 10....


Quote:


emoticon-2 Jempol
Diubah oleh aldinof
Halaman 66 dari 122


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di