CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bd8b46ded770d04b8b456b/jmkc-jupiter-mx-kaskus-community-baca-page-1-dulu----part-2

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 48 dari 72
Misi om... emoticon-Embarrassment

JMKC [Jupiter MX Kaskus Community] Baca Page #1 Dulu !!! - Part 2
Quote:

bantu jawab om,
Service besar tar kelihatan jika memang ada yg perlu d ganti macem rantai keteng, klep, sil klep atau bahkan piston n rig piston walau belum waktu na ganti minimal tau masa pakai yg tersisa emoticon-Stick Out Tongue . Jgn lupa kuras air radiator
Quote:


sadis om velg na emoticon-2 Jempol
om body njmx 2013/2014 pnp di ojmx 2006/2007 gak?
motor ane mau jadi buat ojek online nih... pe28 nya mau dicopot aja.

rencananya mau beli karbu nya fu karbu, bs26. desainnya sama persis dgn karbu ori njmx, tapi venturinya lebih besar 1mm.

pertanyaannya, karbu ini langsung plug and play dalam hal pemasangan ga ya? kalau pj mj ane paham lah masih mesti disesuaikan lagi. tapi sambungan ke box filter udara dan intake manifold nya gimana? ada yg pernah punya pengalaman atau temannya pernah coba?

terima kasih...
Gan motor ane jmx 2014 standar baru 10k km, kondisi pas dibawa ke bengkel resmi normal2 skali starter nyala, gas normal, ga pernah mogok di jalan, dll setelah service kt montirnya motor ane karbunya udh aus gitu, dan hrs ganti karbu klo mau normal lg. Kira2 apa bner ane hrs ganti karbu? Atau motor ane dibw ke bengkel lain ya?

Skrg kondisi motor gasnya ga enak, ga stabil klo ga digas motornya mati, susah dinyalain harus berkali2 starter n selah baru nyala emoticon-Frown
Izinkanlah saya mau bertanya
Dan saya
Mohon jawabannya.

Bagian belakang NJMX saya waktu dibuat boncengan saat mau belok kok suka ada bunyi "kretek kretek" itu kira kira kenapa ya ?
om-om sekalian saya mau tanya, bengkel mx rekomendasi di karawang di mana ya?
Quote:


Bawa ke bengkel umum aja gan, ojmx ane juga tadinya g enak, dibawa ke BeRes malah jd tambah g enak. Ane bawa ke bengkel umum langganan lgsg ketemu solusinya. Dan skrg udah optimal lagi.

Mungkin karbu agan cm perlu jetting/setel ulang pake feeling. Soalnya BeRes kebanyakan cm nyetel berdasar manual book, bukan berdasar 'teriakan mesin'

(ask) Shock belakang JMX

Salam kenal gan

Ane pengguna baru JMX, motor ane JMX 2012
Skrg shock belakang udah mati, rekomendasi yg bagus diganti apa ya..
Kl bs range harganya ya..

Makasih agan agan
Quote:


gan minta review touringnya dong....
itu duit segitu habis di bensin doang?
nyampe ke mana aja tuh....
ane lebaran rencana mau solo touring ke arah sana juga....
mohon berkenan di share
Thanks

Oh ya gan...ane pake ojmx...pelek masih standar bawaan.....
Rencana ane mau pasang ban lebar....kira kira yg pas ganti velg belakang ukuran apa yah...?
Trus bannya masuk ukuran berapa?
Apakah bisa dipakein velg dan seukuran njmx?
Thanks again
Diubah oleh g.e.k.f
gan ane mau tanya masalah kelistrikan, ini ojmx ane setelah ane service di bengkel pinggir jalan kok malah makin parah ya? daftar kerusakan :
(-) lampu senja mati
(-) klakson mati
(-) saklar lampu jarak jauh dan jarak dekat gak berfungsi
(-) saklar on off lampu utama gak berfungsi
(-) sein mati
yang hidup cuman lampu utama setelah ane selidiki lampu utama hidup karena disambung ke kabel body kalo gak salah...
belum sempet ane bawa ke beres sih, takutnya ganti banyak komponen...

mohon bantuannya agan agan semuanya,
terimakasih
Quote:


hmm iya sih, wlupun mereka BeRes belum tentu bener jg berarti ya ngerjainnya.
sip gan trims informasinya, nnti hr libur coba ke bgkel umum
gan rekomen shock belakang mx,mending aftermarket atau bawaan ya gan ?
Quote:


Coba shock mx king, lebih panjang sedikit
Quote:


Bawa aja gan ke bengkel terdekat yg lumayan besar,, ada banyak kemungkinan soalnya.
1) bisa kabel2 yg udah afkir
2) bisa aki tekor
3) bisa sepul gosong, krn sumber listrik AC (lampu utama, sein) dari sepul.

Ane pernah aki tekor yg ga fungsi klakson, sein. Pernah sepul gosong bisa stater tangan tapi lampu depan mati, sein mati
gan, mau tanya donk...kalau velg racing 125Z apaka pnp dengan mx new yang cakram ?
mulai dari nap gear, as roda, sampe ke disc nya ...
mohon pencerahannya, soalnya ane mau angkut tuh velg 125z..tapi takut ga pas..
yang kasih info, ane kasih yang seger2..emoticon-Cendol (S)
thanks you
gan nubie mau nanya dong,
disini ada yang pernah ganti karbu OJMX pakai bukan karbu bawaan, buat ngakalin sensor TPS gimana yah?
apakah gak apa-apa si lampu indikatornya nyala terus tuh?
mau nanya apa yaaaa.... 😎😎
Gan2, minyak rem yg udah disimpen lama masih aman gak dipake?
shock belakang JMX ane sepertinya mati
baiknya digantinya ke bengkel resmi apa bengkel biasa ya?
Halaman 48 dari 72


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di