CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 106 dari 124
Quote:


setau ane kalo ke bank lokal pake no rekening gan, jadi aman2 aja...fee nya sekitar 16rb an...kcuali tarik diatas 1,5jt ga kena fee
Quote:


ads kemungkinan nanti nyangkut atau kens masalah di custom alias becuk...tp ya coba aja gan kalo mau mah...hehe.
Quote:


ane mau coba jualan rokok gan, paypay aman gan udah verifed 3 taun beli vcc dimari.
tm apaan gan ? trade mark ? madsudnya gmn.
masa rokok termasuk tm atau vero akwak byk yg jual pada di ebay ane mau coba doank itu lah malah kebanned.


gan mau tanya

It looks like there's a problem with this listing.

Listing Alert

Your account is currently ineligible to sell this type of item.

Some items are subject to selling limits which help us maintain a vibrant online marketplace. These limits affect many sellers.

Sellers who have both exceptional performance metrics and a proven history of selling similar types of items for a minimum of 90 days may be eligible to list these items.

If you would like eBay to review your limits please email Customer Service.


saat mau ngelist barang ada kok ga bisa dan ada keterangan spt itu ya gan ? sebelumnya ane ngelist barang lain ga ada masalah.. btw account ane ud aktif jual beli dr january 2013

dan disitu ditulis "proven history of selling similar types of items for a minimum of 90 days" nah ane bingung karena ane baru pertama kali mau jualan di kategori ini langsung ga bisa

kira2 penyelesaian nya gmn kah gan ? barang yg ane jual original dan semua foto jg milik sendiri.. account ane sendiri ud di verifikasi paypal juga knp msh ga bisa ya apa kurang meyakinkan ?

thanks
Diubah oleh Cavallini
Quote:


Yap TM itu trademark, macem nike, adidas, iphone langsung wassalam di banned emoticon-Ngakak (S)

Nih gan jawaban nya untuk rokok:

Policy overview

You're not allowed to sell tobacco products on eBay, including collectible packaging that contains tobacco, because of strict government regulations. For details on what can and can't be listed, see our guidelines.

Our tobacco policy only applies to items sold on the U.S. eBay website (eBay.com). Our international websites may have different rules, so be sure to check each country's website to see what's allowed. Be sure to also follow our international trading policy.

If you're selling an item that's allowed, you can only offer domestic shipping. You're not allowed to ship these items outside the US.

Make sure your listing follows these guidelines. If it doesn't, it may be removed, and you may be subject to a range of other actions, including restrictions of your buying and selling privileges and suspension of your account.


waktu dulu kalo ga salah masih bebas banyak sepuh sini jualan rokok dari pas ni trit part 1, kalopun ada yang bisa kekirim....belum tentu lolos di custom sana, bisa jadi juga di becuk sini ditahan..hehe..rokok emg menggiurkan untungnya, tapi resiko nya hadeeeh.. emoticon-Ngakak
saran ane coba dibaca lagi policy nya, barang2 yang ga boleh dijual di eBay... emoticon-Smilie
Sayang banget kalo dah banned pemanen mah
gan, mau tanya, saya mau beli sneakers di eBay usa...
Seller ada tulis shipping: $27 using eBay global shipping programme (GSP)

Ini tuh PASTI termasuk pajak bea cukai ga ya? karena saya takut udah bayar GSP shipping mahal2 ternyata di indon masih ditagih lagi pajaknya sama petugas2 seragam biru... dan saya baca di internet ada 2 opini yg berlawanan mengenai sudah termasuk pajak atau tidaknya...
Mohon pencerahannya....
ane jg sama........ kl udah ada yg bisa kasih tau caranya ya....
Quote:




Quote:

Gimana klo situasinya dibalik, kita dr indo mau beli barang misalnya $660 nah supaya terhindar dr pajak di buat invoice dari seller dibawah $100

1. Pertanyaan ane apakah beacukai percaya gitu aja? Mungkin ada yg sudah pernah ngalamin di share ya

Maaf dopost gan🙏
Diubah oleh maiday33
Quote:


Jawabannya engga gan, contoh yg ane kasih itu (harga asli 500 usd, ditulis 100 usd, bea cukai mutusin itu barang harganya 900 usd) pengalaman orang Indonesia yg beli dr luar
Klo gitu kemahalan ya klo barangnya utk dijual lagi, gila itu dr $500 jadi $900 penetapan $900 berdasarkan invoice bukan gan?

kecuali mungkin pembelian diebaynya sistem lelang ya.

gan ane mau jualan di ebay tapi pas di halaman terakshir mau posting jualan (Pay seller fees with a credit card) kan dimintain info tentang credit card udah ane isi sesuai alamat, no. kartu, no card ID number kartu debit ane yg sudah terverifikasi dengan paypal (kartu debit BTN) tapi muncul pesan "Please make sure your Card Identification number is correct." terus padahal no.sudah sesuai dengan yg ane liat di kartu debit No. ID Card nya yang 3 angka

Credit card - Your card could not be authorised

mohon bantuannya
Diubah oleh izallica
ask

ada yg tau kenapa, ebay sekarang selalu suspend pas sekitar 1-3 jam setelah listing barang
padahal ane cuma jualan kaos aja

beda ama ebay dulu

emoticon-Cape d... (S)
Agan2 mau tanya dong,

Ada yg tau gak proses bisnisnya orang2 yg jasa beliin barang dari Ebay ?
Kalo ane mau jadi tukang jasa gitu, ajian apa aja yg musti dipelajari ya gan ?
Kalo Paypal sih udah ada, Verified juga.
#ask,

Mau tanya donk, biasa dari indo kirim ke US pakai jasa apa saja ya? Dan harga nya kira2 brp ya? Soalnya sy liat di ebay ada org indo yg jual barang nldan free shipping ke US gitu..
Mohon pencerahannya... Thanks,
Quote:

pake pak pos gan http://www.posindonesia.co.id/tnt/?i...=tarif-kiriman
halo gan semua.
gan ada rekomendasi jasa forwarder yang murah /kg dari usa ke indo gak?
jasa yang biasa saya order harganya jadi mahal $39/kg via laut
Gan ane mau tanya dong
Ane mau beli jaket nih di ebay, harga $38.58 ongkir $19.26 nah ntr kena biaya bea cukai lagi ga gan? Itu ntr barang nya langsung sampe ke rumah apa gmn gan?
Ane perdana beli di ebay nih. Thx gan
profile-picture
LeLeonheart memberi reputasi
Quote:


Dibawah $100 GAK kena pajak bea cukai.
Cuman bayar bea lalu bea dari pos 20rb.
Tergantung alamat, kadang diantar (lebih lama), kalau gak sabar, samperin ke kantor pos.
gan, ane baru mau jualan di ebay, completly blind....dari shippingnya pilihan ekonomi shipping, itu klo dr indonesia, kita pakai ekspedisi apa ya ? terus perkiraannya berapa ?

klo paypallnya sudah ada, krna saya sempet beli di ebay beberapa item.

yang masih bingung shippingnya, dan harganya, mohon bantuan suhu2...terima kasih
Halaman 106 dari 124


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di