CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58903792925233fd4d8b4568/diskusi-all-about-indihome-by-telkom---part-8

[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 498
ask cara instal kodi di stb huawei..apakah bisa ?

sdh muter2 cari dimana2.yg ada tutorialnya kodi di stb zte.

makasi
Quote:

Gan, itu harganya fix selamanya atau cuma promo aja?

Quote:


Oke deh gan coba nanti ane cari sales aja. Mungkin aja lebih cepet jg.
Thanks gan emoticon-Smilie
Quote:


kayaknya fix lagian ini bukan paket promo gan, yang promo itu triple play ramadhan
gan password modem zte yang baru apa ya ?

Mn@lh4!nk9#m
Jq@yh4p0ur4#j
Qc!80ebor3#to#b
Njc!3p@a94nty#n
Siy!dho@r7o#s

udah ga mempan emoticon-Toast mau ganti password wifi jadi ga bisa
Quote:


aplikasi di ios itu aplikasi rusak, ga guna emoticon-Big Grin
Quote:


Cari aja di google pake keyword telnet zte indihome
Banyak kok tutorialnya
Harus install telnet dulu

Emang itu hebat modemnya bisa ganti otomatis emoticon-Matabelo
Quote:


klw cm ganti kode wifi
cb tes user,user gan,spa tau bsa.
klw pasword adminnya sering ganti2 sesuai ip yang didapat.
gan mau naya ane niat pasang indihome tp.ane juga mau.hubungin.ke.rmh nyokab ... pakek AP or kabel.lan gan? kayanya kabel lan max 10m klo 30m ga bsa, nah klo.pkek.ap yg bgs apa gan, kehalang pohon 1...jarak rumah nae.krmh nyokab skitar 30meteran lah

thanksn. minta dtlong suhu
Diubah oleh camikaze
Gan tanya donk

Untuk registrasi nomor layanan di aplikasi myindihome
Kok ane gagal mulu ya pas verifikasi tgl bayar
Pdhl udah bener dan cocok sama data mytelkom
Fyi, ane migrasi dari 2P ke 3P
Jadi daftar myindihome bukan sbg pelanggan baru

Sayang banget ga bisa registrasi layanan
Pdhl banyak bonus catchplay sama hooq

Udah livechat di web indihome tapi ga ngaruh
Diubah oleh RZQworld
Quote:


ajaib emang gan emoticon-Ngakak sama kek useetvnya bisa ilang otomatis chanelnya

Quote:


bisa gan, thanks emoticon-Toast

Tanya emoticon-Smilie
Sekarang apa bisa pasang indihome cuma internet aja alias 1p ?
Quote:


Iya beberapa tipe STB yang HD mungkin ada output analognya (RCA), tapi kalau tujuannya buat rekam dengan capture card, maka hasilnya sama seperti merekam STB yang non HD. Karena output analog RCA nggak sanggup untuk mengoutputkan video HD, jadi otomatis akan didownscale oleh sirkuit DAC yg ada didalam STB HD tersebut.
Quote:


iya mungkin beberapa STB tipe tertentu ada output RCA. Saya hanya sedikit bantu menjelaskan apa yg ditanyakan agan bungtulang.

Untuk rekam/capture apabila menginginkan hasil rekaman yang kualitasnya HD pula, dari source berupa channel yg siarannya HD, maka output harus hdmi atau kalau analog adalah YUV dgn v sync (cthnya adalah soket D-Sub yg biasanya ada di vga card komputer).

Sedangkan untuk RCA, resolusi maksimum yg disupport pada umumnya hanya 640 lines *

* krn analog maka diistilahkan dgn lines, bukan pixel. 1 lines = 1 pixel vertikal).

Quote:


Kabel UTP Cat-5e kalau yg kualitasnya bagus itu bisa dibentangkan sekitar 40-50 meter. Kalau kualitasnya nggak bagus ya memang harus lebih pendek, mungkin hanya 20-30 meter.

Solusinya kalau udah kepalang beli kabel yg kurang bagus, dipasang switch diantara bentangan kabel tsb, krn switch juga sekaligus berfungsi sebagai repeater.

[Rumah] -------- (kabel lan ~20 meter) --------> [Switch] < -------- (kabel lan ~20 meter) -------- [Rumah Tetangga]


Tapi kalau belum dibeli kablenya, maka bisa beli Access Point dan antenna grid/sectoral (selain yg omni deh..), supaya pancaran sinyal wifi bisa lebih terarah / nggak menyebar ke segala arah
Diubah oleh venantius
Quote:

wah pengetahuan baru nih, makasih om ^_^
Quote:



Ada wifi routerny tp cm signal wifiny cm kuat di satu lantai aj jd kmrn pake wifi extendr xiaomi kek model usb gt jd bisa kuat di 2,3lantai skrg wifi extendernya susah dsetting, jd gtau masalahny di wifi extenderny atau pake optik jd susah setting
perbedaan 10 mbps harga 315 (gak tau nama paketnya) sama paket indihome 10 mbps tahun 2015 apa ya?

Indihome depok

Sore gan siapa tau ada yg bisa bantu jawab pertanyaan gue dibawah ini:

1. Gue mau masang 1P nih di rmh gue depok, kira2 tersedia gak yah di depok paket yg 1p?
2. Kalau terpaksa ngambil 2P, gue bisa minta dipasangin nomor telepon baru gak? Jadi terpisah dari nomor telepon rmh yg udh ada
3. Andai kata rmh gue gak masuk daerah yg bisa masang FO tapi kurang dari 800m kawasan FO terdekat, gimana yah push salesnya biar mau narik kabel?
4. Siapa tau masih nyimpen, bisa pm no hp sales depok hehehe

Mohon dibantu jawab yah agan2 terutama yang di depok. Gue ada rencana minggu ini ke plaza telkom yg dkt flyover stasiun depok. Nanya2 dulu disini biar gak buta2 amat pas kesana, ngeri dibego2in dikasih paket yg mahal
Diubah oleh reidi
numpang nanya, gue dapat email/sms dari telkom, isinya aktivasi indihome telah sukses

padahal gue tidak pernah rekues atau registrasi upgrade ke indihome

kira2 ada yang tahu penjelasan?

terutama berkaitan dengan tarif bulanan
[DISKUSI] All About IndiHome by Telkom - Part 8


Mau nanya gan, cara munculin PIP kaya gini gmn ya?..

Mayan buat nonton bola yg match serentak emoticon-Ngakak
Halaman 476 dari 498
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di