CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001246217/polling-oli-mesin-motor-terbaik-menurut-kaskuser

[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser

Tampilkan isi Thread
Halaman 289 dari 296
Quote:


belum pernah gan...
Quote:

Jgn enduro gan,cpt item.mending mesran aja klo mau yg murah.super sm prima cm beda sae aja,tinggal cocokin sm spec mtrnya
Pake Castrol Power1 Yang 15w-40 gan Kalo gak salah,speed juga cepet sampai redline gan.
Sepedaku suprax 2002 Oli yang Bagus pakai apa ya terimakasih banyak _/\_ ...
Biasanya sih pakai standart pabrikan federal tpi skrng aring SLip
Quote:

wah gitu ya gan. ini skrg lagi pake enduro overall lebih enak drpd sebelumnya primaxp(suka selip)
ntar klo dah item ane coba mesran.
mesran super tahan brp KM gan?

Quote:

Enduro menang wanginya doang gan hahaha.klo dipake dalem kota macet2 ane cm kuat sebulan pake enduro,trus gnti prima xp 10w-40 bisa 2bln,mtr ane smash 2009. Ente pake primaxp yg 10w-40 atau 20w-50?
Klo mesran super blm prnh pake,dulu aja pas pny grand96 pake sbulan skali ganti,blm ngerti long drain interval
Quote:


motor saya megapro gan motor tua. bagi saya klo buat motor tua apapun merk olinya wajib kentalnya xxW-50 emoticon-Big Grin
makanya pilihannya cuman primaxp,mesran sama enduro.
dulu dah sering pake primaxp agak selip2 klo pas turing/nanjak,klo pake feeling ya. lebih kerasa padett enduro(yang biasa bukan racing)
Quote:


ada 1 lg gan,fastron techno
Ijin liat" para leluhur emoticon-Ngacir
Quote:


waduh sesat ya wkwkwk.
klo pake itu harus flush dulu apa langsung aja ya?
ohya trus fastron ungu bisa tahan brp KM ?
ga salah tuh vote... 5100 the best ever
Kemahalan Motul 5100, bisa beli Fastron techno 2 botol wkwkwk. Adem gaspol endes sampe odometer berputar putar sejauh apapun. #lebai😂
kalau motor seport2, dan duit mayan tebel

Motul 7100 4T

harganya coy, 277 rebu

HAHAHAHAHA emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka

tp namanya Oli ada harga ada kualitas lah ya, kalau emang sayang motornya ya dirawat, duit bisa dicari emoticon-Wink

Quote:


Quote:


motor seport pakeknya Oli2 yang jadi sponsor di Moto GP gan, Eneos g masuk Indo sik
tapi Motul kan masuk pasar
pakailah Motul emoticon-Big Grin

masa motor ma al beli oli 80 rebuan

tu Motul 7100 4T 10W - 40
"cuma" 277.500 Rupiah
100% sintetik
Diubah oleh KyraAltair
oli yang cocok yang gak bikin mesin motor cepet panas di new cb150r, motul 5100 atau motul 7100?
Yang lebih rekomen yang mana gan? bensin ane pake shell v power terus gak pernah ganti
vario 150 standart ting2 ane terakhir cobain pake mobil 1 5w-30 extended performance... jos gandos tarikan atas nya ngisi banget... sblmnya masi free service jd pake oli honda spx2 , pake spx speed kalo dah 95-100kpj udh mulai lelet naiknya lg... pake mobil1 EP naik ke 110kpj jd easy
mohon bantuannya gann
oli rekomendasi buat nmax apa ya gan ? yg ga cepet hauss
Ada yang Nyaranin Untuk Oli Yamaha R15 VVA ?
Selain Motul Ester 5100 atau Enduro 4T Racing...

Cari Yang Tengah Gak Mahal2 Amat Juga Gak Murah2 Amat + Bagus Produknya....
Kalau Bisa Sertifikasi API SM atau SN (yang Terbaik), Minim SL. Apa ya ?

[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser
Referensi: http://www.pqiamerica.com/apiserviceclass.htm
Diubah oleh vergie73
Quote:


Repsol sintetico versi baru, udah full sintetis, api sn dan jaso ma/ma2 harga 67ribu di ace hardware per liter
Diubah oleh aris_wahyu
Quote:


emoticon-Leh Uga

Matur Tengkyu Gan.... emoticon-Jempol
Quote:


[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser

[Polling] Oli Mesin Motor Terbaik Menurut KasKuser

Tuh gan,, ane poto pas ke ace kemaren wkwk
Udah bukan made in vietnam/indonesia atau apalah tapi made in euro, dengan harga segitu menggoda juga, full syn, api sn, jaso ma2 di harga segitu meskipun belum PAO sih kayaknya worth banget emoticon-Leh Uga

Pengen nyoba juga tapi motor ane masi flat tappet ragu ga cocok sama api sn nya

Tapi ada yg bilang api sn lebih ramah ama flat tappet ketimbang api sm karena banyak komplain dari para pengguna api sm kemaren emoticon-Big Grin
Diubah oleh aris_wahyu
Halaman 289 dari 296


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di