CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Kita Bisa Lupa? *Explained With Animation*
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59538e86582b2e61508b4568/kenapa-kita-bisa-lupa-explained-with-animation

Kenapa Kita Bisa Lupa? *Explained With Animation*

Kenapa Kita Bisa Lupa? *Explained With Animation*


Kenapa Kita Bisa Lupa?



Kenapa Kita Bisa Lupa? *Explained With Animation*

Seandainya agan-agan punya ingatan super kayak dokter satu ini, kita pasti ga perlu khawatir sama yang namanya ‘lupa’. Karena mungkin, agan-agan semua pasti pernah mengalami situasi yang gawat cuma gara-gara lupa. Kenapa sih agan-agan harus bisa lupa segala?

Kenapa Kita Bisa Lupa? *Explained With Animation*

Pada dasarnya, “lupa” terjadi saat kita gagal memanggil kembali memori yang pernah kita simpan sebelumnya. Emangnya, siapa sih si Memori ini?


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


Quote:




Jadi, kalo agan mau mempertajam ingatan agan terus ulang aja ingatan yang bermanfaat, dan kalo agan terbebani dengan bayangan masa lalu relakan saja memori pahitagan biar lenyap ditelan waktu..gimana gan? Ada sesuatu yang agan lupa pas baca artikel ini?

Jangan lupa cendolnya ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
LINK URL BLOG
Sumber




Kenapa Kita Bisa Lupa? *Explained With Animation*




Halaman 1 dari 2
reserved
lupa karena ane g inget gan....
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Duh, jadi lupa mau komentar apa nih..
pejwan di trit calon HT, ane baca dlu gan
Ooooh jdi bgtu gan, untung udh lupa klw dlu pernah d sakitin emoticon-Big Grin
Diubah oleh Wakiyu
manusiawi emoticon-Malu mayan buat ngeles emoticon-Big Grin

kenapa gak ngerjain tugas ? lupa pak emoticon-Hammer (S)
klo mantan itu masuknya ke memori jangka panjang emoticon-Big Grin
duhhhhh..... ane belum bisa lupa in Rasa nya Sambal Pedas ya...
lupa karena banyak yg dipikirin
Oh gitu ya gan. Btw memori terlalu traumatis bukannya akan teringat terus selamanya?
Contoh : Memori bullying







Bawah ane trauma penggrebekan "the wild one" kemaren
Diubah oleh downsiders
tapi lupain mantan susah ya hehehe memory jangka panjang sih emoticon-Wow
lupa...., cuma ingat kuncinya



emoticon-Bingung
Duh barusan isi tritnya paan yah....
emoticon-Cape d...
#gak jadi komeng..
Ane kalo jedotin pala bukan jadi lupa malah jadi ganteng kaya skuitwot
emoticon-Cool
lali rupane, eling rasane emoticon-I Love Indonesia
soalnya semua ini berlawanan gan
kalau kita bisa ingat , maka kita bisa lupa
emoticon-Cool


apaan sih emoticon-Hammer (S)
makasih gan, nice inpoh
o jd gt
Iyaa lupa kadang dibutuhkan emoticon-Embarrassment
Tapi ada kan penyakit susah lupa, jadi si penderita ga bisa milih apa yang perlu dan tidak perlu diingat. Apa yaa nama penyakitnya emoticon-Bingung
anggap aje khilaf emoticon-Cool
Diubah oleh masih.berdrama
ane suka lupa ama utang di warung bre emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di