Quote:
Pernah kebayang nggak Gan, gimana tampilan foto-foto pernikahan di era tahun 1800? Kalau agak susah membayangkannya dan hanya bisa membayangkan wajah Hitler, coba deh lihat beberapa foto yang berhasil dikurasi oleh Frank Maresca ini.
Ada aura yang berbeda yang ditampilkan dalam masing-masing foto. Sederet foto ini dipamerkan dalam sebuah pameran berjudul 'I Do, I Do'.
Lihat fotonya di bawah:
Quote:
Pengantin perempuannya kelihatan kayak laki-laki ya?
Quote:
Foto ini kelihatan kayak terbakar di bagian bawah tapi memang style-nya begitu. Ini salah satu yang dipamerkan di Ricco/Meresca Gallery di New York.
Quote:
Yang ini kok pengantin perempuannya ketus banget ya?
Quote:
Yang ini terlihat normal. Oh iya, fakta menarik soal foto pernikahan, awalnya ini dimulai dari Monarki di Inggris lho, Gan.
Quote:
Mulai dari tahun 1885 dan 1900 orang-orang mulai punya foto pernikahan sendiri. Yang satu ini contohnya.
Quote:
Konsep foto pernikahan tahun 1800-an memang tanpa senyum. Pantesan banyak muka-muka ketus.
Quote:
Gambaran emosi di hari pernikahan pengantin ini terlihat di fotonya. Bahagia gak tuh?
Quote:
Kurator pameran ini berusaha mengoleksi foto-foto ini dari berbagai tempat Gan.
Quote:
Dia mulai ngumpulin dari eBay sampai toko loak.
Quote:
Kebanyakan foto-foto ini dari kawasan Wisconsin.
Quote:
Nah itu dia foto-foto dari tahun 1800-an, Gan! 100 tahun lagi, foto-foto dari tahun 2000-an akan jadi sesuatu yang menarik untuk dilihat. Kalau Agan punya koleksi, jangan lupa diturunkan ke keturunan selanjutnya.

