CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/595906d65c779827798b4568/tolong-gan

tolong gan

Ane baru aja tukar tambah cpu. Terus ane nginstall printer di komputer ane, terus setelah diinstal kan direstart. Habis di restart semua yang ane install gaada dan kembali seperti semula terus ane coba ulangi tapi gak kagak ane restar , berhasil, terus ane restart lagi hilang lagi . Penyebab apa nih gan . Solusinya gimana ?
Thread sudah digembok
cpu yg agan maksud itu : processor doang?
apa cpu full sepaket / 1 buah pc komputer? (terdiri dari cpu, mobo, ram, hdd, dll)?

kalo itu full komputer satu paket, kemungkinan PC yg baru tukar tambah itu terpasang software deep freeze atau semacamnya.
harus di uninstall dulu, harus tau password deepfreeznya apa. kalo gak tau passwordnya bisa pake software un deep freeze (kalo ada yg versinya kompatibel). kalo gak ada? install ulang aja windowsnya.
driver printernya uda bener belom gan ?
compatible ga..

cocokin dulu drivernya, kalau uda berhasil di install coba di test print
bisa coba install ulang sistem operasinya.
supaya tidak ada sampah2 pemakai sebelumnya.
pengaruh deepfreeze gan , kalo ga tau passwordnya alangkah baiknya di inul aja ya gan emoticon-Wowcantik
Quote:


-uninstall pakai admin deepfreeze

or goyang inul

silakan ke thread bengkel yak jika sakit berlanjut.
klo ga deepfreze, ya virus..ato restore pointnya error...ato gak jin penghuni CPU... emoticon-Ngakak (S)
Quote:


tekan tombol alt+shift+f5 or f6 takutnya itu ada df nya gan..hrus kudu di thawed klo ada dfnya..itu tuker tambah sama pc warnet apa ya??wkkwkwk
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di