- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ternyata Inilah 10 Makanan Terbaik Di Dunia


TS
rechtsanwalt
Ternyata Inilah 10 Makanan Terbaik Di Dunia
Quote:
Quote:
السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Puasa tinggal beberapa hari lagi berakhir. Namanya puasa tentu gak elok klo membicarakan masalah makanan ya.
Quote:

Di seluruh dunia ada ribuan bahkan mungkin jutaan jenis makanan. Dari jutaan itu ada 10 yang memperoleh predikat terbaik di dunia. Peringkat ini diperoleh dari versi situs CNNGo.
Quote:
10. Massaman curry
Quote:

Massaman curry adalah hidangan kari khas Thailand yang berasal dari kaum muslim di Thailand. Konon hidangan ini berasal dari Thailand Tengah di pusat Ayutthaya yang pada abad ke 16 dibawa melalui utusan Persia dan pedagang. Hidangan ini umumnya menggunakan daging sapi. Tetapi, terkadang bisa juga disajikan dengan daging bebek, tahu, atau ayam atau sayuran.
Bumbu kari ini terdiri dari bawang Bombay, bawang putih, jahe, kulit jeruk lemon parut, cabai merah, ketumbar, jinten, kunyit, kayu manis, cengkeh, kapulaga hijau, asam jawa, dan santan. Seperti bumbu kari lainnya, semua bahan bumbu ini dihaluskan.
Bumbu halus ditumis kemudian ditambahkan santan dan bahan lainnya seperti daging sapi, atau dagaing ayam atau sayuran. Semuanya dimasak dengan api kecil hingga kuahnya mengental dan bahan matang. Untuk aroma yang khas, daun salam ditambahkan terakhir. Kari ini enak dimakan hangat dengan kentang rebus atau nasi hangat.
Bumbu kari ini terdiri dari bawang Bombay, bawang putih, jahe, kulit jeruk lemon parut, cabai merah, ketumbar, jinten, kunyit, kayu manis, cengkeh, kapulaga hijau, asam jawa, dan santan. Seperti bumbu kari lainnya, semua bahan bumbu ini dihaluskan.
Bumbu halus ditumis kemudian ditambahkan santan dan bahan lainnya seperti daging sapi, atau dagaing ayam atau sayuran. Semuanya dimasak dengan api kecil hingga kuahnya mengental dan bahan matang. Untuk aroma yang khas, daun salam ditambahkan terakhir. Kari ini enak dimakan hangat dengan kentang rebus atau nasi hangat.
Quote:
9. Bebek peking
Quote:

Bebek peking merupakan makanan yang berasal dari Cina. Sesuai dengan namanya bahan utama yang digunakan dalam masakan ini adalah bebek, sedangkan nama Peking adalah nama kota Beijing pada jaman dahulu.Bebek Peking dibuat menggunakan daging bebek khusus diternakkan untuk makanan ini. Bebek-bebek digemukkan dengan cara memberikan makanan bergizi, pada saat bebek-bebek kekenyangan, peternak-peternak mungkin saja memasukkan makanan ke dalam kerongkongan sang bebek secara paksa. Ini yang kemudian menjadikan bebek Peking juga dikenal dengan nama bebek isi. Bebek tadi disajikan setelah dipanggang dengan kayu-kayu bakar khusus yang akan menambah wangi daging bebek yang dipanggang.
Quote:
8. Ramen
Quote:

Ramen adalah salah satu kuliner yang merepresentasikan Jepang. Pada awalnya, ramen adalah makanan yang berasal dari negeri Cina, namun makanan ini sangat digemari orang Jepang dan pada akhirnya berkembang di Jepang. Rebusan mi hasil buatan tangan atau buatan mesin diceburkan ke dalam sebuah mangkuk berisi kuah yang dibuat dari berbagai jenis kaldu (umumnya dengan dasar kaldu babi). Pada umumnya chasiu, menma, dan irisan daun bawang ditambahkan di atas mi sebagai lauk atau penyedap.
Quote:
7. Dimsum
Quote:
Dimsum adalah masakan khas China yang mayoritas bahan bakunya terbuat dari seafood. Dimsum biasanya disajikan saat sore hari sebagai teman minum teh maupun saat sarapan pagi. Aneka jenis panganan ini sangat beragam, yakni ada dismum yang rasanya asin dan ada pula yang rasanya manis. Dimsum yang paling terkenal tentu saja yang terbuat dari seafood. Seafood yang dipakai biasanya berupa udang, cumi-cumi, kepiting, dan daging ikan putih.
Quote:
6. Som tam
Quote:

Som tam merupakan hidangan selada dengan bumbu pedas yang menggunakan bahan utama irisan pepaya mentah. Hidangan som tam ini populer menjadi kuliner di Thailand. Rasanya yang menyegarkan membuat hidangan ini banyak dicari.
Som tam ini menggabungkan lima rasa rasa pedas, asam,manis,asin dan gurih. Bahan diulek dengan menggunakan cobek, kebanyakan orang yang menduga bahwa pepaya yang digunakan adalah pepaya yang manis dan matang. Sedangkan pepaya yang digunakan adalah pepaya mentah sehingga rasanya agak tajam dan tekstur yang kuat dan renyah.
Som tam ini menggabungkan lima rasa rasa pedas, asam,manis,asin dan gurih. Bahan diulek dengan menggunakan cobek, kebanyakan orang yang menduga bahwa pepaya yang digunakan adalah pepaya yang manis dan matang. Sedangkan pepaya yang digunakan adalah pepaya mentah sehingga rasanya agak tajam dan tekstur yang kuat dan renyah.
Quote:
5. Pad thai
Quote:

Pad thai adalah hidangan kwetiau goreng yang lazim dijajakan sebagai jajanan kakilima di Thailand. Hidangan ini dibuat dari kwetiau atau mi beras yang direndam dalam air, kemudian ditumis dengan campuran telur dan irisan tahu, serta dibumbui dengan asam jawa, kecap ikan, ebi, bawang putih dan bawang merah, cabai merah dan gula jawa, disajikan dengan irisan jeruk limau serta irisan kacang tanah goreng. Pad Thai juga mungkin menggunakan sayuran lain seperti taoge, kucai, daun ketumbar, acar lobak, serta bunga pisang mentah. Ada juga yang menambahkan udang segar, kepiting, daging ayam, atau sumber protein lain. Versi vegetarian mungkin mengganti kecap ikan dengan kecap asin, serta tidak menggunakan udang.
Quote:
4. Tom yam goong
Quote:

Thailand memiliki satu hidangan makanan terkenal dari sajian masakan berkuah bernama tom yam atau lengkapnya tom yam goong. Bahan utama yang terdapat pada olahan masakan khas warga thai ini adalah udang dengan campuran kaldu yang terbuat dari perpaduan kaldu udang atau ayam dengan bumbu dan penyedap pilihan.
Quote:
3. Sushi
Quote:

Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk berupa makanan laut, daging, sayuran mentah atau yang sudah dimasak. Nasi sushi mempunyai rasa asam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras (mizkan), garam, dan gula.
Quote:
2. Nasi goreng
Quote:

Nasi goreng adalah sebuah makanan berupa nasi yang digoreng dan diaduk dalam minyak goreng atau margarin, biasanya ditambah kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada dan bumbu-bumbu lainnya, seperti telur, ayam, dan kerupuk. Ada pula nasi goreng jenis lain yang dibuat bersama ikan asin yang juga populer di seluruh Indonesia.
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.
Nasi goreng juga dikenal sebagai masakan nasional Indonesia.
Quote:
1. Rendang
Quote:

Rendang, merupakan makanan khas indonesia yang berasal dari Minangkabau / Sumatera Barat, makanan ini terbuat dari daging sapi yang di masak menggunakan rempah-rempah yang kaya, dan juga santan.
Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami.
Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.
Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami.
Bawang putih, bawang merah, jahe, dan lengkuas diketahui memiliki aktivitas antimikroba yang kuat. Tidak mengherankan jika rendang dapat disimpan satu minggu hingga empat minggu.

Quote:
Quote:
Ternyata makanan asal Indonesia menempati posisi teratas 1-2. Tidak salah jika Indonesia disebut surganya makanan enak. 




وَ السلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ



tien212700 memberi reputasi
1
61.3K
Kutip
364
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan