CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5906c96e56e6afcf5e8b4568/973397339733-amd-lounge-973397339733---part-7

★★★ AMD Lounge ★★★

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 68 dari 429
Quote:


kalo ram yg default jalan di 2400 tanpa tuning ini itu yg ane tau ya merk Team Elite Plus
gan, perbedaan amd ryzen yg versi X sama yg non X apa ya?
contohnya ini amd R5 1600X sama R5 1600, apakah yg versi X bisa di OC? apakah yg non X tidak bisa OC?
thanks emoticon-Wink
Quote:


ew telat si agan info ny emoticon-Ngakak (S)
semua seri ryzen bisad OC gan
X itu XFR, ap itu ? monggo d google
yg seri X, XFR lebih tinggi (+200MHz dari base clock) dari seri non X (+100MHz dari base clock)
tp klo mao d OC ya XFR ga kepake



Diubah oleh deathbychoco
Ada yang tau cara ganti output suara gpu yg default hdmi ke displayport ngga yah emoticon-Bingung

udah googling dan baca faq dari AMD belum nemu jawaban yg definitif

btw GPU nya R9 290 , masa iya kalo mau suara kudu pake kabel hdmi dulu, DP kan carry audio signal jg seharusnya emoticon-Hammer

★★★ AMD Lounge ★★★ - Part 7
Diubah oleh ffr1214
Quote:

Control Panel >> Hardware and Sound >> Sound >> (tab Playback) >> pilih output ke DP Audio (kadang pake nama ID si monitor)
Klik kanan, set as default

Kalo masih belom bisa, ane kurang tau. emoticon-Hammer
Diubah oleh ventisca
Quote:


jo..kowe mudik ra jo? emoticon-Leh Uga

gek sepi info amd kelas mainstream, isi beritane kelas server/enthu kabeh emoticon-Hammer (S)
Quote:

Mudik mengko pas arus balik. emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer emoticon-Ngacir
Saiki kebak, wingi telat persiapanne. emoticon-Hammer (S)

Ya ada gilirannya. emoticon-Big Grin
Kemaren kelas mainstream udah (Ryzen), kelas HEDT udah (Threadripper), sekarang giliran Naples EPYC. (masih gak tega itu prosesor bagus kek dikasih nama ngasal gitu emoticon-Ngakak (S)). Tar nanti flagship VGA Vega. Ini kek bertubi-tubi pukulan buat para kompetitor. emoticon-Hammer

Jarene VGA RX agek langka gara2 para penambang? emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh ventisca
Quote:


nvm, ternyata settingan monitor nya default volume output headphone ke 0 emoticon-Hammer2

Spoiler for palu:


begitu di set ke 100 langsung nongol suaranya

Quote:


Denger2 sih berhubung pakek HBM jadi ga begitu bagus dipake nambang emoticon-Bingung

semoga beneran deh, kalo sampe Vega abis juga gara2 penambang fix gue jadi haters nya miners emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ffr1214
Hmm mungkin budget terlalu minim ya..
klo utk yg samsung B-Die paling minim brp ya untuk 1x16/2x8gb nya?
Edit: RAM Venom RX gimana ya klo di Ryzen? ad yg pernah tes?

B t w ada rekomendasi utk mobo ryzen b350 kah emoticon-Hammer
Milih ga siap2 ini wkwkkw
Diubah oleh boboton
Quote:

Astaga emoticon-Ngakak

Quote:

Hmmm, emang sih. Komputasi itu ada unsur latency, sedangkan graphic task condong ke bandwidth. Ambil contoh transfer rate (mega transfer per second atau MT/s) R9 390X (6000 MT/s) vs. Fury X (1000 MT/s). Keliatan jomplangnya. emoticon-Hammer

HBM kenceng di bandwidth karena dengan transfer rate segitu doang bisa ngejar 512 GB/s dengan bus width super lega 4096-bit, sedangkan R9 390X pakai GDDR5 cuman 512-bit jadi perlu transfer rate segitu tinggi cuman untuk dapet bandwidth 384 GB/s, yang ternyata beneficial untuk task yang lain seperti mining. emoticon-Hammer

Mungkin dari sisi software perlu tweaking seperti pakai teknik coalescing memory access (seperti implementasi ane di CUDA) jadi akses ke memory itu sebisa mungkin dalam bentuk "batch", gak sendiri2 setiap thread/work-items. Ane liat untuk software mining tertentu bisa tuh si Fury X hampir 2x si R9 390X hashrate-nya.

Wakakak, mau lebaran gan. Maap lahir batin dari para miner. emoticon-Peace
Diubah oleh ventisca
gan kalo rakit ryzen 5 1400 tanpa vga bisa ga ? sambil nunggu rx 480/580 available emoticon-Ngakak biar merah semua, kalo ijo kurang kompak
Diubah oleh Prince_of_Bima
Quote:

Bisa tapi gak bakal ada gambarnya emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Hammer2 hybrid sama ijo saja berarti

dasar penambang emoticon-Marah
Quote:

Nambah lagi +1 hater penambang wkwkwkwk emoticon-Wakaka
Nih beli aja VGA ane Sapphire Radeon HD 4670 1 GB 128-bit gopek yang penting keluar gambar sambil nunggu Polaris restock daripada beli sebelah mahal tapi ternyata ampas emoticon-Shutup emoticon-Ngacir

*)posting ini mengandung fanboyism emoticon-Ngacir
Diubah oleh ventisca
Quote:

kayaknya om sekarang bukan jamannya lagi kubu ijo vs kubu merah, tapi sekarang kubu gamers vs kubu penambang emoticon-Traveller
Quote:

Emang baru bersatu kalau ada common enemy. emoticon-Ngakak (S)
Begitulah juga politik. Gak ada setia kawan, yang ada hanya ada kepentingan. *)apa sih emoticon-Shutup
Gan sekarang ane pake amd richland A8-6600k rencana mau upgrade ke kaveri a10 7700k. mobo ane msi fm2 a55m p31 support ga ya buat kaveri?
Quote:

gigabyte b350 gaming 3 atau asrock fatal1ty ab350 gaming k4
Quote:


Ga support kaveri gan mobo nya
Diubah oleh Traex
Halaman 68 dari 429
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di