CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58ff58b2e05227b3328b4569/panduan-pemula--area-tanya-jawab-newbie-friendly---part-2

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 96 dari 502


Quote:

Btw threadnya yg mana gan hehe
Ini masih nyari seller yg cocok gan
Gan saya recoil rda yg dual coil dapat 0,3 ohm pas ketika di burn belum di wicking kenapa ya coil yg satu nya selalu putus?
Diubah oleh dnyrha
Quote:

Wattnya kecilin dibawah 25watt pas ngeburn.
Quote:

Thread yg dna user kakak klo ga salah namanya dna setting
Diubah oleh robe16
Quote:


Aneh yaa, Ane baru dengar ada yang begitu emoticon-Bingung

Kurang tapi pas dilepas balik lagi itu normal, kan chipnya baca kapasitasnya real time. Selama gak ada masalah performa yaa gak masalah
gann ,ane mw brtanya sdkit ,ane bngung mw ambl mod electric ,bgusan Tesla Steampunk atw voopoo drag ya ,dr segi fairing yg jozz lbh kmna ya ..tlong saranny ..trimss..
Quote:

Berhubung ane selaku pengguna harian tesla nano 120W a.k.a steampunk, maka jawaban untuk pertanyaan agan diatas adalah...




















































































emoticon-Selamatemoticon-Selamat emoticon-Selamat
VOOPOO DRAG




emoticon-Hammer2


stimpank menang di berat, bentuk (ini relatif sih, kaya ukiran gitu soalnya gw suka), sama ON/OFF button fisik yg misah sama tombol firing, cocok buat ane yg malesan cetak cetik firing button buat nyala/matiin mod emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh robe16
Misi gan,

Ada yg tw toko vape (offline/online) yg update product nya smoktech?
Gw k jvs dan 54vape tp product baru smok udh g ambil lgi.
Cek tokped yg trakhir paling cuma ada gx350.

Gw pke smok alien, dan gx350.
Berencana nambah smok qbox, dan gx 2/4.


Thx gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mohon saran dr agan2 senior sekalian.....nunie lg galau mau ambil mod dagger 80w ato fuchai mini 80w....kira2 ad saran n masukan dr agan2 senior sekalian kira2 mana yg lbih bagus???terima kasih
gan mo tanya, semua liquid ane udah 1 bulan an kok berubah rasa ya? Jadi kurang berasa gitu. Apa karena ane store di kamar yang AC nya on terus? Pengaruh ga? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh aerifal

normal g gan?

numpang nanya gan,ini ane ada sertakan gambar mod ane,normal g y gan...? abis ane rasa kadang firingnya agak lambat.. oya ane pake dagger ,rdta merlin .. terima kasih

Panduan Pemula & Area Tanya Jawab (newbie friendly) - Part 2
dopost maaf..
Diubah oleh chest
Quote:


pas kelihatan ni..nhehe tmn ane pake fuchai ane pake dagger,ane kasi masukan ya..
kalau fuchai kurang eye catching.. kalau dagger g usa diragukan kalau kerennya.. hehe.. kalau peforma relatif.. tapi fuchai lbh baik,dagger ane agak lambat masalah firing.. tapi di range harga sama kalau mau firing bagus bisa langsung coba lavabox aja.. heheh.. cmiiw
Quote:


Watt nya di naikin lagi gan sampe volt nya 3,7v
gan nubie mohon pencerahannya setup buat ipv 8 yg baik gmn ya? sy pake mod ipv 8 rdta merlin, udh 13 hari stop tembakau
Spoiler for coil:


Spoiler for di 60w:

Spoiler for di 3.7v:

kapas pake vapor takers, batre vtc6, yg mo ditanyakn;
1. knapa boros liquid ya 4hari udh 50% 60ml, jd 4-5 puff udh dry hit dan hrs ditunggingin, pdhl kapas msh basah.

2. warna liquid di tank&kapas jd brubah coklat, pdhl warna liquid bening

3. kalo maen di 3.7v bibir panas euy takut kluar api, tp flavor dapet sih. itu aman gak?

mohon pencerahan suhu setup yg baiknya, ap gak cocok utk coilnya atau kapasnya. makasih bnyk gaes
Diubah oleh PRASTmoz
Quote:


Sama kyk ane dulu gan awal pindah ke vape pengennya plug n play aja lgsg kaya rokok tinggal bakar dan sedoot emoticon-Malu (S)

Tapi setelah baca2 dan "keribetan" vape tak dapat dihindar lagi wkwkw ternyata justru ribetnya itu gan yg bikin seru.. Kayak main tamiya ane rasanya emoticon-Ngakak (S) nyari2 setting watt, ohm, teknik wicking, setting dna, dll..

Kalo udah nemu sweetspot rasanya puas bgt lgsg nyedot teruuss.. Jadi kalo ane pribadi merasa ribetnya itulah yg bikin seru wkwkkw dan puas ama flavornya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh keluargajambu
ia gan makanya bingung, padahal waktu pertama kali pasang tuh tobeco asapnya normal, tapi setelah dipakai beberapa jam kok jadi ngebulnya sedikit, padahal dah ganti coil, dah isi ulang battery, dah isi ulang liquidnya,

sekarang bisa asap banyak tapi mesti isep beberapa kali sambil buang, kalau isepnya lama jadi panas banget kerasa dimulut

nanti ane coba ganti battery aja dulu kalau masalah ya tambah bingung lagi emoticon-Big Grin

thanks bantuannya gan

Quote:


Quote:


buset istilahnya banyak yg ga paham emoticon-Ngakak sebenernya sih bukan ga mau ribet cuman ane pengennya pas awal2 tinggal isep doang bro emoticon-Big Grin mungkin kedepannya ane malah ngotak atik emoticon-Big Grin
gan seberapa pengaruh ya heat sink yang ada diantara mod dan atomizer? Apa cukup efektif meredam panas dari atomizer ke mod, supaya mod ga terlalu panas?
misi gan, numpang tanya, bisa PM-in toko offline buat beli mod daerah jakarta timur dan bekasi yang recommended dimana ya?
tks
Quote:


Efektif : Nope! , bikin berat kerja Mod : Yep! , dropvolt yang dihasilkan malah bikin firing ngempos , butuh daya gede buat kejar dropvoltnya malah ntar kasian chip dan baterai terus di geber pakai Watt besar , panas mod utamanya di batterai bukan dari atomizer , panas di atomizer cuman body atomizer saja bukan bagian bawah atomizer emoticon-SmilieD
Halaman 96 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di