alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Honda BR-V Only the Braver @Kaskus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567047271cbfaa42078b4567/honda-br-v-only-the-braver-kaskus

Honda BR-V Only the Braver @Kaskus

Tampilkan isi Thread
Halaman 319 dari 456
Quote:


Klo audio uda bisa gan, tapi klo video yg blm bisa, uda ane coba pake kabel hdmi plus smartappcar blm bisa connect jg
Gan mau nanya, baru ngeh malam2x di spedometer itu ad kedip kedip merah sebelah kanan atas di brv e cvt prestige ane. Itu kira2x apa ya gan ? posisi hidupnya pas mesin udah mati dan terkunci.

Lalu, untuk menyamarkan baret baret tingan biasanya aman pake apa ya gan merek dan harganya.
Diubah oleh MonkeyDBP


Quote:

Wah lagi anget ngomongin perlampuan nih, kalo ganti LED bukannya harus ganti projectornya juga om? Soalnya kan projector BRV masih standart banget kan? Emang bisa ya kalo projector standart di ganti bohlamnya LED?
Quote:


Kalo indikator merah yg kedip2 itu indikator security/alarm om. Jadi kalo indikatornya nyala kedip2 tandanya sistem alarm mobil sedang aktif.

Quote:


Kalo ane sih user mobilio om, hehe. Tapi soal projector harusnya ga masalah diganti lampu apapun asal soketnya sama. Kalo soket lampu standar BR-V ane kurang tau, coba dicek di manual book. Kalo di mobilio sih H4.
Diubah oleh brozki
Ada yang tau cara ningkatin akselerasi brv ini
Apakah ganti filter udara? Atau ganti down pipe?
Mohon pencerahan.. Klo budget sekitar 2 jt max
Quote:


gan tnya dnk cr mainin trip a itu gmn yah??

Quote:


Tekan agak lama, ntar lak posisi 0, tekan lg di trip B, tekan lg jadi jam
Gan perawatan mobil pake merek kit protection gt aman ga buat cat ya? Ad yang blang malah bikin kusam, tp yang main bilang bagus. Jd ragu make kit product.. bantu share gan pengalamannya
Quote:


Kayaknya kalo cuma ganti filter udara atau downpipe cuma ningkatin sugesti aja..
Mohon maaf apalagi dibujetin maksimal 2jt, tidak akan terasa bedanya menurut saya.

Cmiiw
Quote:

Jadi filter udara yg 800rb itu hoax ya.. Seep
Quote:


Dibilang hoax sih engga juga ya.

Untuk ningkatin akselerasi, power dan sejenisnya itu harus komprehensif, tidak bisa hanya dilakukan secara parsial apalagi hanya satu parts saja..
mau tanya apakah produk paint prtector yg dijual ditoko IJO sebelah seharga 800rb worthed..??? atau mendingan di nano ceramic yg harganya 3 s,d 4 jt an...
Diubah oleh angky81
Quote:


Ooo ini LEDnya juga tetap pakai bantuan balast ya om? Rencana mau ngetes nih di foglamp, kalau udh sip baru ke headlamp. Tapi ane nubie kalau pasang sendiri emoticon-Cape d... (S).
Agan2 sesepuh, permisi donk gan mau nanya, ane mau play video di BRV ane susah banget gan, playernya ga mau recognize file video USB ane, padahal udah sesuai dengan format yang di buku petunjuk.

Format video udah ane coba semua dari avi,mp4,mpeg,dll
resolusi video juga udah ane coba semua dari 480x sama 720x
frame per second juga di bawah 30
bit rate ga sampe 1MB

tapi sampe sekarang udah hampir setaun masi gak bisa play video nya emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
kalo mungkin agan2 ada yang mengerti dan berkenan memberi pencerahannya, ane sangat berterima kasih gan
Agan2 semua, ane mau minta pendapat agan2 donk. Kan ane lagi minat mau minang BRV nih...tapi masih galau mendingan kapan waktu belinya biar dapet diskon yang lebih gede gitu. Mending sekarang2 aja takut keburu bln depan naek apa tunggu pas pameran GIIAS 2017 apa akhir taon aja ya?emoticon-Bingung
Btw, ada kabar BRV mau facelift tahun 2018 ga ya? ane takut nyesel kayak yang beli Mobilio di akhir2 taon 2016emoticon-Hammer2 , tunggu bbrapa bulan lagi bisa dapet mobilio yang lebih keren.emoticon-Matabelo
Tolong direspon ya. Makasih agan2 smua.emoticon-2 Jempol
Quote:


Kalo naek harganya sih kayanya kemungkinannya kecil om, yang ada diskonnya yg naek emoticon-Big Grin
Soal facelift ane belum denger ada kabar2 sih. Cuma denger info facelift Rush-Ter aja di 2018 (info kawan yg kerja di TAM).
Mending pantau portal berita otomotif aja om, macam autonetmagz, otodriver, dll. Kalo ada kabar2 facelift biasanya mereka tau duluan (punya banyak informan emoticon-Cool ). Cuma emang diliat dari umurnya sih BR-V sudah waktunya ada perubahan, ya minor change aja sudah cukup. Kalo facelift menurut ane masih terlalu dini. Soalnya dari segi fitur sekarang sudah kalah dari mobilio di beberapa sisi (climate control, headrest & seatbelt 3 titik buat penumpang tengah, dll)
Quote:


Soalnya ane perhatiin Honda belom naek harga dari awal tahun gan. Jadi ane takut tiba2 naekemoticon-Hammer Ane juga niatnya kalo beli taon ini mau di akhir taon aja biar bs diskon lbh gedeemoticon-Smilie
Sjauh yang ane pantau emang belom ada kabar sama sekali soal minor change apalagi facelift BRV. Cuma liat umur BRV yang di 2018 uda 2 taon, kalo analisa ane dari pengalaman Mobilio, bisa aja Honda tambahin fitur di Mobilio yang belom ada di BRV. Masa harga lbih mahal kalah fitur ama Mobilio.emoticon-Gila
Kayaknya ane coba liat kabar bbrp bulan lagi deh, kali2 ada info minimal uda ada seatbelt 3 titik + 3 headrest di baris tengah emoticon-Genit
Thanks gan brozki buat sarannya.
Quote:


Kemungkinan naik harga gan bulan ini atau bulan depan
Soalnya bbn jakarta udah naik gan.
Quote:


Maaf ane izin jump in ya. Sebelumnya, ane silent reader thread BRV ini karena ane belum kesampaian ambil BRV.

Ane jg lg ngincar BRV prestige, tp penasaran mau lihat mitsubishi expander dulu yg katanya mau launch di Gaikindo expo Agustus nanti.

Dari yg ane perhatiin, BRV prestige akhir 2016 lalu masih 263jt. Krn bbn 2017 naik, harganya skr jd 269,5jt (warna silver).

Saat ini ane dah dapat offer disc 27jt.

Lagi galau jg nih soal kapan waktu terbaik ambil BRV. Liat nanti di gaikindo aja deh
maaf double post
Diubah oleh f2004
Halaman 319 dari 456


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di