CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55c44da81ee5df30788b4570/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-2

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 317 dari 501
Quote:


setahu saya belum pernah ada yg dari pabrikan. kall kastem belum pernah nemu juga.
Quote:


ooh..gitu ya, makasih agan sibass atas encerahannya emoticon-2 Jempol
Permisi gan, ane mau tanya, sepeda kane kan mtb, pedalnya itu flat, terus ane mau ganti pedal cleat, kira kira rekomen pedal cleat yang bagus tapi murah apa ya ? Budget 200-300k, nah abis itu kalo pake pedal cleat kam sepatunya harus ada juga tuh, kira kira sepatu cleat yang ga menyiksa kantong apa yah ? Makasih agan agan.
Quote:


Cleat Shimano PD M 505
untuk sepatu emang agak lumayan sih harganya, ini di buka*lapak ada 300rb search aja "Sepatu Cleap Ssr Pro Model"
Quote:


Wokee gan, makasih banyak infonya.
Quote:


Om bass mau nanya mengenai hal ini, sptnya ini hal sama ya?

Jd gini, bawaan hub patrol kan dt swiss, ini bag depan nya g ada QR nya, kl mau diksh QR gt bisa ya? Apakah ini mksdnya ganti Hub spt kata om bass ya?


Spoiler for maxxis high roller ii:


Sekalian mau nanya, maxxis high roller ii ini apakah sdh tubeless ya?
Ban nya bawaan sepeda, blm pernah dipakai, sdh diisi angin penuh, ini angin nya habis, sptnya bocor?

Kl bocor gini dan tubeless, nambal nya apakah hrs di khusus toko sepeda atau bs di tambal ban biasa ya?
Quote:


kalo mau pake as qr bisa dicariin converternya.

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 2

ban tubeless bocor bukan cuma karena lena benda runcing. kalo belm pernah dipake masa iya bocor? kalo bocor ya tbal dari bagian dlam pake patch.
sepertinya ya bocor karena udara merembes pelan2. bisa katena rims yg peyang atau ban yg cacat, sudah pake cairan tire sealant?
Diubah oleh siBass
Quote:


Converter nya nama nya apa ya om bass ini...?
Ada ukuran2 nya lg ya? Utk semua jenis fork/rims bisa om?
Butuh info mengenai apanya om? Brgkali saya ada yg krg kasih info mgk...

Nah itu saya sendiri krg tau om bass ban nya tubeless atau bukan, nanya2 ke UPS katanya kok itu msh bukan tubeless, msh ada ban dalam nya katanya.

Kl belum pernah dipake sdh pasti bosss blm pernah ta pakai, lah br aja diboyong dr dus2 an patrol nya dan mmg lgs dirakit, rims peyang kemgkan sih ngga om....
Saya blm pernah coba pakai apapun om, soale bingung ini hrs ditambal di tambal ban pinggiran bisa atau hrs ke bengkel2 speda macam rodalink/UPS/BAB



Diubah oleh zenident
Quote:


adapternya ya khusus buat hub yg semerk itu. masalah kompatibilitas ya liat di website. ada berapa macam. biasanya untuk ta15 dan qr. ada juga yg ta20 buat qr.

untuk ban dari awal ga dijelasin kondisi kayak apa. masih pake ban dalam atau tidak. kalo dari gambar saya tahunya itu udah tubeless ready. cuma ga tahu aplikasinya tubelass atau bukan. kalo maaih pake ban dalam ya ganti saja ban dalamnya. dan kalo ribet dengan tubeless, pake saja ban dalam juga.
Quote:


klo saya lihat di web nya patrol, 671 untuk versi 2016 nya :
Hub (Front) : DT Swiss 370 15 TA 6 bolt

Hub (Rear) : DT Swiss 370 12 TA 6 bolt

Rim : DT Swiss EX 471

untuk versi 2015 kurang tau apakah sama dengan 2016, cari spec nya di web nya patrol ga ada, atau bisa lihat di mana nya ya om bass?


heheheheh, kurang lengkap ya....maaf om emoticon-Big Grin
ban dari awal kondisi baru, belum dipakai, sudah diisi full angin, dan dalam 2 hari angin habis sama sekali kondisi nya.
untuk kondisi pake ban dalam atau tidak nya, apakah maksudnya harus saya bongkar dulu om?
berarti klo memang bocor langsung ganti ban dalam aja ya om bass ? mksdnya tidak disarankan untuk ditambal ?
hahahah ya memang mungkin lbh prefer ban dalam, cuman memang masalahnya ga tau apakah tubeless atau bukan

ini sementara dipompa dulu lagi, mau cek bocor apa ngga.

mohon bimbingannya om emoticon-Big Grin
Diubah oleh zenident
Quote:


kalo pake ban dalem apa engga kan keliatan dari pentilnya
Quote:

ada pentilnya om bass, model presta


untuk masalah QR, kaya nya susah ya cari conversion nya ya om bass..?
Diubah oleh zenident
Quote:


maksudnya itu pentil tubeless atau bukan?
coba cari di bagus bike atau bab
Quote:


sudah terjawab om bass, pakai ban dalem, belum tubeless, ban e ditambal emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

btw tekanan ban ideal nya untuk berat 67kg an, sekitar 40psi ya om ?

mau ta max kan smp 60 psi, tapi kok sudah kueras yang 40psi, takut mletus emoticon-Big Grin
Diubah oleh zenident
Quote:


seenaknya saja sesuai trek yg penting gripnya dapat. kalo membal2 berarti terlalu keras. gampang bocor berarti keempukan.

Diubah oleh siBass
Quote:

siapp om bass sementara dibikin 45 psi, dinaikkan emoticon-Big Grin
thx om bass
Malam gan,

Kira2 disini ada yg bs sharing gak ya.

Saya punya roadbike polygon helios pengen di pasang rims dennos 700cc, tapi kok as bawaannya gak muat masuk ke fork polygon ya.

Mungkin ada yg tau solusinya?
Selain dibawa ke bengkel sepeda terdekat ya emoticon-Big Grin
mau nanya lagi, settingan yang pas untuk rebound adjust nya shock fox gimana ya yang pas ?

shock nya float ctd 2014 factory, cari recommended settings / basic setting nya untuk shock ga ketemu, ketemu nya yang float x/dps 2016 ?

mohon masukannya emoticon-Big Grin
Quote:


http://www.ridefox.com/help.php?m=bike&id=68#adjustingrebound
Quote:


Iya ktm mmg yg ini om bass, g ada basic setting nya brp click gt mslnya utk berat / tekanan brp psi gt diputer brp click...

Kl langkah yg di atas setting an optimal nya itu yg gimn ya? Agk bingung jg soal top knot

Halaman 317 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di