CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3

HONDA BRIO at KASKUS part I

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 174 dari 459
Quote:


iya gan ane trayek nya Bandung subang, turun naek gunung, jadi pas turunan masuk gigi 5, sambil mainin rem.
pas service 1 tahun di bilang kanvas rem nya pada retak katanya biasanya gara2 kepanasan.
iya gan ane udah coba ganti sendiri kanvas nya cuma pas buka kaliper ga bisa keras bgt, jadi aja k bengkel.
pas di buka sama bengkel ternyata masih tebel mungkin 0.4mm lg, cuma rapuh kanvas nya jadi kalo di korek2 pake tangan murudul kanvas nya.
Quote:


Wah bener tuh gan.. Kalau turunan mau ga mau main rem juga yah?..

Ane tau ganti brake pad cuman dr yutub doang hahaha belomnpernah praktek
Quote:


yah harus nya maenin gigi di bantu rem.
niat nya supaya FC nya hemat eh malah kanvas rem cpt abis.
Quote:


oh kl mindahin gigi dr d ke s atau ke L bisa dlm keadaan jalan/diam ya?
kl keadaan jalan bakal ngerusak transmisinya gak gan?
ane skrng cm maen di d doank, msh ragu2 kl lagi jalan mau mindahin ke s
tkt cvtnya cpt rusak 😅
sorry double post
Diubah oleh papahrev
Quote:


Nda apaa apa om.. Boleh dipindahkan langsung, itu yang bergerak belt cvtnya ajah jd lebih lebar kalo di S soale rpmnya tinggi nanti
Quote:

ok thx infonya om
Quote:


kalau yg L itu sama dng gigi brp sih?
Quote:


Harusnya gear 1-2 .. Rpm tinggi buat nanjak ajah..

Tp karena CVT brio belum triptronik nda ada penjelasan gear berapakah itu
Quote:

brarti mungkin sama dgn D-2 ya...
lebaran mau tak pake tanjakan, blm pernah gunakan yg L.

Quote:


Rasanya ga perlu om kalau sekiranya kondisi jalan terus dan nda perlu traksi dan akselerasi berlebih.

Sebenarnya ga bisa dibilang sama sih.. Karena cvt dasarnya nda punya girboks.. Tapi yaa mirip lah walau nda ada feel ganti gigi sama sekali.
Quote:


Siap om, buat jaga2 aja ya,
pake mode S aja dulu.
asik pake mode S buat luar kota, cuman ya agak boros emoticon-Ngakak (S)
bisa 1:15, masuk dalkot kena macet2, balik lagi ke D


Quote:

gan nanya dong, ane pake osram nbr buat main lamp, jujur kalo buat cuaca cerah malem2 kerasa nyaman dan terang, tapi kalo lagi kondisi hujan, mak hampir susah liat depan, ada masukan ga harus ganti lampu apa gimana? Thanks gan..
agan2 ane mau nanya, sempet hunting brio rs di ol*, sempet liat brio rs warna kuning kok harga nya jatuh banget ya, sempet search di google katanya brio rs kuning special edition di giias 2016 cmiiw, mohon bantuan nya suhu2 maklum first car, in sya allah abis lebaran mau ambil
Diubah oleh i Am Sin
Post ini telah dihapus oleh arrrry
Permisi agan"
Saya mau pasang velg r16 lebar 7,5
Kira" kalo d pasang ban ukuran 195/50/16 aman aja gak ?
Quote:


Warnanya ngga umum soalnya om, di Indonesia warna paling kuat itu Hitam Silver Putih.. Putih baru" ini sih boomingnya

Merah kondisional sptnya..
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:


Yang RS kuning itu emang edisi spesial, cuma pas GIIAS tahun lalu aja.
Ntar abis lebaran PM ane ya...emoticon-2 Jempol
Quote:


Saya pernah pakai om yg r16 lebar depan 7 belakang 8 pakai ban tebel 50. Mantab, cuma mobil jadi agak tinggi.

Saya skrg pakai r15 lebar depan 7 belakang 8 tebal ban 60 tinggi ban jadinya hampir sama ama sebelumnya r16 tebal ban 50 om.
Halaman 174 dari 459
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di