CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
★★ Toyota Crown Comunity ★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004751376/97339733-toyota-crown-comunity-97339733

★★ Toyota Crown Comunity ★★

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 96
For sale :

1. Toyota Crown Royal Saloon 3.0 automatic '98, overhauled gearbox, black on brownish original wool, all working electrical, B registered.
2. Toyota Crown Royal Saloon '03, blue metallic on beige original leather, all working electrical, B registered.

Serious buyer only! please call or WA 085727707050 for detail info.

Big thanks
★★ Toyota Crown Comunity ★★★★ Toyota Crown Comunity ★★

gan mau nanya.. itu evaporator crown ane kok beda sm yg di jual di online ya..
apakah yg pny ane ga ori?

crown RS 91

makasih gan
Sahabat Crowner mhn info no Hp untuk beli spartpart crown 82
HI..untuk temen2 disini yg cari bengkel T Crown di wilayah selatan dsktrnya tinggal klik link ini ya..http://bengkelspecialisttoyotacrown.com

Salam Mahkota.
Asli sesuai difoto,ente punya udah robahan.

temperatur suhu naik terus

Permisi selamat malam semua anggota crown , mau konsultasi nih masalah problem mobil saya , saya mempunyai mobil toyota crown 3000 cc , troublenya itu temperatur naik terus dan waktu tutup radiator dibuka dan nyalakan mesin , air radiator bukannya mengalir tetapi malah muncrat ke atas . Kira kira penyakitnya apa ya.? Terima kasih
Quote:


Kemungkinan besar kebocoran kompresi yg ada di ruang bakar gan....
Quote:


kompresi bocor..
cek jg oli udah kecampur air radiator blm?

lbh baik segera turun setengah mesin..
Misi agan2.
Saya rencana mau minang crown tahun tua(skitar tahun 90 an)

Boleh info dong yang minang crown daerah jawa timur pajak pertahunnya brp?
Ohya untuk konsumsi rata2 brp untuk dalkot dan lukot?
Saya di surabaya yg macetnya naudzubillah harus mempertimbangkan faktor ini emoticon-Big Grin

Sebelumnya saya ucapkan terimakasih
Diubah oleh dhanibiasa
Quote:


plat jatim pajaknya paling mahal gila, bisa 2 kali plat B atau D. punya saya plat B cuma 1.5jutaan.
FC kalo barang sehat dalam kota 1:7-8. luar kota 1:9. untuk 3.0 royal saloon matic yaa
Diubah oleh ardianBW
Quote:


iya gan makanya itu wkwkw. yg plat B pake mobil mewah mah tenang2 aja pajaknya emoticon-Big Grin
FC nya lumayan juga ya kaya mobil2 eropa,kirain lebih irit dikit karna jepangan.
Quote:


FC crown masih sangat okey untuk ukuran 6cyl 3000cc matic dgn bobotnya yg berat. Sebanding juga dengan power dan comfortnya.
Plat nomer cari aja yg jkt atau bandung. Bnyk temen saya di sub begitu.
Quote:


oh yang 3000cc ya,lumayan irit klo gitu. maksut saya tadi yang 2000cc gan,brp ya FC nya?
bapak dah pernah ambil innova di jakarta,abisnya ampir sama aja kalo dibawa ke surabaya,mending cari yg cc kecil aja kali pajeknya lebih murah emoticon-Nohope

Quote:


Soal fc ga beda jauh mas, power to weight ratio nya lebih baik yg 3000cc.
Dimutasi?kalo dimutasi yah otomatis ngikut pajak daerah yg dituju

Toyota Crown RS 2.0 AT 91

Gan ane minta info ada copotan dashboardnya CR RS 91 yg wrna merah, soalnya punya ane yg kisi2 nya ac pada rusak gara2 di tendang sama anak ane. Sama ane mau nyari gearboxnya punya ane dari gigi 1 ke 2 nya loncat. Klo ada mhn infonya gan
jarpi dong kalau ada yg jual crown ..

tmn ada nyari nih
Quote:


PMed
selamat malam, salken dr newbie.

mobil saya crown thn 96, mau tanya sama suhu2 di mari , hr ini tiba2 indikator di dash menyala gambarnya mbl dgn lampu blkg. saya baca di manual book artinya ada masalah dgn lampu bohlam belakang tp setelah di cek tdk ada yg putus/mati. kira2 apa yah? oh 1 lagi indikator dgn gmbr aki menyala.

makasih

Ask silinder head Crown 2000

Ane mo tanya barang kali suhu Crowners disini ada yang pernah bongkar mesin ato minimal buka tutup cylinder head ato cylinder kop Crown RS/ SS 2.0 th 88-90an keatas yang mesin 1G-FE , ane mo tanya mesin Crown 2.0 dengan type 1G-FE ini sudah 24valve tapi DOHC/ Twincam ato SOHC alias Single cam ya? soalnya ane googling di wiki katanya DOHC tapi kok ane lihat gambarnya pully noken as/ cam shaftnya yang di head/ kop cuma 1 mirip 1G nya Cressida lokal di indo beda dengan type 1G-GE yang pully nya dobel (DOHC) dan sama2 2000cc sama2 24 valve, sama2 NA, klo ada pictnya tolong di share dimari soalnya ane googling ketemunya yang 1G-GE mulu.
Quote:


1GFE menggunakan 1 gear pully yg digerakkan dr gear kruk as ke gear noken as. Mesin ini sdh DOHC, ada camshaft in dan camshaft ex. Pergerakan antara camshaft ini terjadi oleh 2 internal gear di dalam cover timing. Mudah2an jawaban ane cukup membantu gan....
Halaman 90 dari 96


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di