- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Jokowi Disarankan Naik Esemka, Luhut: Kamu Aja yang Naik, Jangan Presiden


TS
tribunnews.com
Jokowi Disarankan Naik Esemka, Luhut: Kamu Aja yang Naik, Jangan Presiden

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Fadli Zon mengatakan bahwa sebaiknya Presiden Joko Widodo memakai mobil Esemka yang pernah menjadi perhatian publik karena dibuat oleh anak bangsa.
Hal itu dikatakan oleh Fadli menyusul kejadian mogoknya mobil presiden saat melakukan Kunjungan Kerja ke Kalimantan Barat beberapa waktu lalu.
Menanggapi hal itu, Menteri Koordinator Bidang Maritim, Luhut Binsar Pandjaitan menjelaskan bahwa setiap mobil kepresidenan memiliki standar tersendiri sesuai dengan aturan dari pasukan pengamanan presiden.
"Kalau naik Esemka, kamu aja yang naik jangan presiden, nanti remnya blong," kata dia seraya tersenyum di Kantor Kemenko Maritim, Jakarta, Jumat (24/3/2017)
Namun begitu, kata dia, jika nantinya mobil Esemka dapat memiliki antipeluru atau dengan fasilitas yang lain, kemungkinan dapat menjadi mobil kepresidenan.
"Jangan buru-buru lah. Mungkin 15 tahun atau 20 tahun lagi kalau sudah lengkap, boleh juga," ucapnya.
Sumber : http://www.tribunnews.com/nasional/2...angan-presiden
---
Baca Juga :
- 'Kita Nomor 2 Terjorok Setelah Cina'
- 'Masa Membuat Aturan Mematikan Satu Pihak, Ya Enggak Gitu Juga'
- 'Nego Jangan Kamu yang Atur Kami'
0
983
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan