CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 72
Quote:


Tergantung selera gan,
Kalo agan ingin pake shock bawaan menurut ane lbh baik ke beres,
Kecuali agan pengen ganti shock aftermarket.
Soalnya di bengkel biasa banyak yg jual shock aftermarket.
Gan numpang tanya, rencana ane mau make velg jari2 buat NJMX. Nah ane mau bikin roadrace, Uk depan 185 Uk blkg 215 17" untuk ukuran Ban brp yah? Depan dan belakangnya biar ngebulet? Trims
Quote:


Numpang jawab, kalo pengalaman pake maksimal velg 185, jadi depan 160 belakang 185, pernah juga dpn blkg sama 185, ukuran ban rata2 pake 90/80 di depan belakang, ban 90/80 di velg 215 kurang ngebulat. CMIIW
siang, mau tanya dong. Mendekin shock depan NJMX itu bisa pake cara ganti as shock + per motor apa ya?? soalnya mau nurunin tapi ttp pengen aman gak ngehajar segitiga.

thanks emoticon-Big Grin
Quote:


Diganti sendiri aja.gampang kok.lepas bodi belankang kanan kiri.untuk shock nya bisa dibenerin di tkg servis shockbreaker atau beli yang original.
Quote:


ciri shock belakang mati apa aja yah gan? emoticon-Thinking

OJMX 08 ane dari awal sampe sekarang belon pernah ganti shock belakang emoticon-Hammer

#RiderMatiRasa emoticon-Big Grin
Mau nanya dong gan
emoticon-Malu ,
Oli buat jupiter mx lebih baik pake yang 1Lt apa 0.8Lt?
Terus oli apa yang recomended buat jupiter mx yah rencana mau ganti dari yamalube
Quote:

0.8 lt bila cuman ganti oli, 1lt kalo sekalian ganti filter oli. Filter oli biasa ganti per 10.000 km

Ane udh lama pensiun yamalube, biasanya fastron ijo atau fastron gold pas ada lebihan duit. Itu juga beli yg curah
Quote:

murah yang aftermarket ya? emoticon-Thinking
selisihnya harganya banyak ngga gan?
Quote:

ane blm pernah utak atik motor sendiri gan, alatnya pun gak punya sendiri emoticon-Big Grin
shock breaker mati masih bisa ya diservis? ane kira wajib ganti emoticon-Big Grin
terima kasih pencerahannya gan
Quote:


kalo shock belakang masih bagus, ada sensasi bouncing kalo lewat jalan yang bergelombang gan emoticon-Big Grin
Ijin bertanya gan,.
Ane punya ojmx 05 mau ganti shock belakang,.
Bisa diganti punya mx semua generasi gak ya?
Ato hanya bisa dipasang shock ojmx taun lawas aja?
Quote:


Wah ngga juga gan tergantung agan, soalnya aftermarket banyak bgt gan merk nya.
Gan ane mau ganti ban njmx ane, kalo ban depan mending diganti ukuran 70/100 atau 80/80 dan untuk ban belakang 110/70 atau 100/80? Velg masih ukuran standar dari pabrik. Mau cari ukuran yg standar pabrik 70/90 dan 100/70 tapi susah.
Diubah oleh Zackayi
Quote:


Bisa pake semua shock mx gan, bahkan ojmx 2006 ane aja pake shock mx king. Bedanya punya mx king agak panjang 1cm, jd body belakang agak naik dikit bgt, trus kalo d standar tengah ban belakang lgsg napak lantai. Bisa lgsg pasang tanpa ubahan kok.
Quote:

kalo ane pribadi
depan 90/80 (fdr sport xt)
belakang 100/80 (fdr sport xr evo)
njmx ane beberapa bulan terakhir tiap turun gas kok suka nembak" gitu yak, kemaren pas ke bengkel ganti monoshock minta sekalian servis. habis servis sih ga ada nembak", eh beberapa hari kemudian nembak" lagi emoticon-Hammer

oh iya njmx pake blok n seher vixion, bensinnya cuma dapet 1liter:35km itu wajar ga sih, kok rasanya rada boros yak. terus top speednya ga nyampe 100kpj nih, dapetin 90kpj aja harus jalan kosong n panjang banget emoticon-Nohope
Quote:


Liat penamakannya dong gan...
mau nanya donk, new Jupi MX '2014 merah, karne sering di cuci tukang cuci motor, warna cover yang doff merah jadi bladus..kusam jelek gini, balikin ke merah doof lagi gimana ya? apa harus di cat semprot? dah pake lotion+baby oil cuma tahan 3 harian doank, abis tu balik bladus kusam lagi
Quote:


Mirip kasus ane, tapi spakbor depan yg jadi kusam...
Up gan...blm nemu solusi juga ane
Salam Kenal gans, saya pengguna njmx 2011.
Motor standard, cuma ganti velg takasago excel 1.85 2.15.. Izin gabung disini ya suhu.
Ada yg udah upgrade aki njmx?
Ada rencana mau pasang hid projie bekas mobil sayang gak ke pake.
Adw ubahan apa aja ya selain ganti kiprok?
Makasih suhu
Salam kenal puh ane eka dino. Pake ojmx 2009 Standard mau ikut nimbrung di mari ahh
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
Halaman 49 dari 72


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di