CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASK : Laptop Untuk Pengguna Autocad, Sketchup, Adobe Photoshop & SAP (Teknik Sipil)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5379bebd8807e7ec688b4567/ask--laptop-untuk-pengguna-autocad-sketchup-adobe-photoshop-amp-sap-teknik-sipil

ASK : Laptop Untuk Pengguna Autocad, Sketchup, Adobe Photoshop & SAP (Teknik Sipil)

Agan-agan, mohon bantuan,,

-------------------------
Sebelumnya saya pernah post di salah 1 thread:

"Agan2, berhubung saya gaptek berat, mohon arahan donk.

Saya menggunakan komputer untuk : MSOffice, MSProject, Visio, Autocad, Sketchup, Adobe Photoshop, Corel Draw. No game.

Selama ini pakai toshiba satellite L745 (dari kantor), core i5, windows7, RAM8gb, tapi kok lemot ya kalau buka file excel dan autocad? Kadang suka hang, tiba2 not responding.

Saya kepikiran mau beli laptop pribadi saja. Budget 5-7jt. No toshiba please. kurang suka model2nya. Dan kalau boleh info berat laptopnya, karena sy concern dengan berat laptop sebab pekerjaan suka mondar mandir di lapangan. Ada sarankah? Terima kasih."

------------------

Dan mendapat rekomendasi :
NOTEBOOK Lenovo G410-0016, dengan spek (setelah saya cek) :
Intel® Core™ i5-4200M[ 2.50GHz Up To 3.10GHz / 3MB L3 CACHE ],
14.0" LED WXGA LED, 2 GB DDR3, 500 GB, AMD RADEON HD8570 2GB, BLUETOOTH 4.0, DVD Super Multi, 10/100 LAN, Wireless b/g/n, 0.3 MP Camera, Standard Speaker, Veriface (Face Recognition Technology), One Key Rescue System, 2 in 1 Media Card Reader, DOS, 6 Cell Li Ion Battery, 1 Year Warranty Parts


Nah, kalau sy mau yg i7 dan 8GB ddr, tipe apa ya? atau ada merk / tipe lain? Karena setelah baca2 di web lain, untuk autocad 2014 disarankan spek sbb :
For 64-bit AutoCAD 2014 :
Windows 8 Standard, Enterprise, or Professional edition, Windows 7 Enterprise, Ultimate, Professional, or Home Premium edition (compare Windows versions), or Windows XP Professional (SP2 or later)
Athlon 64 with SSE2 technology, AMD Opteron™ processor with SSE2 technology, Intel® Xeon® processor with Intel EM64T support and SSE2 technology, or Pentium 4 with Intel EM64T support and SSE2 technology
2 GB RAM (4 GB recommended)
6 GB free space for installation
1,024 x 768 display resolution with true color (1,600 x 1,050 recommended)
Internet Explorer 7 or later
Install from download or DVD


Apa ya laptop yang paling oke dengan budget dibawah 9jt??,, Terimikisiii,,,
Thread sudah digembok
HP Pavilion dv6t-6b00 CTO Quad Edition Entertainment Notebook PC
ane pake itu, autocad lancar jaya..
ane beli thn 2012 harganya 11jtan..
kalo mau bener2 lancar sih enak pake macbook,

kalo untuk yg lain ada beberapa nih :

Asus N46VB-V3002D (Intel Core i5 3230M, 2.6 Ghz, Wifi, DDR3 4 GB, HDD 750 GB Sata, DVD-RW, CR, BL, Camera, Vga Nvidia Geforce GT740 2 GB, LCD 14", DOS) 8jt ++

LENOVO Z410-0663

Intel Core i7 4702MQ-2.2Ghz, RAM 4GB, HDD 1TB, DVD/RW, VGA nVidia GT740M-2GB, Screen 14" Wide LED, Dos. Color: Dark Chocolate 8jt ++ juga
Ane pengguna Autodesk Inventor & Autocad 2014..,
saran ane mending cari procie yg i7 biar angkat gan
Spec laptop ane:
Asus N46VZ
- OS windows 7 Ultimate 64bit
- Intel Core i7-3630QM
- NVIDIA GeForce GT 650M
- Memory dah diupgrade jdi 8gb
- Hdisk 1Tb 5400rpm

Buat autocad sihh lancar jaya tp buat inventor masih sedikit kurang, mungkin harus upgrade ram jadi 16gb
waduh itu spek laptopnya mah udah keren banget..
saya aja masih pake Acer Aspire dual core untuk Autocad 2005 emoticon-Ngakak
Alhamdulillah sih lancar aja. Jangan2 masalah hang atau lemot dari laptopnya yg kepanasan karena kipas lemah/kotor, atau ada virusnya.
Ane lulusan teknik sipil tapi malah ga perna kerja di sipilemoticon-Ngakak (S).. kalo program2 teknik begitu perlu nya prosesor ama ram gede kan ya? vga ga gitu penting
Quote:


cari yg pakai i7 non-U dengan memory sebesar2nya (minimal 16GB) dan pakai SSD...

dijamin....
Post ini telah dihapus
ane pake Dell Precision M 4600 udah lancar
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di