KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Tampilkan isi Thread
Halaman 171 dari 403
Quote:


Newbie gw jg hehe, gatau yaa kalo dibandingin icon rasanya gmn, gw pake nichrome 24 7 lilit diameter 3mm rapet dpt 0.3 ohm main di 55-70watt
Gan rekomendasi rda murah apa ya? Yang under 250K gitu
Inceran ane sih battlestar rda, mad dog oten, sama goon yang clone. Tapi masih ragu mau yang mana
Oh iya ane nyari yang bisa dual coil alien clapton
Quote:

Kalau budhet segitu nanggung beli aja yang authentic, Icon RDA bagus kok flavornya juga dense. Kalau clone mending saran skill by sxk walaupun gak 100% sama tapi overall 80% presisilah . Kalau mau gitu brti cari build deck yang lega, skill lega kok tapi kalau buat chain vape ya tetap panas juga kan Alien pasti butuh watt yang agak gede .

Quote:

Main koil standar rapet gitu emang enak gan? Soalnya build decknya luas sih coba aja main standar dibikin renggang flavornya top.

Quote:

Ane pakai yang Authentic sama yang clone by sxk favorit coil standard 7 lilit renggang diameter 2.5 mm Ni80 AWG 24 running di 75 watt, flavornya dapet sama vapornya warm to hot lah.



Quote:


Quote:

Kalo ane sih voten skill clone by sxk
Secara ane juga pake itu wkwk emoticon-Big Grin
Build deck mirip mirip sama druga sih kalo menurut ane, dan walaupun pake coil standar pun flavour tetep keluar apalagi pake clapton
Quote:


Nah masalahnya gw kalo bikin renggang rada garapih hahaha tapi di gw si rapet masih enak yaa. Coba deh nnt bikin coil renggang. Thx gan sarannya 🖒🖒
Quote:


Icon rda sama clonenya skill gimana cloud dan flavornya? Oh iya sekalian peerless rda gimana cloud dan flavornya?
Lg nyari single coil rda, gampang wick dan hemat coil wekekeke

Kira2 ad yg punya pengalaman pake vandyvape pulse rda / oumier wasp nano? Gmn scara flavour dan cloudnya gan hehe atau ada saran rda lain yg oke slain itu

Mohon pencerahaannya ya agan smua
Quote:

Selera si gan, pribadi dulu bandingin flavor dengan build yang sama lebih dapat di skill by sxk kalau cloud di Icon lebih banyak diliat dari lubang airflow icon juga sangat plong malah lebih plong dari Goon pertama. Kalau peerles RDA belum pernah makai gan tapi semua RDA zaman sekarang flavor ya dapat cloud juga oke. Selera sama build sendiri aja yang lebih menentukan.
Quote:

Ane prnah pke wasp nano. memang flavour dpt bgt, tp kkrngan nya gk bs pke drip tip yg lg kekinian. Lngsung dr top cap. Cloud ya stndar single coil
Klo mau cobain o-atty atau hadaly, clone jg gpp, tp clone by sxk ya.
Klo mau yg oten cobain gorge, produk nya advken. Ukuran 24, tp rasa dpt. Bntuk nya mirip sama o-atty
Diubah oleh boy_magician
Quote:


Barusan liat gorge rda, mirip wasp nano tapi 24mm. Buildnya susah tapi ya mesti copot screw semua wkwk. Thanks gan rekomendasinya.

Ad yg perna pake vandyvape pulse rda? Penasaran ane hehe
Quote:


hadaly, narda, oatty, wasp nano, king of flavour KOF (rdta), kalau yang paling gampang build KOF, Wasp Nano, Hadaly, sisa nya agak susah build nya
Quote:

Ane pemake harian gorge rda gan dan pernah ngejajal pulse 22. Menurut ane malah lebih gampangan masang koil di gorge walaupun kudu lepas baut dulu dibandingin masang koil di pulse.
Flavor pun masih menang gorge daripada pulse kalo menurut ane.

Daripada pulse sih ane lebih prefer govad rda sekalian gan coz masang coilnya model clamp gitu kaya pharaoh emoticon-Peace
mohon pencerahan, compare chipset yihii dengan dna bgs mn ya?
apa betul yihi 450 sama dengan dna 200. trus yihi 550 sama dengan dna 250.

dari segi safety bgs mana? tq
Quote:


Soal safety sama aja, 11-12 kan fitur keamanannya, dna 200 gak ada reverse polarity protection nya aja, kan di desain buat lipo soalnya.
Quote:

Dengar dari mana gan? DNA 200 dan DNA 250 itu upgrade kecil aja kok, cuma output nya di naikkan sedikit sama peningkatan reverse polarity protection, Itu aja. Sedangkan upgrade (dan menurut ane, downgrade) di 450 ke 550 itu cukup gede, meskipun ada beberapa yang tetap sama juga, seperti power maksimalnya diraih menggunakan buck boost gak DC - DC seperti DNA, support Bluetooth, dan beberapa fitur lainnya, bisa langsung cek spesifikasi chipnya aja di situs masing-masing kalau mau detail

Spoiler for link:



Soal bagus mana, balik lagi ke agan, perlunya apa?
Kedua chip itu bersaing di mode watt dan TC, meskipun bagi ane yihi selalu lebih oke di mode watt, sedangkan DNA di TC (tapi bukan berarti DNA kalah di mode watt, sama sekali tidak, cuma sensasinya jelas beda). Kalau pendapat ane, karena ane belum pernah coba sx450 dan sx550 jadi ane gak bisa komentar gimana performanya, tapi karena ane pakai DNA, untuk sekarang ane bakal bilang ane pilih DNA. Yang pasti mod ber-chip yihi yang high end itu gak ada yang murah, beda dengan DNA yang cukup terjangkau, jadi kalau budget gak dalam tapi pengen chip high end, beli DNA 200/250. Lagian banyak mod lipo DNA 200 tang pada banting harga tuh, performanya masih sangat relevan, tapi harganya murah, dibandingkan dengan yang chipnya DNA 250.
Quote:


Tia, gan.

Mksd agan upgrade dari 450 ke 550 yg menurut agan downgrade apakah dari sx mini q class sdh worth it gak perlu ke g class. Nah menurut agan downgradenya dmn yah?

Saya baca2 bbrp pekwan bahwa yihi tiap ngeluarin model baru di sertai FW tbaru.

Mhn pencerahan. Tq
Quote:


Gorge bisa di pake ke non squonking mod gak? Ane modnya bukan yg squonk yg biasa. Ad problem gk nanti bocor apa gmn gan?

Klo govad suka leak krn airflow dibawah haha
Quote:

Bisa, kan ada baut yg non squonk di box setnya
Halo para suhu, ane mau tanya dong

ane lagi demen sama RDA single coil, sempet ragu mau Hadaly atau O atty, setelah liat review dan ngobrol sama beberapa user, akhirnya ane meminang hadaly, alasannya yang paling banyak di kasi tau adalah kalau Hadaly lebih keluar layernya di bandingkan sama OAtty.

Setelah ane beli hadaly nya, kok ga gitu berasa layernya, tetep manis aja yang kerasa.

Nah barusan ane cobain O Atty clone kok enak ya, tapi manis doang sih emang mirip sama Hadaly ane.

Pertanyaan ane, untuk hadaly dan Oatty oten mana sih yang buat flavor dan layernya paling the best? soalnya agak menyesal juga meminang hadaly nih. Lalu apa bener O atty clone itu seenak oten nya?

Thank you para suhu.
Halaman 171 dari 403


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di