CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Cerita Pejalan Domestik /
Melihat Potensi Parung Panjang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c869801ee5dfd5558b456a/melihat-potensi-parung-panjang

Melihat Potensi Parung Panjang

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 26
Temen ane kalo keparung cuma nyari ikan cupang bre emoticon-Leh Uga
kalau buat invest sih gak ada salahnya
tapi kalo untuk di tempati, kek nya enggak deh
pasalnya jalanan di sana hancur lebur, kek gini
 Melihat Potensi Parung Panjang
mobil bisa rusak dalam 1-2 tahun di sana, motor apalagi
daerah sana cocok nya tuh pake motocross trail
debu nya juga luar biasa, yg punya bayi bsa kena asma di sana, karena truk proyek pengangkut material tiap hari mondar mandir di sana

satu lagi yg kudu jadi pertimbangan kalian disana adalah kesenjangan sosial yg cukup lebar
di sana masih ada yg kena busung lapar, sesuatu yg di tutupi pemerintah karena bikin malu mereka
pasalnya parung panjang sama jakarta itu masih tergolong dekat, jadi kalo ada kasus busung lapar, berarti sama aja menampar wajah pemerintah itu sendiri (pemerataan)
jadi kalo ente tergolong kelas menengah, yah kudu bisa membaur di sana, karena di sana mayoritas masih miskin
sekalipun bisa membaur, tetap aja ente gak bisa menghindari yg namanya iri hati dan kecemburuan sosial
kalo ente kalangan atas, udah jelas ente gak mau tinggal d sana, tapi kalo buat invest simpanan masa depan sih ok saja

mayoritas penduduk sana itu pekerja / buruh yg kerja nya di jakarta
jadi sepeda motor masih mendominasi di sana
motor bodong dan anak SD pake motor di sana bukan aneh lagi
dgn lingkungan kek gitu, bisa mempengaruhi tumbuh kembang anak anak kalian (mencontoh hal hal tidak baik)

seperti kata ane, buat invest ok, buat di tempati (ditinggali), jangan deh
Tapi sudah mulai ramai tumbuh perumahan banyak disana
Dear Agan2 ....
Ane mau sharing dikit ya tentang pengalaman ane di Parung Panjang (PP)

PP saat ini masih bagus buat investasi, nilai tanah/ rumah masih jauh lebih murah banget dibandingin dengan BSD (coba lihat BSD 10 tahun yang lalu bagaimana kondisinya, sampai ada yang bikin plesetan singkatan jadi "Bintaro Sanaan Dikit")

Ane tahun 2010 ada sedikit uang tabungan yang ane kumpulin bertahun-tahun, terus ane sempat beliin sedikit tanah di Jalan Raya Dago - Cikuda (3 km dari stasiun Parung Panjang) beli cuma Rp 70 ribu/m2, saat ini di 2017 sudah banyak yang tawar tanah ane Rp 500 ribu/m2, berarti kenaikan hampir 700%, itu sama dengan 100% / tahun, jauh banget dari bunga tabungan atau deposito di Bank yang maksimal cuma 10% / tahun, belum lagi dipotong pajak penghasilan.

Jadi saran ane jika mau beli rumah, silahkan liat siapa pengembang besar nya yang masuk di daerah situ, karena pastinya dengan modal besarnya dia bisa nyulap daerah yang acak-acakan jadi punya nilai jual yang tinggi dalam jangka waktu 5-10 tahun ke depan.

Silahkan berinvestasi di Parung Panjang emoticon-Smilie
nyimak gan emoticon-Keep Posting Gan
ane ada rencana ambil rumah subsidi di parung panjang, melihat prospek yang cerah di wilayah ini emoticon-Cendol Gan
Agan-agan sekalian, kalo Perumahan Serpong Green Paradise depan MAN Parung Panjang itu banjir ngga ya?

emoticon-Sorry
emoticon-Sorry
emoticon-Sorry
Quote:


Nyimak ane gan.. nunggu prospek/info dr agan aja. Kalau bagus bs dipertimbangkan jg beli rumah dsitu
Quote:


Wowww.. mantab gan. Ente beruntung bs pny tanah segitu.
Btw ada info kok tanah dsitu banyak tanah kapurnya ya kurang bagus buat rumah dan pengairannya, apa betul?
ane di griya parung panjang jalan super ancur tapi gak ada truk. yang ada truk sepanjang jalan utama parung panjang.
Quote:


Posisinya memang lebih rendah dari jalan utama, tapi kan developer harusnya sudah menghitung kemungkinan-kemungkinan seperti itu.
ijin gabung yaaaa... emoticon-Ngacir Tubrukan

ada yang tau kira2 pintu tol serpong-legok itu pintu keluarnya sebelah mana?

btw disini ada yang ambil unit di the river kah?
perumnas parung panjang udah di akusisi sentraland, jalannya sekarang lg di cor
Update ah sekitar parung panjang.
Seputar perumas :

1. Perumnas 1 tetap tidak ada pergerakan, pembangunan, sementara ini belum ada progress pembangunan sekitar perumnas 1 parung panjang

2. Perumnas 2 dan perumnas 3 tersentuh pembangunan, dan area komersil yang menghadap jalan utama perumnas 2 dan 3 diambil alih oleh sentraland, dan seluruh tanah komersil tersebut dijual per kavlilng (90-120m2) dengan harga start 280-380 jutaan.
Dari jalan pisang, nanas, jeruk, pepaya, nangka, kelapa gading, delima, manggis, alpukat, belimbing, rambutan,

3. perumahan yang membangun perumahan skala besar :
3.A. BSA LAND
3.A.1 = Sentraland = pengembangan perumnas 4, area komersil perumnas 2 dan 3
3.A.2 = The River = pengembangan area perumahan baru jl. dago berbatasan sungai dan rel kereta

3.B. BLESSINDO TERANG JAYA
3.B.1 = Serpong Kencana = pengembangan area perumahan baru diantara griya parung panjang dan sentraland

3.C. HANSON INTL
3.C.1 = Millenium City = pengembangan area dari jl dago - cicayur, rencana pembangunan bersamaan dengan tol BSD-Balaraja


4. Perumahan skala sedang :
4.A = Vistaland / Puri Harmoni 8
4.B = Mustika Prima Nusantara / Mutiara Parung Panjang
4.C = Bersama Sahabat Kita / Area perumnas 2 (Rumah Rekondisi)

5. Akses Tol BSD - Balaraja yang sedang tahap pembebasan lahan. pintu tol terdekat pintu tol Legok.

Sekian Terima kasih


**************************************
Jika rekan-rekan ada yang berminat investasi rumah dengan luas 84m-100m ++
Saya menjual rumah point 4.C, harga 165juta untuk 36/84.

Bagi yang berminat bisa via pm
Terima kasih
Quote:


perumnas 2nya di jalan apa gan?

Metro parung panjang

Ada yg ngambil di perumahan subsidi metro parung panjang ga???
Quote:


Infonya sih deket pabrik LG situ gan, kira2 2km dr The River.
Sy ngambil di The River gan. Agan ambil jg ?
Potensi perumahan di parung Panjang (perumnas 3, the river, sentraland, serpong paradise, hasanah) saya rasa sangat pesat, minimal sekarang klo di perumahan itu ke stasiun gak harus lewat jl m toha yg penuh transformer. Info dari marketing BSA di sentraland lagi di upayakan Kerjasama dengan giant dan rumah sakit. Untuk yg sudah pasti adalah pasar modern dan water park.
hasanah city disebelah mn y?
Ada yg tau progressnya the river ngga..??
Halaman 2 dari 26


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di